佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

受骗记,请提防这装修佬(有图)

谢谢版主可以让我给予大家看清这骗子真面目的机会,也希望版主可以帮我大事宣传,以免有人会成为下一位受骗者,尤其是在雪隆一带。
事情是这样的,我在两个月前约了一位所谓会拉电跟装修的人上我的公寓单修理更换主人房的浴室天花板,我是在网上找到这人的联络号码。我在Whatsapp里寄了天花板的照片给他,问他如要修理大概要多少钱,他说收价七百零吉,叫我转账给他先,过后他会尽快帮我搞掂。跟他讨价还价后,他还是一分都不减,我只好答应他的出价。
这公寓单位是我租给住户的,他们之前已投诉了有一阵子,我想尽快解决这问题,而且他之前有帮我换过冲凉房热水器,我觉得他还ok健谈,所以我信任他,在九月十八日转账了全数给他。
他收了钱后,一直拖延不来帮我修理,一直说在外坡有工程,拖了一个又一个礼拜,我也差不多隔两三天就催他。
过了有一个月的时间,我就跟他说,他再不来帮我修理,就麻烦还我七百零吉,我找别人修理算了,他就说他会再安排时间。过后,他开始不接我的电话,信息也不回,我开始觉得不妥了,心想他是不是有心回避我。
最后我唯有说如果他坚持不还钱的话,我会报警然后把一切放上网来处理,我也给了他很多时间跟机会。
之后他答应会还我钱,但只是说而已,从我转账钱给他到现在已有两个多月了!

转账给他的收据

以上是我信息给他的内容,可见他大都是已读不回,过后干脆blocked掉我了。

警局备案的报告

还没block我前截下的骗子真面目
他的银行户口名字: Au Wai Yin银行户口: Maybank 164445076584
电话号码:018-7698587
我知道我要拿回七百块的机会是渺小,但这数目说多不多,说少也不少,是真的有点不甘心咯。
可能他也骗了不少人的钱,还在那逍遥法外,希望他突然良心发现的,会觉得被他骗的人是多么的需要那笔钱。。。

评分

KelmenWong + 1 谢谢分享
CF88 + 5

报了警也拿不回钱吗?警察怎么说?既然钱你有进到那个人的户口,白纸黑字都有证明了,为什么报警警察没办法做什么呢???

要求先付款的就要小心了

angda767 发表于 27-11-2017 12:56 AM
报了警也拿不回钱吗?警察怎么说?既然钱你有进到那个人的户口,白纸黑字都有证明了,为什么报警警察没办法做什么呢???

我报警后离开警局不久就有个华人督察call我,他说会打电话给这装修佬骗子谈。过一会儿华人督察又call我,说装修佬没接电话,但他会试着再call,他也建议我sent police report给装修佬,看他会有什么反应。
我也明白,像我这些的小case,警察应该不会劳师动众上门捉人吧。。。

只能算你倒霉罢了。。。

楼主上次找他换热水器多少钱?也是给完钱才弄吗?

Follow Us
通常做装饰的不会只看照片就可以给价钱的,因为他们要去到现场才可以真正估价。通常工程也是完工才付钱的,或者有时他们会要求给deposit的,可是也不是给完的。如果没去过现场看就要求给完钱的话,就得小心了。

舞猫猫 发表于 27-11-2017 08:30 AM
要求先付款的就要小心了

对,肯定没有下次了!

laimeifung 发表于 27-11-2017 02:46 PM
只能算你倒霉罢了。。。

是咯,相信也不只是我一个而已。。。

总司令 发表于 27-11-2017 02:49 PM
楼主上次找他换热水器多少钱?也是给完钱才弄吗?

上次找他换热水器大概是六月的时候,是我自己买热水器的。
他好像收我五十零吉酱,是做后才付钱的。

yang123 发表于 27-11-2017 04:15 PM
通常做装饰的不会只看照片就可以给价钱的,因为他们要去到现场才可以真正估价。通常工程也是完工才付钱的,或者有时他们会要求给deposit的,可是也不是给完的。如果没去过现场看就要求给完钱的话,就得小心了。

我现在也非常怀疑他的所谓专业了,分明是坑人的!

我跟着你的号码去玩这个老千。。他都一直有回复我。。很摆明他是block你了

评分

Connecting... + 5 谢谢分享

junec 发表于 27-11-2017 06:20 PM
我跟着你的号码去玩这个老千。。他都一直有回复我。。很摆明他是block你了

很好,酱就恳求多位网友根据这骗子的电话号码sent这帖子的link给他,让他了解下他现在是什么情况了,谢谢…… ( _)

eh...没道理还没开工就付钱的

够利。  怎么不是做完才给钱呢?

我在Whatsapp里寄了天花板的照片给他,问他如要修理大概要多少钱,他说收价七百零吉,叫我转账给他先,过后他会尽快帮我搞掂。
他说收价七百零吉,叫我转账给他先,过后他会尽快帮我搞掂。

嗯。。。。。。。。。。。明白了。。走人。。。。。。。。。。bye bye

评分

Connecting... + 5 谢谢分享

pingshien 发表于 28-11-2017 08:58 AM
我在Whatsapp里寄了天花板的照片给他,问他如要修理大概要多少钱,他说收价七百零吉,叫我转账给他先,过后他会尽快帮我搞掂。
他说收价七百零吉,叫我 ...

哈,又是七百块,他没起价来骗你,算是良心价了。。。
你没帮我暗示他什么吗?

帮你share给他了。。希望他会还你咯

Connecting... 发表于 27-11-2017 12:04 PM
我报警后离开警局不久就有个华人督察call我,他说会打电话给这装修佬骗子谈。过一会儿华人督察又call我,说装修佬没接电话,但他会试着再call,他也建议我sent police report给装修佬,看他会有什么反应。
我也明 ...

其实不算是劳师动众了,白纸黑字都有,警察也不需要劳师动众的去调查些什么,警察很容易就可以拿到对方的地址直接警车上门去到对方的家询问,对方通常都怕了。证据证明都有了还能够逍遥法外?

junec 发表于 28-11-2017 11:13 AM
帮你share给他了。。希望他会还你咯

谢谢,他真的回应你,有点意外下,看来也许他预知到事情有可能严重了。

他跟你说他会尽快还我钱,我现在还是无法相信他的话一成。

让我列下他的几宗罪:
1. 他收了钱后一直拖延我,尽管答应我收钱后隔天就会去做。
一开始当我call他跟信息他,他还会回复我,但一直说不在KL,需要等一个星期。
过后我就一直隔几天去催他,就这样给他托了有超过一个月,我忍不住才说我叫别人做好了。

2. 他答应我会在十月二十二号星期天过去修,所以我到了我的公寓与我的租户等了他几小时也没现身。
当中call他好几次不听电话,信息也不回,那时我才怀疑他存心诈骗了。
(以下图为证)

3. 我已经给了他多次"通牒"还钱了,他完全没当一回事,到最后他干脆block掉我。
这些不是故意欠钱不还,酱是什么呢?