佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

说走就走的独自旅行—广州

广州落地已经4点多了,机长的英语真捉急,听着像阿拉伯语。。。
超萌的吉利英伦出租车

下了机场大巴到宾馆要走好久,看到这个绿油油的城市,情不自禁的给某个人打了第一个跨大半个中国的长途电话,最终以我迷路了要看高德而挂掉。。。
我去年独立负责的第一家赞助商,玫琳凯化妆品,世界500强企业,在这看到好亲切的样子,巨幅室外广告牌,就在天河体育场对面
早来一天的话,我就能在这里看恒大亚冠血洗柏太阳了

路边杰克逊模仿者,还蛮像的,大哥,热吗。。。

广州街头蛮多唱歌表演的,到处都很热闹,不是为了要钱,大概就是爱这个吧.。

像进了儿童乐园。。。

;;;

天河城,什么中国大陆第一个城市综合体,好屌的样子

;;;
广州的地铁和上海一样是采用的是分段计费,费了好多银子,出门大部分都是地铁,还有就是BRT,虽然广州地铁整体建设情况不及北上,但是新区的BRT建设还是蛮好的,比乌鲁木齐的BRT建设的要完善多,广州整体的路面交通状况要比北京好
住在岗顶站附近 ,宾馆门前地铁、BRT都很方便

;;;
宾馆附近的小商圈,很热闹,每次晚上坐地铁回来,都买点夜宵,蹲在路边看街头艺术家们的表演,是不是有点屌丝。。

;;
今天第一站,沙面,洋气儿~其实就是老广州老外的租借,各种外国风格的建筑,蛮漂亮的。

沙面出来走着去上下九步行街,外出很多都是靠走的,徒步旅行,;路上买了好多好吃的,发现不知道从什么时候我开始爱上了臭豆腐,好像就是从今年的糖球会开始吧,见了臭豆腐就想吃。。。还有各种扇贝啊啥的各种不知道是什么东西的吃的,看上去很好吃的样子,没敢买,真怕再吃出个非典来,广东人敢吃是出了名的
看见一大妈在给一盆的魔声装包装,这。。。是走私的还是自产的。。。
反正这几天发现,小摊上各种iphone各种魔声的,港版的iphone,我是不是就该带你回来的。。。
广州的老区,路上特意拐进了一个小胡同去看看,和印象里成龙的《A计划》的街区很像,应该是上世纪初的建筑,左拐右拐绝对比北京的胡同窄,人口密度很高;

上下九,大家都像抢的一样,购物的天堂啊

买了点烧卖先垫了垫,坐BRT去中山大学,过江景色不错,离广州塔很近
中山大学门口吃了肠粉,这个东西该怎么形容呢,就是看着黏黏糊糊有点恶心,像煮烂的水饺,不过吃起来真心不错,这应该是午饭了吧。。。
中山大学,很牛的样子,全国第7,俯视山大的节奏
环境真是没得说了,太棒了,这是我至今到过感觉最好的一所大学;
中山大学就像是掩映在丛林深处的古堡,将近100年的历史,让这里积淀下很多沉静,很幽静安逸的感觉,校园很大,各种古老建筑很多,古树苍。

中山大学的老校门
广州人都喊中山大学为中大,感觉好像中国大学或者中央大学的。。。

出了中大临时决定坐轮渡,从中大坐轮渡到西字,轮渡风景很好,是广州观光不可错过的行程,才1块钱。西字不远就是海珠广场,不过没什么东西,就是市民休闲的一个大广场,真被他的名字给骗了。。。
见到很多挂粤Z牌照的香港的右舵车,在大陆沿路右,去香港沿路左,好佩服司机的,不会晕吗。。。
广州不是一个典型的旅游城市,路上旅游大巴并不是很多,但能够感觉的到有很多外地游客,人们都是散客出行的
步行到北京路步行街,档次比上下九要高,规划较规整,北京路风格是很像上海的南京路和北京的王府井,外地人居多
有一个搭着舞台在路演促销,正好发放奖品,我凑到前边的边上,本来没抱啥希望的,这种事,从小就没抢上过几次,主持人本想平着往后扔呢吧,结果我一抬手给劫下来了,好盖帽好抢断,啊哈哈,小个子们,你们就哭去吧。。。不过只是一个毛绒玩具。。。
哥们儿,你真抢镜。。。 ;

;;
在北京路附近转了挺久,品牌店里的打折促销很嗨,不过没有买东西的计划,逛了新华书店,公交去珠江新城
珠江新城附近超高层建筑很多,大多是写字楼
传照片传的好累啊,就直接看图吧,也不多说什么了;

;;
传闻中的广州塔
手机拍夜景真捉急。。。瞬间就弱爆了。。。

;海心沙,亚运场馆

今天只有半天的时间,下午的飞机,所以不得不早爬起来了
BRT去中山纪念堂

广州富力的主场,藏得够深的;;

广州博物馆 一个城市的印记 每到一个城市都会想去博物馆看看 这是我唯一花钱游览的景点。。。
这就是中国货和德国货的差距
中国造的炮实在是没点炮样。。。
德国那时造的炮已经很先进了,,

沙发

可喜可贺呀!

有没有要来广州旅游的呢?

Follow Us
赖晓璐2017 发表于 29-11-2017 04:28 PM
有没有要来广州旅游的呢?

去过两次咯。。

我想问你有没有用其他的交通工具。。。可是分享给我你的行程吗?

brav3ki113r 发表于 30-11-2017 06:38 PM
我想问你有没有用其他的交通工具。。。可是分享给我你的行程吗?

你需要什么帮助呢?在广州主要还是地铁,其次是公交。

赖晓璐2017 发表于 30-11-2017 06:45 PM
你需要什么帮助呢?在广州主要还是地铁,其次是公交。

我抵达广州大概是凌晨了。。。所以我觉得地铁这些应该没有跑了。。。想知道有其他方法吗???
然后我想问如果我在大马注册支付宝在中国可以用吗?
ps:滴滴要有支付宝

brav3ki113r 发表于 30-11-2017 06:49 PM
我抵达广州大概是凌晨了。。。所以我觉得地铁这些应该没有跑了。。。想知道有其他方法吗???

可以用的,凌晨就只有出租车跟滴滴打车比较方便了!

赖晓璐2017 发表于 30-11-2017 07:02 PM
可以用的,凌晨就只有出租车跟滴滴打车比较方便了!

是吗??/因为我google很多讲不能用的勒。。。

brav3ki113r 发表于 1-12-2017 11:15 PM

搭计程车,可以在出口处的等车处排队。这种是正规的,不怕被骗

brav3ki113r 发表于 30-11-2017 06:49 PM

我也面对支付宝认证问题,如果没有中国银行卡如何认证和进钱呢?谢谢

brav3ki113r 发表于 1-12-2017 11:15 PM

Google 100% 不能用!你一定要安装百度的产品。

想请问如果从白云机场要去花都是不是只能搭出租车呢?
如果从花都出发要去上下九怎么去?
如果从花都出发要去深圳怎么去?

bchean 发表于 23-4-2018 03:41 PM
想请问如果从白云机场要去花都是不是只能搭出租车呢?
如果从花都出发要去上下九怎么去?
如果从花都出发要去深圳怎么去?

1.
地铁3→9号线花都广场;
白云机场BUS花都线;
2.
地铁9→3→1号线上下九;
3.
地铁9→3号线广州东站高铁→深圳站。