佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 冥府修罗

當你覺得生活很苦,想想中國人. 當你覺得國陣很壞,想想中共

JowY 发表于 28-11-2017 06:14 PM
在幾個有很多華人人口的亞洲國家裏(中港臺澳新泰),我覺得馬來西亞是生活最好的地方之一

中國你要嘛活的很好,要嘛活得死去活來,完全看你的出生背景人脈累積

港澳地小人多,真的住不慣,生活品質除非你很有 ...

個人認爲,大馬華人 的社會階級流動性(social mobility)是 東南亞 裏面最高的,階級對立也是最輕微的

新加坡 基本已經形成了隱形但真實存在的貴族社會。建國一代忠心的 閃電行動黨 老臣子,其親戚和後代基本都成了 新加坡 的隱性貴族。這一群精英集團並不是享有世襲的俸祿,可是靠著豐厚的家底,這些人所擁有的教育資源比普通人多得多,所以他們有更高的機會取得優越的學術成績,然後靠優秀的學歷進入政府。

最典型也最有名的例子就是 李顯龍。目前 新加坡 正值多事之秋所以 李顯龍 的執政能力備受懷疑,但 李顯龍 的強大學歷(新加坡績效制最看重的指標)基本是毋庸置疑的。客觀而言,他不完全是靠他老爸的影響力上位的,在 ‘新加坡特色’ 的績效制度下,他絕對是當官的好人選。暫且不論 新加坡 的績效制重學歷而輕實學本身合不合理,學歷的確是一個相對客觀的指標,可以說 新加坡 的競爭平臺是相對平等的。這樣來看,一群父母屬於底薪階層的人和 李顯龍 如果申請同一份不看學生家庭經濟能力的獎學金,遴選委員只會看學術成績和課外活動表現來決定獎學金得主,不會因爲你老爸是 李光耀 而加分。但問題是,李顯龍 享有的教育資源絕對比清潔工、開徳士、掃馬路的人的兒子多很多,也就是說他贏在起跑點。

新加坡 有沒有靠努力在社會階級上晉升的人,有,而且人數也不少,但不像 馬來西亞華人 那樣撈偏也能大賺特賺。

评分

JowY + 5 谢谢分享

RingRingRing 发表于 28-11-2017 04:09 PM
看了金马奖才知道这件事
金馬導演為「低端人口」發聲 中國緊急切斷直播

哈哈,什么时候金马奖导演为中国的低端人口发声?我都不知道哇。具体情况你能否说来让我听听?哈哈!
中国紧急掐断直播又是什么一种情况?我都不知道啊!你能否具体说来听听。
那你的意思是在说中共很独裁专制吗?嗯,你的看法我很赞同!那请问你们的巫统会不会比中共好一点?比中共不独裁专制一点?哈哈!

JowY 发表于 28-11-2017 05:38 PM
最厲害亂偏故事的地方就是 fb

哦,那么佳礼论坛有没有好一点?有没有比脸书不会编故事一点?哈哈!

JowY 发表于 28-11-2017 06:14 PM
在幾個有很多華人人口的亞洲國家裏(中港臺澳新泰),我覺得馬來西亞是生活最好的地方之一

中國你要嘛活的很好,要嘛活得死去活來,完全看你的出生背景人脈累積

港澳地小人多,真的住不慣,生活品質除非你很有 ...

哈哈哈哈!马来西亚是所有华人比较多的地区,华人生活得最好的地区。那为什么很多马来西亚华人要到新加坡去当马劳呢?哈哈!

他旺 发表于 29-11-2017 01:07 AM
我只呼吁华人,与马拉人无关。

大不列颠帝国万岁!共匪吃椒。

哈哈,你只呼吁华人么?但你们华人根本是寄人篱下者。你不怕你这么呼吁,却把华人往绝路上带么?
哦,共匪吃椒么?但现在你们华人还要靠共匪罩呢!哈哈!

网上吹大炮就自已多厉害!现实嘛,阿中让你们整个国家低头!

Follow Us
三鹿阿中仔 发表于 29-11-2017 12:19 AM
哈哈哈哈!马来西亚是所有华人比较多的地区,华人生活得最好的地区。那为什么很多马来西亚华人要到新加坡去当马劳呢?哈哈!

很多要去做馬勞但不要移民新加坡

這也是強処,有個新加坡可以撈金,撈了回來買房

支那一番 发表于 28-11-2017 07:53 PM
個人認爲,大馬華人 的社會階級流動性(social mobility)是 東南亞 裏面最高的,階級對立也是最輕微的

新加坡 基本已經形成了隱形但真實存在的貴族社會。建國一代忠心的 閃電行動黨 老臣子,其親戚和後代基 ...

起跑點這個放在哪個國家都一樣

只不過發展好的國家,城鄉差距比較小一點點

然後香港新加坡這種幾乎都在城市,沒有城鄉差距,就看家庭背景,有錢人還是會想方設法幫自己的孩子和同學拉開差距滴

馬來西亞好的地方在,如果你是鄉下人,你拼得進國立大學念到可以賺錢的系(e.g.工程),畢業了進到 MNC,基本上一代翻身,在 klang valley 買得到屋,不然差點的也是可以去小新做馬勞回來花,一代翻身買房。

臺北香港這些地方就不是那麽容易了

评分

支那一番 + 5 精品文章

RingRingRing 发表于 28-11-2017 06:49 PM
你是不是尿顺屎條友仔 那么激动的

都是村跑出来的低端人口
https://youtu.be/a7o-CQPkozU

RingRingRing 发表于 28-11-2017 06:49 PM
你是不是尿顺屎條友仔 那么激动的

张健,尿顺屎,彩云=彩双…这些也是"低端人口"。。。

中国一番 发表于 28-11-2017 07:53 PM

新加坡 基本已經形成了隱形但真實存在的貴族社會。建國一代忠心的 閃電行動黨 老臣子,其親戚和後代基 ...

马来两亚劳偏那些也是→_→"村"字头的→_→"低端人口"来的。。。都是社会的垃圾。。。

mangolu 发表于 29-11-2017 01:49 AM
网上吹大炮就自已多厉害!现实嘛,阿中让你们整个国家低头!

这些就是→_→低端人口
113559gi83dy4a4g1vzvw3 (1).jpg

↑徦警察真黑道→_→低端人口

↑村人私会党"证府臭"→_→低端人口

immigrant_at 发表于 27-11-2017 10:34 PM
我也在此感謝我公公的爸爸離開大陸前來馬奶帝國.
在馬奶再窮的黃皮賤民還可以騎MOTOR遊KAMPUNG.

确实几惨下的喔。。 太不人道了

如果楼主拿大 马士革的居民和我们比较,那么我们是不是要幸福的要为纳吉家族做奴隶了?

低端人口

友仔 发表于 29-11-2017 06:46 AM
↑徦警察真黑道→_→低端人口

↑村人私会党"证府臭"→_→低端人口

你馬癡害上身?

unhpyppl 发表于 29-11-2017 09:08 AM
你馬癡害上身?

你才疯痴上身。。。

友仔 发表于 29-11-2017 06:38 AM
这些就是→_→低端人口

网上吹大炮改变不了你二等公民的身份!你买房能少10%吗?少不了就少在我们阿中面前吹!

友仔 发表于 29-11-2017 09:29 AM
你才疯痴上身。。。

你這個youtuber馬癡害,別說你是馬來西亞人啊,丟臉。我猜你應該樣子和啦啦仔差不多。