佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

despark

请问有谁读过这个学院,我想拿他们的diploma in automotive engineering,大概15k酱子,他们说读完了可以进大厂做关于enginering的东西,不是做technician,是不是真的。

他们对成绩要求怎样?

不妨先冷静想想哦,这是绝对的重点,绝对的重点。
15k拿到Diploma就去“大厂”做Enginnering,不是Techinician?
是很重要的Engineering,然后一个月月薪很多钱的?

那么我想你不妨想想,为什么外面还有那么多Degree in Engineering?
Diploma也不少了,价钱也比这个超出很多了。
15k就搞定的东西,为什么人家甚至要Diploma + Bachelor Degree?分分钟超过150k哦,哈哈。
而且这里华人出名比较时间的,STPM 2年觉得太长太长,A Level 1年半觉得太短?
甚至可以做到SPM了,不能等SPM成绩才去读,一定要SPM刚考完就立刻去读的,哈哈哈。
为什么他们会选择那条路,不选择这条路?

放下名利,真的要放下,然后逻辑慢慢想想了。
不然的话,名利很容易就影响你的想法了。
好了,加油啦。

我不是要名利,我不是要薪水高高,我只是想要再提高一点学历然后有一份待遇好一点的工罢了,酱都不行吗。。

makopl 发表于 1-12-2017 08:54 PM
不妨先冷静想想哦,这是绝对的重点,绝对的重点。
15k拿到Diploma就去“大厂”做Enginnering,不是Techinician?
是很重要的Engineering,然后一个月月薪很多钱的?

那么我想你不妨想想,为什么外面还有那么多D ...

我不是要名利,我不是要薪水高高,我只是想要再提高一点学历然后有一份待遇好一点的工罢了,酱都不行吗。

命运之门909 发表于 1-12-2017 09:50 PM
我不是要名利,我不是要薪水高高,我只是想要再提高一点学历然后有一份待遇好一点的工罢了,酱都不行吗。

你好。

这里其实不是说你如何如何的了,只是说说在考虑事情的时候,不要被一些东西干扰到你罢了。
(好了,接下来不是说你了哦,不是不是,绝对不是= =)
说要名利怎么了,在这世间谁不要名利了,谁能真正放下了,如果一个人可以做到那样的话,那个人都成佛做仙做天使了。
然后被说要名利也没什么的,每个人都是那样,又有什么大不了的了。
要承认,才会开始反思,选择放下了。
忽略了第一步骤,就没办法完成后面那些步骤了,过后那些全部基本上都是骗人的了。
我也要名利了,但是做决定前,我会冷静思考,不要让这些影响自己了。

我再次强调,这里只是希望你冷静思考,不要被一些东西干扰到你,影响你的判断了。
名利往往是很容易影响人们的想法了,不只是你,我也是一样,甚至全部人都是一样吧。
这里只是希望不要被东西影响,冷静思考罢了。
不是在说你怎样怎样不对不对了。

这情况不奇怪了,而且很常见了。
最常见的就是那些所谓奖学金得主身上了,有些人看到奖学金就整个人疯了那样,什么逻辑什么判断都消失了,看到的只是利益了。
这东西我很少说了,因为很容易引起很大回应了,然后就一大堆争议一大堆批评什么的了。
比较常见的就是可能会说,你是因为拿不到奖学金才那样说的吧,哈哈哈。
只是我想说,我以前拿过JPA奖学金,那时候就好像大多数人那样,很开心了,真的很开心,什么都不想了,什么都是奖学金优先就是了。
过后奖学金基本上都是签合约的了,然后一大堆条件了,我那时候拿到奖学金真的很开心,什么都不看直接签了准备交上了。
只是幸运的,有人停止了我,希望我冷静冷静,不要被名利冲昏了头,好好逻辑想想。
(名就是JPA奖学金得主的名称,利就是奖学金了。)
那时候我才开始看看合约的内容,不断告诉自己冷静下来,不要只看到利益了。
看完了过后果断拒绝。(基于我们的想法和我们的条件。)
这里不是说奖学金就应该一定要拒绝了,只是先冷静想想吧,如果OK的话,就要,不OK就不要,就是那么简单。

这东西基本上我是不说了,等下有人又说我鼓吹不要努力不要拿到奖学金的了,让人没有上进心了。
只是我真的强调,名利真的会影响你的判断的,影响你的逻辑了,所以真的要冷静冷静。
这里不是说这种东西就不好了,只是我想说的是,结果未必如你预料那样了。
只是如果你冷静考虑了,觉得还是可以的话,那么就去吧。

好了,加油啦。

Follow Us
makopl 发表于 1-12-2017 11:15 PM
你好。

这里其实不是说你如何如何的了,只是说说在考虑事情的时候,不要被一些东西干扰到你罢了。
(好了,接下来不是说你了哦,不是不是,绝对不是= =)
说要名利怎么了,在这世间谁不要名利了,谁能真正放 ...

对不起老兄,让你这么费神,说真的,我不想做了,真的,现在我心里好像有一种很抗拒的心理,现在做工做到马马虎虎,做又不是,不做又不是,虽然老板很好,可是我觉得我做不来了,不懂要做什么

命运之门909 发表于 4-12-2017 06:42 PM
对不起老兄,让你这么费神,说真的,我不想做了,真的,现在我心里好像有一种很抗拒的心理,现在做工做到马马虎虎,做又不是,不做又不是,虽然老板很好,可是我觉得我做不来了,不懂要做什么

哦哦,没事没事。
那个是工作做不做吧,那个我真的没办法给你意见了,因为我不了解情况了,其实你可以跟你身边的朋友谈谈了,毕竟他们有些比较了解你的工作,有些比较了解你的性格什么的了,比较能了解你和你的工作了。
这里我想说的就是先冷静判断了,不要因为工作失意然后看到有好处就不冷静想想就全部要了。
4个字,冷静想想。

我不是说学院骗人什么的了,只是我想说,他们说X了,然后最后也变成X了,他们兑现了,没骗人。
但是你或许以为是Y了,然后最后是X的时候,你就说什么不是Y了,然后另一轮不满什么的了。
他们没有骗你,你也没有做错,他们以为你要X,你以为最后是Y罢了,哈哈。
所以我才说,冷静想想了。
这个其实在电脑编程也就是Programming里面很重要的概念了、
好像这样吧,
然后编程者就要做出真正他们要的东西了。
当然,如果他们说Z,你也想要Z了,全部条件看了没问题,你想去就去吧。

不好意思说一句了,只是猜测罢了哦。
现在你工作有一种很抗拒的心理,是因为看到这个传单,15k可以去工厂做大Engineer吗?
如果是的话,就好像我之前说的那样了,冷静想想就没事了。

小明在A中学读书了,但是他父母想要搬家·,搬家的话就要去B中学读了。
他父母还没有确定要不要搬了,因为要看公司还没安排父亲去那个分行工作了。
那么因为这事情小明自然会去想B中学的事情了,把中心放在那里了。
A中学那里自然就马虎了。
如果不是的话,你就要好好想想原因了哦。

好了,加油啦。