佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问有没有中国人定居马来西亚并帮父母申请来马探亲签证的?

想带中国的父母过来住一段时间,可是旅游签证只有30天。
请问怎么办理探亲签证,至少可以住3-6个月的?
刚才打电话去移民厅热线,她们居然回答说,30天探亲足够了,没有的申请更长时间
这感觉实在太荒谬了
请有经验的朋友帮忙指点一二吧!万分感谢!!!
妈妈生病,想要更多时间陪伴照顾她!

嗯你的另一半除非是大马公民。30天来了再出去泰国再会大马。

淋神无敌 发表于 28-11-2017 04:03 PM
嗯你的另一半除非是大马公民。30天来了再出去泰国再会大马。

另一半是大马公民。现在只能申请30天visa吗?30天之后出境再入境?

小火花 发表于 28-11-2017 07:09 PM
另一半是大马公民。现在只能申请30天visa吗?30天之后出境再入境?

过来了,等签证要到期再去续签

小火花 发表于 28-11-2017 07:09 PM

是的这样不麻烦。没有就去大使馆续签。

lapa1978 发表于 28-11-2017 10:52 PM
过来了,等签证要到期再去续签

我昨天就是打移民厅热线去询问,家人来了之后再续签,可是他们说政府不允许,30天探亲足够,必须离开。说是现在新的政策,感觉实在无法理喻!

Follow Us
淋神无敌 发表于 29-11-2017 09:22 AM
是的这样不麻烦。没有就去大使馆续签。

我昨天就是打移民厅热线去询问,家人来了之后再续签,可是他们说政府不允许,30天探亲足够,必须离开。
说是现在新的政策,感觉实在无法理喻!

如果30天到期出境再申请入境,会有被拒的可能吗?出去泰国或新加坡倒不麻烦,可是我怕连续申请vis会被拒签

小火花 发表于 29-11-2017 10:00 AM
我昨天就是打移民厅热线去询问,家人来了之后再续签,可是他们说政府不允许,30天探亲足够,必须离开。
说是现在新的政策,感觉实在无法理喻!

如果30天到期出境再申请入境,会有被拒的可能吗?出去泰国或新加 ...

是有这样的可能。最好是去深圳一趟玩玩才进入大马。去泰国和新加坡入境会被问东问西也会被扣留几个小时才放人。回国再来就安全。

淋神无敌 发表于 29-11-2017 11:03 AM
是有这样的可能。最好是去深圳一趟玩玩才进入大马。去泰国和新加坡入境会被问东问西也会被扣留几个小时才放人。回国再来就安全。

谢谢你的建议,我打算亲自去移民厅问个明白 问不同的政府官员会有不同的说法

不懂最新案例,你有定居签证 可以申请啊。半年探亲签证

honghai 发表于 3-12-2017 01:48 PM

我是定居签证,之前也是说可以申请探亲签证,可是这次打去移民厅,就告诉我新的规定是不可以,所以很困惑
过2天就要亲自去移民厅问个明白

honghai 发表于 3-12-2017 01:48 PM

另外请问一下,如果办理探亲签证,亲子关系的公证书需不需要到马来西亚驻中国领事馆盖章。谢谢

小火花 发表于 4-12-2017 10:04 AM
另外请问一下,如果办理探亲签证,亲子关系的公证书需不需要到马来西亚驻中国领事馆盖章。谢谢

是的 这个一定要有的

你可以申请第二家园,再帮父母办理依亲签证,有效期是6个月。不然只能拿旅游签证进来,30天必须回去