佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

亲戚孩子有自私自利的倾向

最近去亲戚家做客,因为他们家境小康,他们的爸爸是胶工,9个小孩,有时会比较拮据,我就不时会顺便买些东西给小孩子,也给了些钱他们。
发觉其中一个孩子,15岁,比较特别,对我特别亲切,不时帮我拿东西,我想要做些事,就会特别的勤快主动帮我。。。。其实我比较不习惯被服侍的人。他的举动让我浑身不自在的说。。。

那天,他在大家面前发脾气,一直骂他爸爸没有用,他妈妈劝他,他连妈妈也骂,越骂越大声。最后一定要赢酱子。爸妈都静了。。我看到都吓到。过后他又有好像没有事酱,抓我谈天。。。然后说以前买裤子不能穿了。。。一直暗示要新的,搞到我七上八下。

总觉得他的性格变得越来越暴躁,但是又会有目的的掩盖自己的真实性情。好像tvb的贱人角色那样令人不安。见高拜,见低踩。还要踩尽那种。

觉得很恐怖下,有一天他发觉我没有利用价值,会不会好像他爸爸那样被骂废才。。。

是不是要转成年都会经历这个过程的?我自己都不清楚我15岁是不是酱的性格。

评分

qw + 5

叛逆期的孩子,多关心他,楼主有能力可以继续适当地帮助他们,不过同时也和他建立良好的价值观^^

给人喂鱼,也顺便教人钓鱼~

他绝对不应该看不起他父母,楼主谨记要用你现今的影响力来灌输他正确观念,不要放弃他

pupuman 发表于 7-12-2017 12:57 AM
他绝对不应该看不起他父母,楼主谨记要用你现今的影响力来灌输他正确观念,不要放弃他

不知道是否环境把他压迫到如此严重歪曲了他的初心。要挣扎才能得到。。。

环境逼人。

delltm001 发表于 7-12-2017 11:09 AM
不知道是否环境把他压迫到如此严重歪曲了他的初心。要挣扎才能得到。。。

环境逼人。

有些人会但有些不会,看个人性格本质。你亲戚生9个已经是个错误在先

这个年纪很容易被影响

即然他对你特别亲切,楼主何不借这个机会开导他呢?

他的父母受教育可能不高,不懂如何教导,楼主就帮帮他吧

Follow Us
看你的这篇文章,我发现的问题在财务管理。

现在的年轻人都不懂赚钱的辛苦,
花钱就厉害。(要谢谢电视的连续剧)

楼主可以尝试以赚钱的方向为引导。
一定要他有付出,才会有回报。

烏鴉 发表于 7-12-2017 07:43 PM
看你的这篇文章,我发现的问题在财务管理。

现在的年轻人都不懂赚钱的辛苦,
花钱就厉害。(要谢谢电视的连续剧)

楼主可以尝试以赚钱的方向为引导。
一定要他有付出,才会有回报。

电视的连续剧害人不浅

世界仔性格吧

这世界是由不同性格的人组成的,
所谓三岁定八十,性格很难被改变的,除非是受到什么重大刺激

穷怕了~
以为赚钱很容易。看不起自己的父母就是一个严重的问题~

楼主尽量开导他吧,毕竟才15岁,叛逆期的孩子需要更多的耐心

来到这个版块才知道,真的是“家家都有本难念的经”啊!
楼主真的要好好开导晚辈啊!
“人之初,性本善”,孩子会有这样的思想也是环境造成的,其实很可怜。。。

LZ,你亲戚不是“小康”吧!小康之家是形容富足的生活狀態的家庭哦!不要搞错哦!