佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Bio生

嗯嗯 考完sem 3一段時間了 過不久成績也要出了吧 然後是時候填寫upu什麼的了吧。。可是 在那之前!
bio生可以讀什麼?哈哈哈
其實我心裡也是有一點低 可能想知道得更多吧 因為見識少 哈哈
我猜我成績應該在3+-吧 猜啦。 這樣的pointer可以讀什麼?
就那些medicine那些就不用了。。希望各位可以給我一點意見
我自己本身 因為拿bio 所以大學也想繼續走sc 不轉art。。
現在的話我有興趣的是 psychology(?)以後好像只能做consultant
還有關於環境的course(愛護環境!)我本身也是喜歡環境 哈哈 喜歡大自然
還有就是做老師了(bio或是chemi)可在upsi關了。。我也不懂怎麼辦 不知道明年開沒有
然後我就想不到bio還能讀什麼了。。求各位意見!!

我小你一岁
刚考完sem1
也是生物生
生物说真的出路不多
来来去去就biotech biomedic biochem
marine bio agriculture forensic nutrition dietics 等
哦还有昆虫学 哈哈哈

你好。

有兴趣的话,可以看看我的《政府大学UPU填写技巧大全》了。
http://makopl9574.blogspot.my/se ... 7%E5%A4%A7%E5%85%A8
考完Semester 3有点时间了,不妨花点时间来研究这方面了哦,哈哈。
当然,也可以选择把全部东西都怪在运气上了= =

其实不是说可以读什么科系吧,而是说你想读什么科系吧。
填UPU看Pointer不能这样用猜的了,这样和用运气赌有什么分别了。
我们要真实Pointer,然后再看看各科目的成绩什么了,然后再研究这个科系历年来录取的Pointer了,Syarat Khas等等了。
所以没有真实成绩的话,你可以先拟个大纲了,然后拿到成绩再调整了。
理科Bio大概3.00觉得很低没有东西读,你这样伤了多少文科生的心啊= =
别忘了理科还可以转文科,文科不能转理科了,文科生的选择本来就已经比你的选择少很多了。

选择科系可以使用3皇技巧了,就是能力,兴趣,科系前途了哦。
能力的话,就是你什么方面比较强,你什么科目比较容易读了。
兴趣的话,我这里的标准是,只要不讨厌,没有排斥感就可以了,也不用特别特别喜欢了。
科系前途的话,很多人都直接不看了哦,哈哈哈。
过后这里慢慢看吧,https://online.mohe.gov.my/upu/emas/index_epanduan.php

心理学的话,其实我更建议你自己读自己来探索或者是来论坛交流交流了。
目前我看到的政府大学的话,基本上只是无穷无尽的Assignment+Presentation,然后基本上没有了。
(先不说那些课外活动参活动的东西了,只是说读书的东西了。)
我一路来都有研究心理学了,比较靠近的就是一个我称为“考试效应”的理论了。
是这样了,我发觉自己(其实观察到不少人也是这样了),一个科目,假设是历史吧。
在小学那时候历史还没有变科目还没有变考试了,然后我们很喜欢历史了,喜欢到主动拿历史的课外书来看了,很开心的了。
Form 1借贷课本的时候,真的很想看Sejarah了,很享受很有趣了。
然后Sejarah过后开始考试了,到Form 5了,我们基本上不喜欢Sejarah了,更加不用说主动看Sejarah的东西了。
(主动的话基本上都是因为考试要读书= =但是那时候读也没有当初那股兴奋了。)
过后有趣的事情来了,Form 5毕业了,我们大部分接下来没有考Sejarah了,Sejarah变成课外书了。
然后我们觉得我们又开始喜欢上Sejarah了,就好像以前那样,主动看Sejarah,很开心很享受了。
只是我们还是回不去以前的时候了,再开心也不如以前开心,因为这时候看Sejarah的时候有时候会想起以前考试的辛苦了。
不过整体来说,我们还是挺喜欢Sejarah了。
这里从喜欢到不喜欢,再从不喜欢到喜欢,我们的研究也就是一样东西来左右了,那就是考试。
也可以说有考试的时候读到很不开心,没有考试的时候读到很开心了。
我把这个称为“考试效应”了,然后这个效应过后对后续有多多少少的影响了(就是再读的时候,没有那时候还没变考试课本前开心)

这个没什么啦,只是近期研究的其中一个心理学理论罢了,哈哈。
只是这样研究真的很有趣很开心了,不用想着几时要搞定要交Assignment还要Presentation,不用一直听到为什么人家做到你做不到,人家多么厉害的东西。
我研究就是因为我想研究我开心,就是那么简单。

关于环境的,Enviroment Science?这个接下来我觉得也挺不错了,因为全球一直强调保护环境环保了哦。
论后续发展的话,我觉得这个科系是挺不错的了,可以考虑了。

接下来真的不好意思说一句了。
请问你是想教书还是做老师了?呵呵。
如果你说教书的都是老师,不教书的就算是老师牌也不算老师的话,那么的却教书=老师。
这样的话,这里很多网友都分享方法,可以说是教人家考试读书了,我可以说他们全部都是老师了。
只是这样的话,有没有老师牌真的那么重要吗?哈哈哈。
(只是也别小看老师牌了,如果用老师牌然后真的教到很好很有效,去外面教补习的话,是可以赚大钱的,真的很好赚了= =)
所以看个人目的吧,是主要教补习赚大钱?哈哈。

如果你是想教书的话,其实现在考完试了,有比较多时间了吧。
何不现在开始看看那些教材,然后放上来论坛教书啊,哈哈。
比如说你对STPM Bio比较擅长,那么可以准备这方面的教材,教导学生读STPM Bio了。
或者是可以先从SPM开始,一步一步来累计经验了。

好了,加油啦。

OkYeap99 发表于 2-12-2017 10:01 PM
我小你一岁
刚考完sem1
也是生物生
生物说真的出路不多
来来去去就biotech biomedic biochem
marine bio agriculture forensic nutrition dietics 等
哦还有昆虫学 哈哈哈

哈哈 OK 謝謝 加油哦~放假回來應該要解剖老鼠了哈哈

makopl 发表于 2-12-2017 10:26 PM
你好。

有兴趣的话,可以看看我的《政府大学UPU填写技巧大全》了。
http://makopl9574.blogspot.my/search/label/%E6%94%BF%E5%BA%9C%E5%A4%A7%E5%AD%A6UPU%E5%A1%AB%E5%86%99%E6%8A%80%E5%B7%A7%E5%A4%A7%E5%85 ...

ops 我想說心裡有底 不是低 打錯了 誤會,不好意思
這樣說起來,我也是覺得心裡學有興趣的話還是去書局買哪些書來看看就好了吧 畢竟是興趣 然後出來好像沒什麼工作能做的。。
然後環境 恩 我應該會慎重考慮 謝謝啊
至於老師 我是想說當個中學老師吧 哈哈 公務員 福利也是蠻多的
可是upsi已經關掉了這個course。。明年 希望有開吧 可能是師資過剩吧。
謝謝你啦

porato 发表于 3-12-2017 08:50 AM
ops 我想說心裡有底 不是低 打錯了 誤會,不好意思
這樣說起來,我也是覺得心裡學有興趣的話還是去書局買哪些書來看看就好了吧 畢竟是興趣 然後出來好像沒什麼工作能做的。。
然後環境 恩 我應該會慎重考慮 謝謝 ...

你好。

哦哦,原来是这样哦。
除了书局,网上也蛮多资料的,哈哈。
不过说起来书局的话,我看到的还真是蛮多心理学的书了。
这里不是说要你从此放弃心理学了哦,我们只是从其他管道去学习研究心理学了。
Bachelor Degree单纯是读爽的文凭,兴趣文凭。
还是对工作有帮助,对外来有帮助的文凭呢,呵呵。

好的,不客气。
哦哦,中学老师的话,很不错啊,是的,公务员福利的却很好,然后老师的话出名假期多的,哈哈。
然后努力教书,为学生着想,不懂探讨教学方法了,成立自己的风格了,真实有效了,你开补习就财源滚滚来了,哈哈哈。
Erm,其实做中学老师有很多个科目吧,你就一定要那几个科目?

“老师”,或许太多了,过剩了。
但是,一个好的老师,绝对不缺,还很少了哦。
无论如何,以后如果你做老师的话,希望你能成为一个好老师,为学生着想的老师了。
哈哈,对每一个想做老师的人,我都会那么说了。

好的,不客气。
还有时间,慢慢看科系慢慢想想吧。
好了,加油啦。

Follow Us
porato 发表于 3-12-2017 08:46 AM
哈哈 OK 謝謝 加油哦~放假回來應該要解剖老鼠了哈哈

那么快!!!我还没准备好

makopl 发表于 3-12-2017 01:29 PM
你好。

哦哦,原来是这样哦。
除了书局,网上也蛮多资料的,哈哈。
不过说起来书局的话,我看到的还真是蛮多心理学的书了。
这里不是说要你从此放弃心理学了哦,我们只是从其他管道去学习研究心理学了。
Ba ...

erm 因為我喜歡bio 可以的話就bio老師吧 再來就是chemi了
數學就算了 不喜歡數學 哈哈 我比較喜歡teory的東西。。 可惜的是upsi基本上 bio chemi 數學 physics的 pendidikan bachelor 都關掉了 真希望 明年可以申請到。。 然後說這幾個科目 對吧 哈哈 一方面也是就想教補習來著 所以就想走理科的 教理科 不然教文科 浪費我讀4年理科啊。。 哈哈

OkYeap99 发表于 3-12-2017 06:41 PM
那么快!!!我还没准备好

哈哈 加油哦

请问楼主 从哪里 得知 UPSI 关闭了 sarjana muda Biologi / Kimia 的课程??

我找不到这个消息

xX猎人Xx 发表于 7-12-2017 04:29 PM
请问楼主 从哪里 得知 UPSI 关闭了 sarjana muda Biologi / Kimia 的课程??

我找不到这个消息

我是在全升看到的哦

什么都以政府官网为准了,所以时不时去官网了。  发表于 13-12-2017 10:24 PM

porato 发表于 12-12-2017 03:41 PM
我是在全升看到的哦

哈哈 刚刚我又到了官方网站查了一次
http://www.upsi.edu.my/index.php/brosur-ijazah-sarjana-muda
这个图片是 stpm2016 毕业生 申请upu 的时候

红色的部分:毕业之后 没有保证你一定能得到老师的工作

porato 发表于 3-12-2017 07:50 PM
erm 因為我喜歡bio 可以的話就bio老師吧 再來就是chemi了
數學就算了 不喜歡數學 哈哈 我比較喜歡teory的東西。。 可惜的是upsi基本上 bio chemi 數學 physics的 pendidikan bachelor 都關掉了 真希望 明年可以申 ...

其实就算没教理科的话,也没事的,当作知识咯,经验咯。如果说补习的话,建议真的创立个人品牌了,连锁集团可以去,但是以学习拿经验为主了,过后出来吧,哈哈。
补习老师为什么人家会选了,第一步不是说有多厉害拿诺贝尔什么的,第一句就问你,你是学校老师吗?
退休老师,和学校有关系的就没问题了,如果不是的话,我看到很多家长已经直接不谈找第二个了哦。
因为如果你是那种和学校有关系那样的话,Exam Based的,跟学校关系很重要。
如果你能进学校,十多年,还改过以前真正的考卷,还有办法拿到内幕什么的。
补习老师这条路你是没问题了,呵呵,这时候是想要赚多少钱开多少班了。
或者是你有办法创立自己的招(好像Moral的Rasional打天下),也是可以的,只是这样会更难了哦,哈哈,看自己研究了。
因为现在的话补习主要就是帮助考试了,这些全部都是考试考试考试了。

如果是想真正分享该科目的知识了,不说考试的话。
来论坛我陪你吧= =

好了,加油啦。

xX猎人Xx 发表于 12-12-2017 07:50 PM
哈哈 刚刚我又到了官方网站查了一次
http://www.upsi.edu.my/index.php/brosur-ijazah-sarjana-muda
这个图片是 stpm2016 毕业生 申请upu 的时候

红色的部分:毕业之后 没有保证你一定能得到老师的工作

啊,,,馬來西亞政策真是
公務員太多 然後退休年齡高 現在已經緩不過來了
公務員多導致效率不好也不會被炒魷魚 自是被調走 無言
導致有心的沒有辦法 做 誒

makopl 发表于 13-12-2017 10:41 PM
其实就算没教理科的话,也没事的,当作知识咯,经验咯。如果说补习的话,建议真的创立个人品牌了,连锁集团可以去,但是以学习拿经验为主了,过后出来吧,哈哈。
补习老师为什么人家会选了,第一步不是说有多厉害 ...

真希望可以啊 明年希望有開啊 哈哈
謝謝你啊 一直以來的幫助 從我還沒讀F6到我畢業
你一直都在 哈哈

好的,不客气。  发表于 21-12-2017 08:02 PM