佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

帮老公申请PR

我本身是新加坡PR,明年年头注册后将会帮老公申请PR,他的学历是SPM,职业是会计助理。
请问通常都会批准吗?要等多久的呢?

另外,我的re-entry permit将会在明年的5月过期,那么就是说我需要renew 了我的re-entry permit才能帮我的老公申请PR吗?

你老公是WORK PERMIT吗? 你有没有申请mom permission先呢?

whyip1988 发表于 7-12-2017 10:40 AM
你老公是WORK PERMIT吗? 你有没有申请mom permission先呢?

是的,我老公是workpermit。会在注册前向MOM 申请permission的。

Amyy00 发表于 7-12-2017 02:30 PM
是的,我老公是workpermit。会在注册前向MOM 申请permission的。

我也是跟你一样年头注册,不过在SG.你也是吗?

whyip1988 发表于 7-12-2017 02:59 PM
我也是跟你一样年头注册,不过在SG.你也是吗?

考虑到在新加坡注册会很麻烦哦又不是很清楚注册的步骤。
其实会很麻烦吗?

你老公是PR?

Amyy00 发表于 7-12-2017 04:24 PM
考虑到在新加坡注册会很麻烦哦又不是很清楚注册的步骤。
其实会很麻烦吗?

你老公是PR?

我是男的
我是PR,女朋友是EP,很简单,上网booking罢了,$42块。

msia我反而觉得麻烦,又要去jpn放名字两个礼拜那些,好像很多步骤。
SG注册那个CERT很美,注册了去大使馆再拿msia的结婚证书。
所以两边的证书都有。

Follow Us
whyip1988 发表于 7-12-2017 08:08 PM
我是男的
我是PR,女朋友是EP,很简单,上网booking罢了,$42块。

msia我反而觉得麻烦,又要去jpn放名字两个礼拜那些,好像很多步骤。
SG注册那个CERT很美,注册了去大使馆再拿msia的结婚证书。
所以两 ...

不好意思 哈哈!

第一个步骤上网booking我要注册的日期,然后就等那天的到来去签字罢了?
那在新加坡注册也是要父母其中一个证婚人吗?

Amyy00 发表于 8-12-2017 07:52 AM
不好意思 哈哈!

第一个步骤上网booking我要注册的日期,然后就等那天的到来去签字罢了?
那在新加坡注册也是要父母其中一个证婚人吗?

注册的前两天过去宣誓,然后到注册那天再去就ok了。
所以是要去两次。
不用父母,朋友都可以。找两个就可以了,一个男方的见证,一个女方的见证。

你婚纱照是在JB拍的?有没有介绍

whyip1988 发表于 8-12-2017 08:29 AM
注册的前两天过去宣誓,然后到注册那天再去就ok了。
所以是要去两次。
不用父母,朋友都可以。找两个就可以了,一个男方的见证,一个女方的见证。

你婚纱照是在JB拍的?有没有介绍

然后签字了 有注册的cert后再去新加坡的大马使馆那边拿malaysia的注册纸吗?
所以在新加坡注册总费用是SGD42罢了?

我是在ipoh拍的哦。你是几时结婚?

Amyy00 发表于 8-12-2017 09:18 AM
然后签字了 有注册的cert后再去新加坡的大马使馆那边拿malaysia的注册纸吗?
所以在新加坡注册总费用是SGD42罢了?

我是在ipoh拍的哦。你是几时结婚?

是的,不过去大使馆的详细步骤我要等注册了才去问,有朋友是去拿了。

新加波注册只要其中一方是PR/SPR就是$42, foreigner就是$380。

你可以online看看什么日期还有的,通常好日子都是full完。
要提早book。

之前也是有想ipoh拍,因为本身是ipoh人。不过出门那些在jb还是算了,
到时出门要用礼服觉得还是在jb拍比较好。

下个月注册,不过明年10月才出门。

whyip1988 发表于 8-12-2017 09:52 AM
是的,不过去大使馆的详细步骤我要等注册了才去问,有朋友是去拿了。

新加波注册只要其中一方是PR/SPR就是$42, foreigner就是$380。

你可以online看看什么日期还有的,通常好日子都是full完。
要提早book。 ...

那申请注册是需要提前几个月呢?你女友是向MOM申请和你结婚后才可以去申请注册?向MOM申请时需要提交什么Document?

嗯嗯 是咯 出门在JB 在JB找回婚纱店会比较方便的,而且JB的婚纱店还多过Ipoh呢。

Amyy00 发表于 8-12-2017 12:02 PM
那申请注册是需要提前几个月呢?你女友是向MOM申请和你结婚后才可以去申请注册?向MOM申请时需要提交什么Document?

嗯嗯 是咯 出门在JB 在JB找回婚纱店会比较方便的,而且JB的婚纱店还多过Ipoh呢。

最多是book到三个月后的日子。你现在online就可以book到3月9号之前的日子了,看看几号有slot咯。

我没申请,女朋友是EP,我看了EP不用跟mom拿permission。

按我

要什么资料你按上面那个吧,记得申请,不然你结婚了,以后你老公可能renew/申请不到新的work pass。