佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

上海3天2夜,自由行请指教

哈尔滨路过上海。想在上海呆两晚,在上海逛逛。有3-5个人。只是,我看到地图,那边地铁高铁的路线多到 吓人。复杂啊
佳礼这里好像没看到有人写上海攻略游记。不懂要选择什么交通及有什么准备呢?酒店哪家比较好,不要太贵,最重要干净和包早餐,交通方便。谢谢。

不会很乱啊,你只要记住很重要的地铁二号线就可以了,然后上Agoda或Booking找靠近人民广场站或南京东路站的酒店,陆家嘴站一代就比较贵。

這裡有好多有好評的民宿都在人民广场地铁站走路可到的地点
用下面的link駐冊,每200多塊錢可扣RM105
zh.airbnb.com/c/akemit9

https://zh.airbnb.com/s/shanghai/homes?allow_override%5B%5D=&ne_lat=31.22804027619938&ne_lng=121.47438643587157&sw_lat=31.220965292656796&sw_lng=121.4678740323834&zoom=17&search_by_map=true&s_tag=QxFrDJPX

TheNormalOne 发表于 1-12-2017 01:07 AM
不会很乱啊,你只要记住很重要的地铁二号线就可以了,然后上Agoda或Booking找靠近人民广场站或南京东路站的酒店,陆家嘴站一代就比较贵。

二号线是什么颜色的?

Angel128 发表于 1-12-2017 02:56 PM
二号线是什么颜色的?

中间浅绿色的那条,从徐泾东站到上海浦东那条。

Follow Us
TheNormalOne 发表于 1-12-2017 03:34 PM
中间浅绿色的那条,从徐泾东站到上海浦东那条。

请问,我去如果要去东方明珠塔的话,我看到穷游那里写着,东方明珠塔有配套买,可以上去塔看景,可以坐渡轮。只是我不懂渡轮是来回开,还是把我载去对岸,就是外滩那里放下吗?
我可以那样安排吗?
第一天:陆家嘴,东方明珠塔,外滩
第二天:南京路,杜丽莎夫人蜡像馆,豫园(这个豫园不在浅色线上,要怎样去?)
第三天:去哈尔滨,所以不要去景点了。
谢谢。

赖晓璐2017 发表于 1-12-2017 04:14 PM

(づ ̄  ̄)づ

cyberjaye 发表于 1-12-2017 02:01 AM
這裡有好多有好評的民宿都在人民广场地铁站走路可到的地点
用下面的link駐冊,每200多塊錢可扣RM105
zh.airbnb.com/c/akemit9

https://zh.airbnb.com/s/sha ...

不想住名宿,一堆什么费用的,不会看。Agoda 收费够直接,我比较看得懂。

Angel128 发表于 1-12-2017 09:14 PM
请问,我去如果要去东方明珠塔的话,我看到穷游那里写着,东方明珠塔有配套买,可以上去塔看景,可以坐渡轮。只是我不懂渡轮是来回开,还是把我载去对岸,就是外滩那里放下吗?
我可以那样安排吗?
第一天:陆 ...

我没上过东方明珠塔,我上的是环球金融中心。那个配套到时你买票那里可以问清楚的。
你的第一天是几点到上海?你要去的景点都距离不远,你可以先去南京路步行街逛逛,然后可步行到外滩,如果在日落前最好了,看一下外白天景色,然后晚上也很漂亮的。
第二天可以先去豫园(在十号线,豫园站,好像是紫色),城隍庙也在那里,可去逛逛,吃小笼包。再去杜丽莎蜡像馆。

TheNormalOne 发表于 1-12-2017 10:33 PM
我没上过东方明珠塔,我上的是环球金融中心。那个配套到时你买票那里可以问清楚的。
你的第一天是几点到上海?你要去的景点都距离不远,你可以先去南京路步行街逛逛,然后可步行到外滩,如果在日落前最好了,看一 ...

其实陆家嘴值得去吗?城隍庙那里是不是人很多的?除了这里,请问还有什么地方更加值得去?最好靠近一点
然后,买地铁票可以用现金吗?没有支付宝哦!都不能用visa card 申请的不是吗?
我还没买机票。希望可以早上到咯~我才发讯息给朋友问她是几号毕业典礼。酒店也还没订。我叫她要快点给我知道。不然酒店订到远的地方就好难了。还是靠近地铁比较好,懒惰走。

上高塔的话,建议环球金融中心。不上也没什么,反正只是看高楼风景而已。

白天~豫园、新天地、田子坊……
晚上~步行街、外滩……
有时间可以去上海博物馆,免费。

地铁用现金,最好换硬币。

oyak5155 发表于 2-12-2017 05:10 PM
上高塔的话,建议环球金融中心。不上也没什么,反正只是看高楼风景而已。

白天~豫园、新天地、田子坊……
晚上~步行街、外滩……
有时间可以去上海博物馆,免费。

地铁用现金,最好换硬币。

在马来西亚可以换到硬币吗?其实,上海只是去看看。应该没什么特别吧?看到人家旅行团去别的地方多过留在上海

Angel128 发表于 4-12-2017 04:30 PM
在马来西亚可以换到硬币吗?其实,上海只是去看看。应该没什么特别吧?看到人家旅行团去别的地方多过留在上海

看各人喜好,有人喜欢古迹,有人喜欢自然风景。上海只是东亚最繁华的城市之一,一般来说中国游必去。

华人懂中文,在中国游不必跟团,在上海都是自由行,youtube有很多分享。
跟团游都是怕麻烦的人!

游上海不用什么攻略,只要网上找个上海地图,画好想去的景点,查到地铁交通安排行程就行。

oyak5155 发表于 5-12-2017 09:00 AM
看各人喜好,有人喜欢古迹,有人喜欢自然风景。上海只是东亚最繁华的城市之一,一般来说中国游必去。

华人懂中文,在中国游不必跟团,在上海都是自由行,youtube有很多分享。
跟团游都是怕麻烦的人!

游 ...

好的谢谢

酒店推荐 : Holiday Inn Express Shanghai Zhenping,很干净很新的酒店,镇平路地铁旁边而已, 而且如你所要的:包早餐很好吃。我上次在 booking.com 拿到的价格大约 RM250 一晚。

上海没什么好玩的。。。其实   就是吃吃喝喝
订酒店 上携程这个网站就行了  经济型的一个房间大约 250-300

Tyson 发表于 6-12-2017 09:12 AM
酒店推荐 : Holiday Inn Express Shanghai Zhenping,很干净很新的酒店,镇平路地铁旁边而已, 而且如你所要的:包早餐很好吃。我上次在 booking.com 拿到的价格大约 RM250 一晚。

好,谢谢推荐。

项少龙VSA 发表于 7-12-2017 06:58 AM
上海没什么好玩的。。。其实   就是吃吃喝喝
订酒店 上携程这个网站就行了  经济型的一个房间大约 250-300

妈妈说想去看看。谢谢你的建议。

Angel128 发表于 14-12-2017 09:15 AM
妈妈说想去看看。谢谢你的建议。

由于你提到你妈妈。。。根据我多次上海游经验,上海地铁换线要走很远路,而且特定时间要人挤人的,地铁的人多到你无法想象。。。,若是上了年纪的老人家是不适合坐地铁的。第二个因素:上海Taxi 不会随便停车载人,如果是堵车的路线,他们是临愿不载人的,这对老人家有影响哦。所以自由行上海,你要确定你母亲可以行走长远路。