佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Patrick23

10日9夜,日本(大板进—东京出)

batman69 发表于 5-12-2017 05:10 PM
btw 如果香港轉機 6小時半可以幹嘛。。。去到星光大道會不會很冒險?

給我的话,我会杀去中环/尖沙咀胡吃海喝一番才回去

craven83 发表于 7-12-2017 10:25 AM
我也是有这种感觉,而且临走去机场前还问能不能再去金龙吃一碗

做膜?金龙不好么? 600Y一碗,便宜便宜,分量又不会少。有面有char siew, 韭菜和kimchi任拿,有冷水喝,还有免费白饭任吃。
话说我家两老也很喜欢金龙。。。以上是他们给我的feedback

我猜会不会是因为它家的面条比较像我们的幼板面,汤头不是那种日式酱油或miso味道,所以比较符合老人家的口味和他们比较能接受或喜欢的??

rachel_yeeting 发表于 7-12-2017 11:29 PM
做膜?金龙不好么? 600Y一碗,便宜便宜,分量又不会少。有面有char siew, 韭菜和kimchi任拿,有冷水喝,还有免费白饭任吃。
话说我家两老也很喜欢金龙。。。以上是他们给我的feedback

我猜会不会是因为 ...

确实也是,汤头来说应该是最接近本地汤面类的味道,对他们来说可能是比较熟悉的味道

而且面条的质感和本地的云吞面也有点像

话说在金龙吃面的时候,有个人进来盛了一碗饭,拿了一碗泡菜,就这样吃了起来,吃饱了喝杯水就走人了

batman69 发表于 4-12-2017 03:02 PM
10D9N - 2D( on flight) = 剩下8D7N
2D大阪
3D京都
3D東京

京都—東京》可以搭新幹線Nozomi 13710YEN,2小時多很快過去,記得表買電車上的便當,曾經中招。
還有一個省錢方法,由京都車站坐night bus(夜行 ...

感谢您的解答,本人工作比较忙,当时完全没有查询之下,看了网站就跟着买飞机票(没考虑),后来问了下朋友,就知道可行性不高(网站),现在才planning行程,所以以你的建议是:先到大阪玩2d →京都2d→东京3d.。这样是会比较容易是吗?

hts 发表于 4-12-2017 04:10 PM
“10D9N - 2D(飛行中)=剩下8D7N
2D大阪
3D京都
3D東京"

一眼就能spot到問題。
3D東京。說如果要去東京迪士尼1天不見了,剩下2天!
關東這麼大,2天(或者3天),去得到哪裡??!

回來,人家問,嘿 ...

明白你想表达什么,其实我不是贪心,也明白不可能一次可以游玩整个日本(人生还很长还可再去),只是当时没有查询情况下就买了。依你高见,飞机票也买了10d9n(大阪in东京out),有什么好的建议。感恩。

crazy_jack 发表于 4-12-2017 10:26 AM
大家會覺得是... amazing race的打卡行照片是好看啦,可是行程內容很表面

重點是,
你們倆喜歡的話,就照著走咯

(如果你已經買了機票,那就沒變了)

如果還沒買機票,
那10日9夜只晚關西一代或關東 ...

就是看了这个sharin感觉行不了(感觉是打卡), 有什么大概行程可以建议(细节再慢慢找),如果是 (大阪→京都→东京), 是否可行性比较好和简单。感恩

Follow Us
hts 发表于 4-12-2017 04:29 PM
最夠力的是那種要去USJ,又要去東京迪斯尼,整整兩天就沒啦。

如果USJ和Disney 乐园, 选一个可行吗(依我的情况),你建议哪个好?(我想去USJ,孩子现在一岁,想等大一点一起去)

楼主和我一样被前辈们教导了一番我知道你的feeling,哈哈哈哈

Patrick23 发表于 16-1-2018 12:47 AM
就是看了这个sharin感觉行不了(感觉是打卡), 有什么大概行程可以建议(细节再慢慢找),如果是 (大阪→京都→东京), 是否可行性比较好和简单。感恩

如果知道 旅行一定不夠時間走完所有景點 的概念,
那你應該可以列出“一定要去” “想去” 的地方,之後邊看地圖邊fill in the blanks

首先取決的是... 大阪要占幾天,東京占幾天

景點的話你就google 大阪/東京+景點就可以找到一堆了。

Patrick23 发表于 16-1-2018 12:52 AM
如果USJ和Disney 乐园, 选一个可行吗(依我的情况),你建议哪个好?(我想去USJ,孩子现在一岁,想等大一点一起去)

依你的情况,2个都放弃。而且还有婴儿。。

先到大阪玩2d →京都3d→东京2d

这只是给你的初步建议罢了。没有游日经验的你,难度有点高。不花冤枉的交通钱是不可能的。。

10d9n→ 没提供 ETA,last day班机时间 ??没资料帮不到你。。

death_toh 发表于 16-1-2018 09:31 AM
楼主和我一样被前辈们教导了一番我知道你的feeling,哈哈哈哈

哈哈,应该感恩前辈们的教导(纠正自身错误)。

batman69 发表于 16-1-2018 11:51 AM

这只是给你的初步建议罢了。没有游日经验的你,难度有点高。不花冤枉的交通钱是不可能的。。

10d9n→ 没提供 ETA,last day班机时间 ??没资料帮不到你 ...

我是说等宝宝大一点,再去多一次,然后可以一家三口去Disney,。其实值得去吗(USJ OR DISNEY),犹豫着要不要去(USJ OR DISNEY),毕竟一去就是一天。可能只去一个,又可能都不去,因为太多景点了(烦恼)

batman69 发表于 16-1-2018 11:51 AM

10d9n→ 没提供 ETA,last day班机时间 ??没资料帮不到你 ...

哈哈,我也明白冤枉钱免不了,只是最怕耽误行程时间。我是2月21星期三3.30pm到大阪→→3月2星期五11.40pm东京飞回来(10d9n)。我是想到尽量避免错误(耽误行程)情况下,以顺势的方式游日本。大阪京都5天→东京5天(正确是4天半x2,因为机场)。最后一天随便走走,早点到机场(7pm)买duty free的饼干东西之类的,朋友说飞机场有些店早关。

crazy_jack 发表于 16-1-2018 09:45 AM
如果知道 旅行一定不夠時間走完所有景點 的概念,
那你應該可以列出“一定要去” “想去” 的地方,之後邊看地圖邊fill in the blanks

首先取決的是... 大阪要占幾天,東京占幾天

景點的話你就google 大阪 ...

如果5d4n大阪京都→→5d4n东京,可行吗?可能选择坐夜巴(如果老婆不介意),飞机吃时间(怕麻烦),坐夜巴的话,时间就会比较足一点。

Patrick23 发表于 16-1-2018 10:34 PM
哈哈,应该感恩前辈们的教导(纠正自身错误)。

其实你只要focus你想去的地方和住宿地点搞好,其他就随意呗,交通费嘛,可省不料

只要玩得开心,这就值了

craven83 发表于 5-12-2017 12:50 PM
对我来说,单是一个东京就够我吃一头半个月了

我也希望可以在日本吃个几个月不回来,想向那边的食物都开心

death_toh 发表于 17-1-2018 08:42 AM
其实你只要focus你想去的地方和住宿地点搞好,其他就随意呗,交通费嘛,可省不料

只要玩得开心,这就值了

是的,玩得开心就再回去吧,朋友都是这样说的(努力赚钱)!如果像我这样的新手,在东京住那里会比较好呢?巢鸭可以吗?

Patrick23 发表于 17-1-2018 12:37 PM
是的,玩得开心就再回去吧,朋友都是这样说的(努力赚钱)!如果像我这样的新手,在东京住那里会比较好呢?巢鸭可以吗?

这我答不到你,要看你去的地方和交通,我是住上野的酒店,因为我希望我的附近就有很多地方走走了,上野还行。
等大神给的建议

Patrick23 发表于 16-1-2018 11:47 PM
如果5d4n大阪京都→→5d4n东京,可行吗?可能选择坐夜巴(如果老婆不介意),飞机吃时间(怕麻烦),坐夜巴的话,时间就会比较足一点。

实际上可以游玩的天数是9天,因为东京飞机回国的时间很晚。。不算第1天的话。觉得大阪住2-3个晚上够了。
day 2,3,4 → osaka
day 4,5,6  → kyotoday 7,8,9,10 → tokyo
最后一天时间充裕,亚航的话,羽田机场HANEDA(??)很靠近市区。

Patrick23 发表于 17-1-2018 12:37 PM

巢鸭→ 欧巴桑的地盘。。。。。
东京有便宜的love hotel 可以住住看,附近也许有红灯区。。。
上野/浅草/skytree一带不错,靠近观光景点。。