佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

乌云盖顶

乩童开口即如此说我,我什么都还没透露的说...
我必须承认,我衰够久的了!
和好友合作生意,原来我只被对方当摇钱树提款铺成他自己的后路。
回家乡接手打理家里事业,不足一年被水浸过三次,血本无归,连老天都一起来欺负我。
我求神拜佛,从小到大都很诚心。年年大年初一一定去很多间庙拜拜,没有奢求,只望家人安康。
善事我能做的,我也做了。
孝顺父母,我妈说几个孩子当中,我是最孝顺的了。连医院护士都告诉我妈,你儿子非常孝顺,这些话我不是自夸,到了这个时刻,我依然觉得自己尽孝的责任做得不足...
我过得挺累的! 付出的努力好不容易看见眉目,突然就出现个急转弯,堆叠起来的努力,瞬间甭夸!
婆婆在世的时候曾经对我说,这是运。忍一忍,会过去的。
我铭记婆婆的话,所以我算是很坦然的了。连身边认识我的人,都问我怎么能够如此淡定,换作他们,不知道该怎么办好!
我没那么坚强,我内心是很彷徨的。我头上的乌云什么时候才能飘走,让我见见曙光?
各位亲们,乌云盖顶,有办法解决吗?

不知能够开运看看有帮助吗?

乩童能知道什么?和算命有什么差别?

pinwheel 发表于 28-11-2017 06:51 PM
不知能够开运看看有帮助吗?

如何开运呢?
先谢谢你!

qiuchun 发表于 29-11-2017 11:25 AM
乩童能知道什么?和算命有什么差别?

坦白讲,我是会去寺庙拜拜,但不会去寺庙请乩童问事那种。
那次是跟阿姨去拜拜,阿姨问事我也在旁边听,阿姨的事问完了,她就接着叫我也问问自己的事。
其实,我并没有想问的,因为我觉得坦然接受,时间是最好的疗养良药。
可是,我真的感觉到自己诸事不顺,努力的都化成水,挺累的。
有句话说,谋事在人,成事在天。
我就想说问问到底是什么原因,诸事不顺呢? 结果我还没开口问,乩童开口就说我乌云盖顶。他有做法说帮我解决,但我没感觉到进展。

大白天 发表于 29-11-2017 01:21 PM
如何开运呢?
先谢谢你!

应该就是祈福拿符咒之类的吧
估计得找灵的庙去求,然后多行善

Follow Us
身體健康。。無損無爛。。。已經系行緊運。。。啦。(乜燃乌云盖顶)睇開d。。

pinwheel 发表于 29-11-2017 02:11 PM
应该就是祈福拿符咒之类的吧
估计得找灵的庙去求,然后多行善

谢谢你的建议。

大白天 发表于 29-11-2017 04:41 PM
谢谢你的建议。

希望帮的上。要不然可以去天后宫点灯,我朋友的朋友(听说很敏感体质)说哪里磁场很厉害。他说一年大约130左右

pinwheel 发表于 29-11-2017 04:46 PM
希望帮的上。要不然可以去天后宫点灯,我朋友的朋友(听说很敏感体质)说哪里磁场很厉害。他说一年大约130左右

好的,我会去办,谢谢!

為什麼好人沒好報,惡人沒惡報?
果報通三世。我們起心動念要純,心地要厚。心地厚,這個人決定有後福;心地薄的人,決定有凶災。造作罪惡的人現在沒有受惡報,是他前世的福報沒有享盡,他所享的是前世的福報;前世福報享盡了,惡貫滿盈,他的果報就現前。同樣一個道理,心善、行善,而沒有看到他福報現前,甚至於看到他自己本身、他的家庭,還遇到很多的凶災,很多人看到這個現象,對於因果報應的事不相信了。他不曉得,今天所受的這些凶災,是過去生中惡報的余報,等到這個惡報余報受盡了,福就現前,所謂是「善果圓成」。善心善行絕不衰退,無論在什麼逆境逆緣之下,你的信心堅定,你的善行不會退轉,這個人真正有福。
  夢參老和尚也說過一個故事:
  因果錯綜復雜,我們所看到的只是一生,如果有神通看到十生、百生,乃至更長,看到過去、現在和未來三世,因果是絲毫不差的。
  我跟你講個故事,我親眼所見的。我在青島時,有一個姓李的人,他的歷史我很清楚,他是給一個德國人當管家,後來二次世界大戰一發生,德國人要回國,把公司就交給他,跟他說,我要是回得來,公司算我們倆的,你算一個股東,我如果回不來公司就是你的,我必須要回國去當兵。這個人回去了就沒有回來,是不是在戰場上被打死了就不知道了,那全部的財產就歸了這個姓李的人了。
  這一歸他啊,他原來窮得很,這一暴富,什麼壞事都做,他在青島做了很多壞事!因為他有錢,還跟青島市的官員勾結,這樣他做壞事就有人包庇他!後來結怨太多就有青島人開始暗殺他,他最後在山東青島混不下去了,他就跑到廣東去了。
  到廣東他就改了,他覺得這樣做人混不下去,到廣東他變了,在廣州他買了幾條船,因為他很有錢嘛,就開始做船業了,這個時候,他淨做好事,做慈善事業等等。
  但是有一次他檢查船的時候,不曉得怎麼掉到水裡頭了,那裡的船很密啊,兩個船正巧把他一搓,搓得連屍體都沒有了,粉身碎骨。
  後來我所聽到的,青島人就說:就像你剛才問的,說因果沒有啊!這麼壞的人竟然跑了,沒有受報應!大家也知道他跑廣州去了,有財產,青島人在罵沒有因果!
  他在廣東淨做好事,結果讓船把他搓死了,廣東人也在罵:說這麼好的人、這麼慈善的人,老天爺真是沒眼睛,怎麼會遭到這樣的惡報!
  那時候我就跟我一個弟子講:我說這個李先生在青島可是壞得很!他不象在廣東這麼好啊,他現在到了廣東,他青島做的惡業成熟了,受報了,他在廣東做好事的果報還沒成熟,只能等以後了。
  所以,這個因果是錯綜復雜的,咱們這一生做了很多好事,也做了很多壞事,哪個在前(受報)?強者在前。如果做好事心猛利,那壞事就壓下了;如果做壞事心很猛利,就是很精進,力度很強,那好事就壓下了,壞事就現前了。上面那個李先生,可能他做好事的力量薄弱,壞事力量強,所以他的惡業先成熟了,那麼他在廣州做的好事啊只有等著來生再受好報了。
  所以說善有善報,惡有惡報,不報是因為時候沒到呢。而且一個人一生,善善惡惡既做好事也做壞事,咱們心裡頭一會兒菩薩心腸,一會兒煩惱來了就狠狠地發惡願,錯綜復雜,每個人都是。
  民俗言:行善行善兒女不見, 作惡作惡兒女更多。真的是這樣嗎?
  古語言:“作惡不滅,前世有馀德,德盡必滅;為善不昌,前世有馀殃,殃盡必昌。”又言 “行善不見善,前世有缺欠。作惡不見惡,前世有余德。”“積善之家,必有余慶;積不善之家,必有余殃。”
  因緣果報豈會偏差。所謂人生酬業。“種瓜得瓜,種豆得豆。”未可知的業因人看不見,只見到眼前。因為我們沒有宿命通,見不到前生。
  我們所種的善因,不一定馬上就顯現果報,往往是遇緣而報,也許今世報,也許在未來世報; 而我們受惡報往往是無始以來的輪回中所種惡因遇緣而報.
  有時我們看上去是行善,其實可能是還債。
  同樣是行善,發心(發的什麼心很重要)不同果報也不同。
  所以,要好好聽講經、明佛理,一定要把佛法真正落實,真修實干才能在生死的關鍵時刻做得了主。

定弘法師:怎樣改運增加福報?

我們看到這世間真的有智慧、有福報的人,我們很羨慕他。光羨慕不行,你要想想他是怎麼才能得到這樣的福報,他前生修的,我們如果也想得到這樣的福報,我們這一生要努力的修。

你看明朝的袁了凡先生就給我們做好樣子,他本來命運不怎麼樣,早年遇到孔先生給他算命,算得很准,算他考試考第幾名,得多少俸祿、多少斗米,當多大的官 (他是當一個很小的官),命中無子,而且短壽,五十三歲八月十四日丑時就當壽終正寢,全給他算出來了。真的,他前面二十年完全按照孔先生算的命來走,一點都沒錯。

他知道人是真有命運,「一飲一啄,莫非前定」,他就心灰意冷了,干什麼都沒用,反正命都注定了。所以他乾脆跑到棲霞山去拜見雲谷禪師,跟雲谷禪師對坐,打坐,放下妄念,什麼都不想,一坐就坐了三天三夜。

雲谷禪師覺得這個人不簡單,竟然跟我能坐三天三夜不打一個妄想,太難得了!就問他,你用什麼功夫?了凡先生說,我沒用什麼功夫,我只是知道我的命已經給算定了,所以什麼都沒得想了。雲谷禪師聽了哈哈大笑,我原來以為你是一個豪傑,原來還是一個凡夫。

這一下子把了凡先生給問住了,此話怎講?雲谷禪師說,你這二十年的命運給人算定,你都不能改它一改,你說你是不是凡夫?命運還能改的?能改,佛門就是教你怎麼改造命運。首先你要懂得改造命運的原理,命運是前世你修善或者造惡累積的果,你的善惡已經形成這個果報了,當你要出生的時候,你自然就感召你的那個八字,那個年月日時,你自然感召的。你出生的時候,別人幫你的命算一算,你這生辰八字,就能給你講出個道理。這個命運是你前生的果報,你現在要改這個命運怎麼改?斷惡修善,你就能改。

所以雲谷禪師教了凡先生做功過格,功過格是什麼?用《太上感應篇》一百九十五條天天對照、反省自己的心行,如果違背了《感應篇》的教誨,要改,有則改之,無則嘉勉,天天做斷惡修善的功夫,而且要力行善事。

所以他發願做三千條善事,求什麼?求考上舉人。他命中沒有舉人,只能做個小秀才,秀才不叫功名,舉人、進士才叫功名。命中本來沒有舉人的,結果他忽然考到了舉人,命運就開始改了,這下他有信心了。

然後又發願再做三千條善事,迴向自己能夠生子,傳宗接代。古人都是很信這個的,說「不孝有三,無後為大」,要有子嗣。結果剛剛發願沒多久,他真的生了兒子。

三千條善事做圓滿了,然後他又發願做一萬條善事,希望考取進士,進士就是古時候最高的學位,結果後來真的考上了。

所以了凡先生在晚年給他兒子寫了四篇家訓,《了凡四訓》,第一篇就是「立命之學」,立命之學並不復雜,就是斷惡修善。你想要得到「尊貴、豪富、賢明、長者、智勇、才達」等等這些福報,那你就要修慈孝,修善積德。了凡先生能做到,你也一定能做到。這是一個真人,不是假造的,明朝真有其人,現在袁了凡的後代我們都有認識,袁家子孫都還不錯,祖宗積的德。

恭錄自『定弘法師談因果』  定弘法師主講  (第一集)  2012/7/23  廣州大佛寺  檔名:57-095-0001

净空法师:命运决定可以改变的
一切众生,生到这个世间都是有业因的,佛家跟我们说明了这个事实真相。六道的凡夫,都是受业力主宰,一生之际遇,荣华富贵、寿命长短都有个定数,所以在世间高明的算命看相,往往都看得相当准确。诺查丹玛斯就说过很多次,人的一生就好像剧本,早就写好了,每个人都是按照这个剧本去表演,谁也没有办法改写这个剧本,这个是属于宿命论。佛法里面承认命运是有,但是命运决定可以改变,绝对不是一成不变的!
首先我们要晓得,命运从哪里来的?是自己造作的。这里面的业因跟果报都非常复杂,业因涉及到无量劫前,生生世世累积的这些习气、烦恼。我们过去生中,与一切众生结下的恩怨债务,来生后世,因缘聚会的时候要偿债,所谓“欠命的要还命,欠钱的要还钱”。
往昔的业因,如果我们自己冷静地观察思惟,在自己这一生当中就得到了证明。我们这一生当中,所遭遇的一切人、一切事、一切物,细细想来,有人对我好的,过去我们有恩;有人对我不好,相处不好,过去有怨。有时候我们得到财物,心里晓得是别人还给我们;有时候我们有损失,知道是我们还人。佛讲得很明了,他说得很透彻,人生在世,只不过是“报恩、报怨、讨债、还债”,就为这个来的。所以佛总结一句,人生是怎么回事情?人生酬业。酬是报酬,业是过去造的业。过去造的善业,你这一生享福;过去造的恶业,这一生生计艰难。
人到世间来没有别的,就是受报的,几个人能觉悟?人要不觉悟,不可能不造业!福报愈大,造业愈容易,而造的恶业更严重;世间小民没有威德,没有权势,一生所造的业比较少,也比较小,我们冷静细细观察就知道。
佛说“人身难得,佛法难闻”,得人身不容易,得人身最可贵的就是闻佛法!我们有幸得人身,得人身又何幸之有?得人身而闻佛法,这个人身就有幸;得人身不闻佛法,这个人身就很不幸。人要不闻佛法,岂能不造罪业?

净空老法师:命可以改嗎?命從哪裡來的?
了凡先生,明朝時候人,小時候被一個算命先生算他一生的流年,終身流年。他那個時候十五歲,父親過世了,母親帶著他,說他父親有遺言,希望他去學醫給人治病,可以糊口,就是可以養家,能有一點收入。而且都是做好事,能積一點德,能成為一代名醫也是光大門楣,是一樁好事情。可是這個算命的先生告訴他,你不是這個行業的人,你是個做官的人,你命裡有官位,你趕緊去念書,勸他念書。給他算終身的流年,哪一年去參加考試,考多少名,每一年國家給他的俸祿有多少,都給排定了。
十五歲、二十五歲、三十五歲,二十多年,年年都跟算的一樣,一絲毫都不差,所以他的心就死了,什麼也不求了,真的完全是命裡排定的。他去拜訪雲谷禪師,在南京棲霞山,跟雲谷禪師在禪堂裡坐了三天三夜,不起一個念頭。雲谷禪師很佩服他,這個一般人做不到,相當的定功。就問他:你這哪裡學來的?他告訴禪師:我沒有功夫。那你怎麼能三天三夜不起一個妄念?我的命被人算定,二十多年來一點都不差,我起妄念有什麼用?乾脆不打妄想了。這真的不是假的。雲谷禪師聽了哈哈大笑,原來我以為你是聖人,結果你還是個凡夫。了凡先生聽了這個話很奇怪,就問他:你為什麼這麼說?他就告訴他,「凡夫被命運拘束,你超過不了命運;如果是聖賢,命運拘束不了他」,跟他講聖賢之道。曉得,那命可以改嗎?當然可以改。
命從哪裡來的?你自己造的,是你過去生中造的善惡業,決定你這一生當中的命運。過去生中沒有財布施,你這一生不可能有財富,無論用什麼手段,非法手段奪取來的財富,都是你命裡有的。你命裡沒有,你做強盜,你還沒有搶到手,被警察抓走了。為什麼?命裡沒有。所以命裡有的,你才能保得住,命裡沒有的保不住。那你又何必用非法的手段?用非法手段叫造業,果報不好。所以明白這個道理的人,他決定不用非法手段。於是雲谷禪師教他斷惡修善,佛氏門中有求必應。他就真做,這一發心一真幹,第二年去考試,孔先生算他是第三名(考中第三名),他考中第一名,馬上就相信命運可以改。
他命中沒有功名,功名就是什麼?進士、舉人叫功名,秀才不算,他命中只有秀才,沒有舉人跟進士的命。他做好事,發願去求考功名,舉人也被他考上,進士也被他考上。命裡沒有兒子,特別做善事求個兒子,真求到了。命裡說他的壽命只有五十三歲,他活到七十四歲,多活了二十一年。他沒有求壽命,這壽命自然延長。官,只做到一個小的縣令,四川小縣分,結果他做一個大縣的知縣,寶坻。寶坻是直接歸皇上管的,這是個大縣分,就好像現在的特別市一樣。所以跟他原來的完全不一樣了,改造命運,不是不能改造。你要遇到這些高人,真有辦法。

淨空法師講: 積功累德,轉變命運

新年改运法:改心
又到了一年的新春佳节,首先在文章的开篇祝福大家新年快乐,猴年大吉!也要再此感恩学佛网提供这么好的平台,让更多的人接触到佛法,学习佛法、交流佛法。
  每到新的一年,大家都很关心自己的流年运程,都看看自己的生肖或星座的运势如何。也有些人会请人看风水或买一些风水吉祥物品。在我没接触到佛法时,我每年也会做这样的事情,因为我相信一命二运三风水,自从看了《了凡四训》之后,我明白了人的一生确实有一些定数,但是这些定数并不是不能改。改的方法如果只是从风水、吉祥物的角度出发,就算是成功了,也是从自己的福报中提取的。在我们的一生中,我们的得与失都离不开因果,种瓜得瓜,种豆得豆,这是宇宙的因果定律,我们无法用瓜的种子得到豆的果实,我们无法用豆的种子得到瓜得果实。我们人生的结果都跟我们的播下的种子有关,这个种子就是我们的内心,所以改命就要改心。
  首先谈谈健康运:每年春节前后,我们从新闻中都会看到全国各地的负面报道,交通意外,火灾,禽流感等等,而在新春期间,我们造杀业确实是一年中较多的时候,大家都想平安吉祥,健康长寿。而许多人对于健康都缺乏正确的因果观,大家为了获得健康,不断给自己买营养补品,参与健身运动,去做按摩、针灸、拔罐等,然而这些都只是助缘,根本的因在于戒杀,爱护一切众生。
  接着谈谈财运:这是很多人都关心的话题,人的财富跟时代趋势、行业、人脉关心、投资策略、营销战术等都有关,但是假如一个人命中无财,给他再好的条件,他也是无法创造财富的,因为他没有播下财富的种子,就无法得到财富的果实,而财富的种子就是过去有修财布施,当然在修布施的同时要断除偷盗之心。
  再谈谈婚姻运:结婚的人希望自己家庭幸福,有对象的人希望自己能跟爱人早日登上婚姻的殿堂,组建一个美好的家庭,而没对象的人希望自己能找到称心如意的对象。一个人想要获得美好的婚姻,幸福的家庭,首先要戒除邪淫,邪淫会大大破坏一个人的福报,守住不邪淫是让你家庭婚姻美好的关键,当然自己不仅要做到断除邪淫之心,同时也要广劝大家不要邪淫。
  最后谈谈人际关系运:有些人会说良好的人际关系最重要的是沟通,对的,而人与人之间要保持良好的沟通最重要的是要不造口业-----不妄语,不两舌,不恶口,不绮语。你不讲诚信,你欺骗他人,将来别人也会欺骗你,你喜欢骂他人,将来也会感召一个喜欢骂人的人,你喜欢背后讲人是非,却不知道背后也有很多人讲你的是非。人与人之间的关系要靠良好的沟通而维持。所以人与人相处,多说爱语,多说感恩的话,多说包容的话,多说一些善言善语。
  当然如果你想全方位改变自己,最主要的还是要持五戒行十善。最后祝愿大家在新的一年万事如意!南无阿弥陀佛!

pinwheel 发表于 29-11-2017 04:46 PM

对,天后宫的三尊大神的power都很高!我的师姐也是叫我去天后宫转运和多拜拜!那里的灵气很高!

你要自己学会跟这些东西讲话的话可以qq我,QQ号:2579950258

大白天 发表于 29-11-2017 05:03 PM
好的,我会去办,谢谢!

您好,LZ!小人刚好路经此帖,手又开始痕了起来

如果点了灯,觉得还不怎么管用的话,试一试,出出国,过过海洋,转一下磁场。当然,在前提上,手头必须充足才行,否则还是呆留在此地,平常多多,诸恶莫作、 众善奉行、 自净其意。

最后祝LZ能够拨开云雾见青天。