佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 素还真

state of decay 2 juggernaut edition 免费升级

素还真 发表于 23-5-2018 10:35 PM
其实是我不认识那个英文字。。。我还以为是要激励还是安慰病患,怎知道是杀掉他。。。。

开始学医治成功了。这是后来的故事,活了6天。自从那个军人队员死后我就没心玩,结果再死两人剩两人。。。del ...

哈哈 明白你的心情
2018-05-22 (2).png
沒玩過一代,本來想第一次亂玩 . 有一次士氣太低差點玩不下 。有幾個人品很低的隊友害到 (有一次想把他帶出去就不帶囘來。后來不忍還是帶囘傢
2018-05-21 (4).png
比較要危險的要小心, 如消滅心臟 和晚上(很難看到車到了就危險)。 開始我都一個人出門...後面最好都帶個人
2018-05-23 (2).png

【State of Decay 2】测评
我对这个游戏是有点怨言,但是无疑的说这是一个好游戏,尤其是喜欢末日感觉到朋友,这游戏绝对可以满足你对末日绝望的想象。这个游戏不是建构在第一代的剧情上面,而是全新的community,全新的探险,全新的游戏。故事背景就是丧尸末日。没有玩过第一代的朋友,直接玩第二代是毫无问题。

这个游戏是模拟经营+搜索物品,探险战斗的结合体。在游戏里面,时间就是最重要的因素。如果你选择一整天就是研究如何建造经营社区,那么你就浪费了一天的时间。要知道游戏的社区资源 --- 食物,药物是会随着时间而流逝。如果不寻找新的资源,食物,药物总会耗尽。耗尽之后社区队员就会失气大跌。所以玩这个游戏,100分之80的时间就是在捡垃圾,消灭病毒区,捡垃圾,消灭病毒区,捡垃圾,消灭病毒区。。。到目前为止还没看到什么新玩法。不过捡垃圾和消灭病毒区也是蛮有趣,尤其看着自己的社区被管理得越来越好,社区成员都很开心,食物,药物等资源充足,你会很有满足感。

据说游戏有三个地图(世界), 目前还不知道这些地图是不是相通。我已经看到两个地图。这地图的选择是一开始过完难民营教程后,在准备乘车之前,黑人军人会让你选择要去哪个地方建立基地。最高一项的选择就是最大的地图,中间选项的地图就比较小。最下面的选项我还没选过。我发现如果不玩难民营教程直接建立新community都是进入第2个小地图。

无论大地图小地图,在充满灾难和恐怖的末日世界,你都会觉得地图好大。只要离开基地1KM你都会战战兢兢。为什么呢?因为汽油有限啊。如果汽车在外面没油,一时又找不到汽油。你又离开基地很远,随着时间过去,你就很难控制局面。要不基地资源不够,要不自己会在外面经历危险。再说游戏里面的汽车真的少到可怜。第二代的汽车已经不像第一代可以拿来乱撞丧尸直到起火爆炸,因为汽车实在少得可怜。在末日求生的世界,资源就是全部。无论是食物,医药,弹药,汽油等等都是很珍贵的东西。

在第2代多了一种新玩法就是血症,blood plague。有一种丧尸全身都是血,如果被这东西咬到某个程度,玩家就会中血症。如果不及时医治制造解药,这个人就会变成丧尸。所以在游戏里面,一个人中了血症,社区的领袖可以驱逐他离开社区,又或者杀死他。当然也可以寻找丧尸的blood tissue制造解药。

游戏里面juggernaut 死胖子真的好强大,几乎可以一人灭团。胖子不怕汽车撞,不怕手枪子弹。用手枪对准他的头打也不没事。就算是用AK等机枪也要打很久很久才可以打死。所以遇到死胖子就只能回避。不然就上网求真人玩家来帮助。我不知道真人玩家在其他玩家的地图里面死掉会怎样?我也不敢尝试!在这个游戏,队员死了就是永恒死亡,没得save and load... 如果死了一个高手真的会很沮丧。

第2代还有一个值得提的玩法就是在基地外面建立Outpost. 有些outpost 提供床位,有些output每天都会给你社区带来 +1 食物,或+1 药物,或+1弹药。。。反正outpost 越多越好。不同于第一代,现在出门搜寻材料,不能用无线电联络基地的人出来帮忙搬材料。那么如何才能高效的搬运材料?我目前是两人组队出门搜寻。找到材料两个人一起搬。现在我有一个想法,是不是可以使用outpost的优势来搬材料呢?比如说带有床位的output,身上背着材料的玩家在床位跟基地里面的人换人。这样被换掉的玩家身上的材料会不会自动带进基地?这个就要做实验了。另外outpost的资源箱也可以让玩家自由放东西。反正这资源箱跟基地的资源箱相通,拿资源放资源都很容易。昨天我进入其他人的世界,发现那个世界的玩家把outpost建到离开基地很遥远的地方,这也是一个好方法。也许这样可以省下旅行时间???

这个游戏很讲社区人员,尤其是带有skill的人员很重要。比如如果队员里面没有farmer或植物专家,就算你弄个菜园也无法有效的获得资源。这时候专家就非常非常重要。如果人手足够,那么出门探险,搜寻资源,保护基地,管理基地都会比较容易。当然每日基地消耗的资源也会增加。

游戏无线电还有其他功能,这些还没实验。建造经营其实不是很user friendly,至少对我来说第一次看还是看不明白。要玩了一段时间才会上手。社区队员不会帮你拿材料,但是有时他们自己会自动出门找资源,然后会带一些资源回来。游戏里面还有很奢侈的电源,这个需要去发电厂做一些操作。

写到这里,如果不比较第一代,State of Decay2绝对是好游戏。。。我的评价是4星。

评分

leksgogo + 4 我很赞同

khai82 发表于 23-5-2018 11:32 PM
哈哈 明白你的心情

沒玩過一代,本來想第一次亂玩 . 有一次士氣太低差點玩不下 。有幾個人品很低的隊友害到 (有一次想把他帶出去就不帶囘來。后來不忍還是帶囘傢)

比較要危險的要小心, 如消滅心臟 和 ...

遇到烂人送他去招呼juggernaut吧。

素还真 发表于 24-5-2018 04:41 PM
遇到烂人送他去招呼juggernaut吧。

去清紅色心臟就好,叫倆個常常吵架去 ....想不到不會死
不死之身!

還與到一隊很怪蘭的要我給資源,給了幾次又叫我去說很喜歡我的基地叫我給他們

有次在外搜寻资源发现这个新的home base,地方之大至少可以入住6人,empty space有5个之多,还有电源和workshop。想想一个community 8口人移居到这里是多么幸福的事。只是地图有个死剩种blood plague很久都没清除,打算今晚派两员大将去大扫除。人我已经选好了,黑人军人以及打手男,两人都是3星级别领袖人选,武器精良,身体素质佳。怎知道今晚一开机,那个blood plague的城市已经衍生到4个灾区。这个城市好遥远。。。这绝对是一场越境大战。

黑人和打手两男准备好后就乘车出发,来回汽油充足。进入这个城市,运气背的打手两次从高楼跌下受伤。第一次扫除blood plague成功!可是除掉一个blood plague,另一个blood plague在对面马路边的房子出现。。。这个城市离开home base非常遥远我之前根本没暇打理。现在是要回家呢还是继续任务?我选择继续。。。两个打男再次进去灾区消灭blood plague.
这次运气背竟然遇上jaggernaut。打手男在屋子里面打红色心脏时,黑人却在屋外跟jaggernaut拼命。突然黑人发出一声惨叫。。。。我走出屋外,发现黑人变成丧尸!我自己也中了blood plague。。。。身体受伤未好。。。结果耗不久了壮烈牺牲。。。一小时内痛失两大高手,两人还是首领人选。。。

现在基地剩下6人,5女1男,欲哭无泪。。。大家信心降到冰点。那个东方的城市现在几乎全城是丧尸。南部的城市也开始蔓延病毒。
这次我不打算删除档案。6个人的community要继续下去。这个狠下心肠全队人员搬家。。。就是上面那个!!! 为了讨好市民,我建多用途礼堂,建厕所,建健身中心。。。可是外面世界丧尸病毒蔓延。。。能耐多久呢??

素还真 发表于 25-5-2018 09:28 PM
有次在外搜寻资源发现这个新的home base,地方之大至少可以入住6人,empty space有5个之多,还有电源和workshop。想想一个community 8口人移居到这里是多么幸福的事。只是地图有个死剩种blood plague很久都没清除 ...

真是不幸朋友,需要幫忙嗎?
2018-05-25 (7).png

Follow Us
khai82 发表于 26-5-2018 09:46 PM
真是不幸朋友,需要幫忙嗎?

我几乎要放弃那个community,实在不知道要怎样救。现在病毒已经蔓延到另一个城市,这两个城市都离开新基地有一段距离。。。

现在又从第一章地图foothill从新开始,刚刚拿了大桥home base。我本来以为那个地方很爽,怎知道要爬梯子上上下下。我已经一次从梯子上面掉下来受伤。。。X的!

素还真 发表于 27-5-2018 12:34 AM
我几乎要放弃那个community,实在不知道要怎样救。现在病毒已经蔓延到另一个城市,这两个城市都离开新基地有一段距离。。。

现在又从第一章地图foothill从新开始,刚刚拿了大桥home base。我本来以为那个地方很 ...

那麽快換新地圖?我還在圖1 換第5個基地。 換地圖東西都能 carry forward?
2018-05-25 (12).png
你主綫都作好了嗎 心都清理了?
2018-05-26 (6).png
(SOD2 的草做的不錯)
2018-05-27 (7).png
和朋友聯機
2018-05-27 (2).png

2018-05-27 (11).png

p.s 你們知道如何快點回復大家的負面狀態嗎?有時好久下

khai82 发表于 27-5-2018 08:10 AM
那麽快換新地圖?我還在圖1 換第5個基地。 換地圖東西都能 carry forward?

你主綫都作好了嗎 心都清理了?

(SOD2 的草做的不錯)

和朋友聯機

p.s 你們知道如何快點回復大家的負面狀態嗎?有 ...

我不是从同一个游戏换地图,而是删除掉community重新玩新地图。3个地图都玩过现在回到地图1。

素还真 发表于 27-5-2018 02:24 PM
我不是从同一个游戏换地图,而是删除掉community重新玩新地图。3个地图都玩过现在回到地图1。

老兄真是猴急 今早第一次近朋友的game幫忙還有獎勵的
2018-05-27 (12).png
2018-05-27 (13).png 2018-05-27 (14).png 2018-05-27 (15).png
我也還在第一圖,分享一些風景...圖會比較暗 game 裏面真的會比較美
yes 病變心臟清完了
2018-05-27 (18).png

khai82 发表于 27-5-2018 05:18 PM
老兄真是猴急 今早第一次近朋友的game幫忙還有獎勵的

我也還在第一圖,分享一些風景...圖會比較暗 game 裏面真的會比較美
yes 病變心臟清完了

Win10里面你是怎样save图片的?用print screen? Steam是按F12就可以save 照片。Win10要按什么?我现在才是真的对游戏上手,之前还傻乎乎。

1. 原来车尾箱可以装材料背包。
2. 原来基地的设施可以用Mod来供电供水。
3. 原来我的大地图有3个未清理的blood plague,离开基地很远不会有影响到home base的安全和快乐程度。

刚刚还是九死一生,一个人带着一发火箭炮,一把斧头去很西南的城市打心脏。以为一发火箭炮+几次斧头乱砍就可以搞定心脏,怎不知道心脏不死。结果给10多只丧尸追到半死。在西南城市被丧尸包围,医药包耗尽,斧头也砍坏。最后还是靠潜行从新得到武器药物,然后潜行回到心脏那里抛捡到的汽油弹,结果还是杀不死心脏。这个经历让我心理素质变得强大。身上一无所有在一个陌生的丧尸城市竟然可以生存和逃生。潜行一直以来是我的专长。

接下来要实验 artillery strike,不知道可以不可以直接炸blood plague。

想问下1000星的Home base,  church on the hill 还是 corner office,哪个比较好?

素还真 发表于 28-5-2018 12:53 AM
Win10里面你是怎样save图片的?用print screen? Steam是按F12就可以save 照片。Win10要按什么?我现在才是真的对游戏上手,之前还傻乎乎。

1. 原来车尾箱可以装材料背包。
2. 原来基地的设施可以用Mod来供电供 ...

按 prt scr 就好了 會save one drive 在外面開 email 也能看很方便
2018-05-27 (20).png
火燒J胖
2018-05-27 (22).png
開會

對車很重要,出去 far 的地方車相放油和修理器。
artillery strike 很像對室外 ,差點被她炸死。幸好帶的是不死johnny
我Leader 是warlord 火力不錯
church on the hill 还是 corner office? 我是從 office 換去 church 。office 太中心了很多 zb 但有發電機很像。

怎样对follower下指令? 我的带出去只能帮我吸引火力开车时开门做有做没有而已
不会帮我拿补给也pass不到他item
地图上面的那个bar时病毒感染?白色是毒还是黑色?但我在治疗那边看又没有感染,写不需要treatment
基地里面的big slot你们都拿来建什么?
我建了医院又拆掉建solar power,用来补助高级的栽种所, 那个需要水和电的
我的基地是地图最左上角的warehouse(第一个选项地图)
clear blood pleague时真的有难度 火力不够强 对手榴弹累的武器每次都伤到自己人 然后附近通常会很多horde或着特殊丧事
我的Microsoft store 没朋友 只有我volunteer进人家的game, 没人来帮过我
要不我们这边互加一下?

那个发电机和过滤的mod是可以无限发电和供水的事吗?只是会每天消耗一个fuel而已?
或者花两个out pose 一个发电厂一个油站就可以有无限电力了?
反正食物药物的outpost都只加1 很少一下而已

半路上坏掉的车辆后箱可以去搜索一下
货卡车有时会有material,military驱动从有弹药,pizza送餐车后面会有 很有feel的设定一下哈 但是pizza 不会烂掉的咩
一开时的那辆四轮驱动车suv我觉得是很好的车,后箱空间大载多人然后又灵活 比起军用SUV真的笨重很多 虽然armor较高
真可惜我的不小心撞到juggernaut报销掉了

xi40ji3 发表于 28-5-2018 02:29 PM
怎样对follower下指令? 我的带出去只能帮我吸引火力开车时开门做有做没有而已
地图上面的那个bar时病毒感染?白色是毒还是黑色?但我在治疗那边看又没有感染,写不需要treatment
...

khai1012 沒記錯的話,你出門帶倆個人滿了 換另一個人在配車。給你的ID有空一起,有時offline 是不能玩久
2018-05-27 (12).png
有獎勵的

怎么换呢?community那边?在外面时只试过去bed room那边选switch person但是显示在外面不能换人

一开始时选地方都是同一个地图的吗?只是不同地点? 我还在第一个community 没重玩过

忘记了Microsoft ID是什么 只记得steam的
晚上看了在写给你
我也一样只能玩一下下 一点一点玩哈哈

以前一代有infection会在地图显示的  只要是survey过的地区  
现在地图一定会show的只有blood plegue  
screamer infection那些只有经过或有人要求时才会show在地图  
总感觉整个地图城市危机重重
出一个门去别的镇子一大堆感染区
搬了新home后家附近的infection一直没完没了  明明已经clear了附近的blood pleague

xi40ji3 发表于 28-5-2018 02:29 PM
...

1. 带一个队友外出。自己的背包装满后跟队友交谈选择由他来指挥,这样你就可以控制那个队友给他装东西。
2. 那些bar我不知道是什么。也许是被丧尸咬后bar就会增加,一直到满值就会中blood plague。在打斗中blood plague很多次,没有好好留意那个bar。不过中blood plague的话那个bar就会变成红色,然后有跟倒数计时,2hr开始倒数。没有解药最终就变成丧尸。

3. Big slot 种菜好!第1级就两个+food! 也可以拿来弄个lounge....不过还是种菜好。

4. 水和电不一定需要去占据outpost... 有个portable generator mod 还是 water filter mod 就有水有电。

可以加我superganet