佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何开始freelance account?

请问各位前辈如何开始做part time account和开accounting firm的?都需要怎样的资格和经验?你们开价多少呢?

没有一定的收费准则,part time account 不容易做。

不辛苦如何得世間財.

小公司的賬不難做.可試 試.

一年的賬RM1200-RM2400之間.

如何开始呢

我也是!我也是!
我最近也在explore着这方面~ 我自从考完ACCA以后就没有像以前半工读那么忙了, hehh了很久一下咯…

我是做tax的~ 以前有过一些人听见我做tax就问可不可以帮他们做,可是那个时候我推了,因为要做埋account,那个时候觉得做account很多工,我平时不做account,只做tax。

现在想起来有一点后悔tim… 要不然多一点零用钱也好 哈哈哈

hariyonghu 发表于 5-12-2017 11:27 AM
我也是!我也是!
我最近也在explore着这方面~ 我自从考完ACCA以后就没有像以前半工读那么忙了, hehh了很久一下咯…

我是做tax的~ 以前有过一些人听见我做tax就问可不可以帮他们做,可是那个时候我推了 ...

我目前也是策畫著 專攻accounting.

Follow Us
JuWeL_Ung 发表于 5-12-2017 02:31 PM
我目前也是策畫著 專攻accounting.

祝你和LZ都成功~

你也是, 拿了ACCA記得進MIA阿.
我有些朋友拿了ACCA, 因為不喜歡做audit firm, 而沒加入MIA(沒符合3年經驗), 我個人覺得很浪費嘍.

我也想知道。。。

说真的,是不容易做。
外面有很多人都有在做。
有些audit firm甚至有提供外包会计服务。

我最近尝试派传单,有些顾客打电话来是比较价钱。
说我的价钱贵,有人比我更便宜。
他们不懂做帐需要时间。时间就是我的本钱。

SYWAN 发表于 6-12-2017 01:57 PM
说真的,是不容易做。
外面有很多人都有在做。
有些audit firm甚至有提供外包会计服务。

我最近尝试派传单,有些顾客打电话来是比较价钱。
说我的价钱贵,有人比我更便宜。
他们不懂做帐需要时间。 ...

深感同受.
在乎價錢的客戶, 不會在乎account的quality.
在乎服務的客戶, 不會在乎價錢.
有時還是要看跟顧客的緣分, 好顧客難遇, 遇到要記得介紹給我喔? 哈

评分

SYWAN + 5 我很赞同

我也很想知道怎样开始找parttimeaccount 我本身做fullset account的 刚来到KL发展 这里不认识人 很难找parttime哦

我也想知道

hariyonghu 发表于 5-12-2017 11:27 AM
我也是!我也是!

我是做tax的~ 以前有过一些人听见我做tax就问可不可以帮他们做,可是那个时候我推了 ...

你能帮人做tax也不错呀~你是如何找客源呢?我也有兴趣读tax呢。通常做tax会比做账难吗?会用多少时间在一个客户呢?

micolefok 发表于 2-1-2018 09:28 AM
我也很想知道怎样开始找parttimeaccount 我本身做fullset account的 刚来到KL发展 这里不认识人 很难找parttime哦

对呀~没有客源都不知道怎样开头。

ky_6592 发表于 13-2-2018 02:45 PM
对呀~没有客源都不知道怎样开头。

客源是需要时间累计的。
通常是从身边家人,朋友开始。
他们自己可能做生意会支持你,或者有朋友需要就会介绍给你。
因为这个很难有一个portfolio 可以给你顾客知道你能不能做。 
所以需要通过介绍。 
或者需要开始需要减低一点价钱,拿一些比较有名的公司帐来做。 
然后网络打广告推销自己。 
方法很多。看你怎样去思考。 

PS: 借贴用用 
初创公司寻找懂会计/财务的创业伙伴加入我们创造的事业。
地点是:北马

chooyang 发表于 13-2-2018 04:53 PM
客源是需要时间累计的。
通常是从身边家人,朋友开始。
他们自己可能做生意会支持你,或者有朋友需要就会 ...

还有吗