佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

北京7天6夜自由行

本人第一次去中国,想在此问问大家的意见。

1)北京适合自由行吗?
2)北京的旅游景点都容易到达吗?除了哪个?
3)消费例如吃喝交通,会贵吗?
4)有什么需要特别注意的吗?

谢谢大家,感激不尽。

中國不錯。。去了一次就會愛上了。。包括我

1)見仁見智
2)長城,十三陵公共交通比較麻煩。
3)公交車,地鐵 收費合理。吃方面很難評論,遊客區價錢自然高一些。
4) 勿帶香港共和國護照套 和 台灣國旗
進地鐵要過安檢,
現在他們幾乎都用手機支付。所以用現金買東西比較搶眼。。

https://cforum1.cari.com.my/foru ... ead&tid=3927083

平行愛情 发表于 4-12-2017 09:16 PM
中國不錯。。去了一次就會愛上了。。包括我

因为美女多是不是?哈哈

batman69 发表于 4-12-2017 09:17 PM
1)見仁見智
2)長城,十三陵公共交通比較麻煩。
3)公交車,地鐵 收費合理。吃方面很難評論,遊客區價錢自然高一些。
4) 勿帶香港共和國護照套 和 台灣國旗
進地鐵要過安檢,
現在他們幾乎都用手機支付。所 ...

谢谢分享

中国旅行除了去西藏麻烦点,外籍人士要特别申请证件组团,其他任何城市都适合自由行。

手机安装app:
百度地图、高德地图(查交通导航)
携程……(定火车机票酒店)
巴士管家(定中短途巴士票)
滴滴出行(叫车)
开通支付宝、微信支付(移动支付)

随身带点零钱,基本上可以无现金游遍中国。

Follow Us
1) 很适合自由行,而且是第一次去中国必选之地。
2)天安门和故宫,颐和园,天坛等都可以搭地铁到达。除了长城和十三陵比较远,但八达岭有动车抵达,慕田峪有公交巴士抵达,也很方便。
3)吃喝玩乐我认为都很合理。
4)在天安门广场时请注意自己的言行举止,不该说的不要说。。。哈哈

sendo7 发表于 4-12-2017 11:57 PM
因为美女多是不是?哈哈

那是肯定啊 中國美女多到

oyak5155 发表于 5-12-2017 08:45 AM
中国旅行除了去西藏麻烦点,外籍人士要特别申请证件组团,其他任何城市都适合自由行。

手机安装app:
百度地图、高德地图(查交通导航)
携程……(定火车机票酒店)
巴士管家(定中短途巴士票)
滴滴出行( ...

開通支付寶 /微信支付要有戶口啊 。。
我們外國人很難開戶啊

平行愛情 发表于 5-12-2017 09:53 AM
開通支付寶 /微信支付要有戶口啊 。。
我們外國人很難開戶啊

cari有银行开户的教程,网上也有提供储值服务的公司。

据说微信要全功能的进入大马,不知什么时候能实现。

oyak5155 发表于 5-12-2017 09:57 AM

擔心到時到了銀行卻被拒絕開戶啊。。。。

1)北京适合自由行吗?
非常合适 地铁 公交车 出租车都非常方便

建议你把要去的景点列出来
我是喜欢浏览古迹
基本上公共交通都可以抵达,不建议去十三陵~非常耗时(公交车)除非你有时间和兴趣

只要上餐馆的 消费会比较高
地铁比我国的便宜!

注意骗子!到处都是! 但也是有好心的
没有型号的充电宝 一律不给带上飞机 也不可以托运(留在北京机场)

刚回来。

1)北京适合自由行吗?
非常适合自由行

北京地铁发达,天安门,故宫,雍和宫,颐和园,天坛,王府井,后海,簋街,南锣鼓巷等等都可以抵达。
八达岭长城的话,可以坐877巴士,下了地铁后跟着指示牌走,别相信人,有人在路途上会给错误指示,上黑车的。可以刷一卡通的才是正式公交车。

不便宜,但也没香港贵。如果到餐馆吃的话,人均80人民币左右,当然看你胃口大小决定。
地铁每一趟大约3-5块,来回的话就6-10块了。但算起来也没香港贵。
坐taxi也不会太贵,依然比香港澳门便宜。

如果老人家的话,尽量安排无需走太多的行程。或者选择坐taxi。北京很多景点都很大,走到脚软。
到飞机场先办一卡通,做地铁巴士方便,退卡不是每个站都能退,这个自行上官网查
下载高德地图,非常非常非常好用
冬天去的话,零下,蛮冷,建议买手套,口罩,头套。但如果没买的话,当地旅行热区也有人卖的。天安门很多。价钱倒还好,15块人民币左右。

非常容易自己玩的便利城市。 去中国前就要开通你的微信钱包, 无现金交易很方便。 滴滴没有中国号码就无法使用, 让酒店帮你叫车也不难。 百度/高德地图很重要, 出门靠它很准确。 忘记谷歌吧, 它在中国是无用武之地。

lazybone 发表于 5-12-2017 01:36 PM
非常容易自己玩的便利城市。 去中国前就要开通你的微信钱包, 无现金交易很方便。 滴滴没有中国号码就无法使用, 让酒店帮你叫车也不难。 百度/高德地图很重要, 出门靠它很准确。 忘记谷歌吧, 它在中国是无用武之地。

请问要怎么开通微信钱包啊?

sendo7 发表于 7-12-2017 12:16 AM
请问要怎么开通微信钱包啊?

和你的信用卡连接 启动后。 叫代付帮你top up.

北京我去过好几次  建议:  1 出行时间错开各种会议和各种政治活动(大国领袖访问这类)  会封道封到你崩溃
2 住酒店别住300RMB以下的  杂乱差还不安全
3 主要景点除了长城都有地铁 所以不要搭黑车 就算要打TAXI 也要打正规的
4 带个口罩 3DM的那种防雾霾的

其他貌似也没了  北京好吃的挺多  消费偏高  

所谓骗子~
景区有乞讨、推销、拉人住宿吃饭一日游……遇到这些不要理就好!

宰客的事情哪里都有,前几天还有大陆人游台湾,点100台币菜,被上了8000的菜。最后店被大陆人砸了上新闻!

北京消费价格,中国大城市都差不多。
可以安装“大众点评app”,查询附近饭店和消费,评价高的就没问题。

TheNormalOne 发表于 5-12-2017 09:08 AM
1) 很适合自由行,而且是第一次去中国必选之地。
2)天安门和故宫,颐和园,天坛等都可以搭地铁到达。除了长城和十三陵比较远,但八达岭有动车抵达,慕田峪有公交巴士抵达,也很方便。
3)吃喝玩乐我认为都很合理 ...

想问为什么在天安门不可以乱说话?

oyak5155 发表于 5-12-2017 09:57 AM

估计没那么快,支付宝目标说今年开始通用,进到现在都还在谈判阶段
目前只能给中国游客来本地消费的时候使用