佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: W5567T

为什么你想成佛?

ongtk 发表于 15-12-2017 08:41 PM
所以外道就是外道

啊無呢?   

ADVERTISEMENT

外道 发表于 15-12-2017 07:52 PM
有就是有,無就是無, 定案。 不要再轉了,再轉很亂。

我小的時候,
認為太陽是繞著地球轉,
長大了點,雖然知道了事實,
但還是以為自己眼睛看到的事物為 真,
對於知道的事實,心中還是難免有所懷疑,
直至真正理解了事實與真相,
才了解自己的信與不信對於太陽一點也不重要,
太陽依然沒有轉,
只是我的答案在轉來轉去。

外道 发表于 15-12-2017 08:21 PM
“ 《弟子規》,《感應篇》,《十善業道》,修出來的只是假心,不是真慈悲心。 ”

不要用這樣的話給我做 summary, 差之毫釐,失之千里。

我說的是, 慈悲是從性而發,不是從心而發。 《弟子規》,《感應篇》 ...

慈悲
簡單的說
只是一種現象。
無論是
從性而發,
從心而發,

修,
還是
發,
都只是一些由“人”對於 事物或現象 以 字詞 所下的 定義而已。
他人的 定義,
只能由自己決定 要不要 相信或理解 這些定義 是否正確或認同。
每個人所下的【定義】不同,
難免就會出現各種不同的意見和異議,
如看的人不懂得釐清和理解,就會有理也說不清的情形出現。

先說你認為的 性和心,
請問你能否確切的真正形容你認為的 性和心 是為何物?
就算你能表達,
你所表達的 性和心 也只是一種你自己所下的 定義,
最終之結果
性和心 都 是由某些因素形成或造成
再說你認為的 發,
發 總不會無中生有的吧,
發 也 是由某些因素形成或造成
至於 修,
修 的定義更廣,
但無論如何的廣都不出 是由某些因素形成或造成 的 這個範圍。
而這
是由某些因素形成或造成
簡單來說就是
就是
佛陀说的:
     犹如凡 缘 於那样的 缘 而火燃烧
形成或造成的結果。

至於說
修《弟子規》,《感應篇》,《十善業道》,修的只是一種模式,不能修或發出真正的慈悲心。
這點我是認同的。
因為這些方法只是一些人
無法真正理解“正法”,
自己想出來替代“正法”的一些方法,
畢竟從這些方法學到的只是一種表面的跟隨和模仿,
並非如“正法”指導真正透徹與深入的理解。

只有真正清楚知道明白理解,
才有能力去辨別 是與不是 事實與真相。
知道了事實與真相,
才了解 事實與真相 不會隨個人的喜惡而改變。
不理解事實與真相的人,
才會以自己的喜惡和觀點去決定答案 是與不是。