佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Cari_YWQ

美国男子曼谷黎明寺露屁股合影 离境前遭逮捕!

你错了,是神塔的错

就像男人找小三

琢磨打小三不打他妈妈?

斯克 发表于 30-11-2017 02:05 PM
这要看时间和场合而定

比如说?

啊不然呢 发表于 30-11-2017 03:09 PM
你错了,是神塔的错

就像男人找小三

琢磨打小三不打他妈妈?

不是琢磨打小三不打自己的老公?

偶也不大会解释

lokecl 发表于 30-11-2017 07:32 AM
不是琢磨打小三不打自己的老公?

那么为何你不怪裤子,要怪裤子的工厂?

lokecl 发表于 29-11-2017 08:22 PM
屁股几时变得那么不值钱了?

@ong449 @斯克 @无名好留 @啊不然呢 @使用者

屁股值不值钱要看样貌

Follow Us
啊不然呢 发表于 30-11-2017 04:45 PM
那么为何你不怪裤子,要怪裤子的工厂?

我不是说了是裤子的问题吗?

无名好留 发表于 30-11-2017 07:44 PM
屁股值不值钱要看样貌

好像有点道理。

慢慢来,你行的。

如果你有细腻的观察力,你会像我一样,发现一幅很特别的巨幅广告牌,就矗立在素旺那普国际机场通往曼谷市的高速大道旁,和机场高铁轨道平行,巨大的让人不能忽视,纵使一路上都是巨幅广告牌。

这幅广告牌没有俊男美女做招徕,没有赏心悦目的风景,巨幅的空间有佛像的特写,色调是暗沉色的,用英文和泰文告诉即将进入曼谷的居民与游客:佛像不是装饰品,不可交易佛像丶不可印在衣服上或任何非宗教用途器皿上丶不可将佛像当成纹身图案,随你纹在身上的任何一个部位。

广告版斗大的字眼写着:佛像只能是用来恭敬的佛像,请不要亵渎佛像。泰国逾90%人口信奉佛教,也是泰国的国教,僧人丶暹寺等一切与佛教相关者,都享有崇高地位与侍遇。越来越多游客,无论来自东方西方,把佛像买回去当花园的摆饰品丶无良商家为讨好嬉皮士,将佛像印在粗布背心上当廉价纪念品卖给游客,再让游客穿着往风月场所趴趴走丶更有狂妄者把相好庄严的佛陀纹到自己身上去,非常无礼。

於是,泰国军政府软硬兼施,先是劝导游客不要涉及任何与佛像相关的交易,再祭出重典,扫荡贩卖佛像的奸商丶惩罚为游客纹上佛像的纹身业者丶乃至在出境海关里搜出企图将佛像带出国家的游客并予於充公,这一切都是为了捍卫国教尊严,我是赞成的。

都说了泰国尊崇佛教,要参观金碧辉煌的玉佛寺丶历史悠久的黎明寺丶精工细雕的卧佛寺的游客,必须穿着整齐,往往很多穿着清凉的西方游客都会在入口处被守卫挡下,指示他们围上裙子遮羞才可以进去。如此严谨虔敬,任何宗教场合都应获得同等的尊重与戒慎,却发生2名美国游客在神圣的黎明寺露臀拍不雅照,上传到社交网站炫耀一番,以为自己别树一格,可以骗like捞知名度,结果惊动了泰国警方,用先进的脸部辨识仪器在机场将他们拦下,以“行为不检”丶违反电脑犯罪法等法令提控上庭,不仅被罚款,一旦罪名成立等着他们的是5年监禁。

“太严了吧?不过是露臀而已嘛,泰国军政府与警方会不会太小题大做了?”2名同样38岁,但思维与行为却停留在8岁的美国男子被拦下罚款,关押扣留室等待被提控上庭,还一脸笑盈盈拍照,毫无悔改之意。新闻传遍全球,有人留言指泰国矫枉过正,立即遭网民打脸反击,斥之不懂礼貌,底下留言数百则,甚至反问“如果我去你的教堂丶战争纪念馆丶国会丶白宫丶任何神圣之地也同样露臀拍照,你能不能一笑置之?”

这不是缺乏幽默感丶不是太过严肃丶更不是针对美国人,一些普世价值放诸四海皆准,今天你若等闲笑看在黎明寺露臀拍照,再恬不知耻上网骗赞的行为,那就下道德崩坏的开始。黎明寺是曼谷昭披耶河岸最古老的寺院,始建於却克里王朝,由郑信王敕建,因此也称为“郑王庙”。当年兴建时,暹罗王朝刚从大城迁都曼谷,经费有限,郑王号召百姓捐献家里瓷器以做寺院剪贴花饰,因此每一个细节装饰都有颜色与花纹深浅不一的民间瓷器组成,如此有温度,贴近民间的寺院,不是你露臀拍不雅照的场合。

泰国警方目前正寻求法院批准,以违反电脑犯罪法,即上传色情照片法令起诉2人,罪成会被5年监禁徒刑。这是泰国规范游客尊重佛教佛像以来,对违法者提控的最重刑罚,我不认为这是小题大做,也不认为这是矫枉过正,正是有这样不懂尊重为何物,犯法後还嬉皮笑脸说你太严肃太不懂幽默的无知者,以他们幼稚无礼的行为挑拨纷乱,若不杀鸡儆猴,以後就很难服众了。

宗教场所只能是宗教场所,绝对不可以轻蔑玩笑待之。在泰国寺院露臀拍不雅照再上传社交网照,这种要不得的行为会换来5年监禁,正好给全球人一个警戒。(文章来源:星洲日报/偶然间 心似缱‧作者:许俊杰‧《星洲日报》高级记者·2017.12.02)

lokecl 发表于 2-12-2017 06:39 AM
我不是说了是裤子的问题吗?

所以打小三不打老公咯

啊不然呢 发表于 2-12-2017 03:48 PM
所以打小三不打老公咯

也有打老公的大婆

lokecl 发表于 2-12-2017 02:42 PM
慢慢来,你行的。

despacito吗?

得意忘形。。。

这是新的暗语吗?

lokecl 发表于 6-12-2017 03:52 PM