佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

SonicWall TZ400 当机

我的公司Sonicwall 自从hard reset过后,settings 跟之前的还是一样没改任何东西。 可是却有pps (packet per second) 太高的问题尤其是工作天太多user 使用,这问题会导致这架机hang 掉和全公司的网络down。 我必须回到公司关掉sonicwall 再up回去问题才能解决,但这方法治漂不治本。
现在我已修改了NAT policies 把CCTV NAT setting inbound interface 从Any 改去LAN & WAN,当工作天时,情况会有点好转 pps (packet per second)不会说太高。
全公司的network 有3个VLAN,工作天大概有五十多名员工,这五十多名都是使用LAN, 还有CCTV 大概两百台。
以下的图是给您参考

example.png SonicWall Connection status 过了千就有过高了

Connection 过了千就很高了

Connection 过了千就很高了

我想请问各位高手有什么设置就算Sonicwall down 也不会影响内部网络和有什么方法可以防止sonicwall down, 除了换掉它

ADVERTISEMENT

ASA前面安装palo alto吧

19superman 发表于 2-12-2017 11:58 AM
ASA前面安装palo alto吧

安装了palo alto有什么作用? 我去看了有很多
不好意思,这东西我没听过

slideah 发表于 2-12-2017 05:09 PM
安装了palo alto有什么作用? 我去看了有很多
不好意思,这东西我没听过

你的L3 routing是谁在做? FW还是3560?
如果只是inter-vlan就在岁3560那里做,然后FW只做出internet 和进来的traffic.

天武英明 发表于 2-12-2017 07:47 PM
你的L3 routing是谁在做? FW还是3560?
如果只是inter-vlan就在岁3560那里做,然后FW只做出internet 和进来的traffic.

L3 routing 都是FW (sonicwall) 在做,这个FW (sonicwall) 的route policies 都是自动加进去的。
以下是FW 自动设置的routing, 还有几个routing 只截几个给你参考.

如果我自己加routing 在coreSW 是不是就能减轻FW 的工作?还有一点是不是就算FW 有问题down 了也不会影响内部网络?
我该怎么解决这问题?我自己搞到乱了。

可以打给Sonicwall call center叫他们帮你trace看是什么问题.

Follow Us