佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: givemechance99

28岁才当中餐学徒

givemechance99 发表于 8-12-2017 03:26 PM
请问你之前做什么行业

在一個行業從學徒做到管理。。。
反正我是覺得lz忠於自己的想法就行了。。。
既然自己已經不喜歡之前的工作的話。。。
管別人怎麼說。。。
再多的經驗沒興趣的話做死都沒意思。。。
自己的這一輩子人生略過其他。。。
你現在在社會工作的一輩子最多也才過了15%++。。。
不要給自己太多灰暗面。。。

都已经决定了,特地开贴是要得到大家的认同而已吧。
那就去吧。怎样都好过呆在家。

入行前你要考虑清楚你适不适合

1. 鼻子不是敏感类型,不会随便打喷嚏
2. 不是很会流汗的人,厨房是个高温区,如果你是爆汗的人,可想而知你有多难受
3. 要忍受别人在假期你在工作,因为厨师一般来说是没有假期的。公共假期是厨师最忙碌的时候。
4. 要长时间在油烟味环境下待着。
5. 手脚要快,肯定要快。不管是配菜还是炒菜。
6. 要很懂得拿捏掌握时间。
7. 厨师除非是高级餐厅,否则待遇都不高。
8. 没什么机会认识女生,没时间拍拖。

评分

seong1 + 5 我很赞同

givemechance99 发表于 8-12-2017 03:30 PM
其实我很担心就是我爸妈,每天对着我担心的样子,现在我一想到他们的表情连睡觉都扎醒

那你就错了,大错特错,谁告诉你内向不能当老板的?非得外向?内向的人更能思考更多问题,如专心做一件事(一个人看完一本书或者想好一件事情),这些都是外向的人不能做到的,股神巴菲特就是一个内向的人,当初为了提神自己的沟通技巧还特地去上课。

我需要跟你强调的是,如果你现在为了所谓的安分守己不走出你的舒适圈想办法做到更多(不是打好一份工)那你想像10年后事情再次发生你爸妈会怎样?如果10年后你有老婆孩子了,那又会如何?

你说过你附近很多餐馆,但时代还是会变的,没有任何行业不会改变,如果做做下餐馆倒闭了又没其他餐馆请人要怎么开饭?

我希望我的看法能帮到你,因为我不觉得你守在父母身边或者帮人打死一份工真的会变得更好。

另外我要告诉你的就是,以前,曾经我也是跟你一样,很害怕跟别人说话,最多敢在网上说说话罢了,所以我很理解你的恐惧

seong1 发表于 8-12-2017 09:53 PM
那你就错了,大错特错,谁告诉你内向不能当老板的?非得外向?内向的人更能思考更多问题,如专心做一件事(一个人看完一本书或者想好一件事情),这些都是外向的人不能做到的,股神巴菲特就是一个内向的人,当初为 ...

还有一个问题就是我很小胆,真的,我改变不了,我试过了,真的不可以,现在我只想学多一样手艺,十年后我不敢想,最重要现在我需要过这一关

givemechance99 发表于 8-12-2017 10:28 PM
还有一个问题就是我很小胆,真的,我改变不了,我试过了,真的不可以,现在我只想学多一样手艺,十年后我不敢想,最重要现在我需要过这一关

害怕,胆小,死守都是逃避,你需要找出你害怕的东西是什么,为什么你会害怕,那自然就会改善了,如果你的出发点是要变得大胆或者不胆小那应该永远都是这样了。

我说这些话没有让你不做学徒,只是希望你能多思考以后的路得怎么走下去

嘿,你住哪里的?真希望能见一见你(PM我也行啦)

Follow Us
只要肯用心是可以的啦

我觉得你踏入这个行业那么久了放弃的确会可惜

内向可以考虑电脑程序员,对电脑多,如果喜欢电脑喜欢研究可以考虑。
有一技之长有小公司大公司也请,也可以自己制作一些programs/apps卖。

只要有心去做,就去做吧
外人只能给的是意见
每个人的旅程都不一样的
加油

綺琦 发表于 8-12-2017 06:21 PM
入行前你要考虑清楚你适不适合

1. 鼻子不是敏感类型,不会随便打喷嚏
2. 不是很会流汗的人,厨房是个高温区,如果你是爆汗的人,可想而知你有多难受
3. 要忍受别人在假期你在工作,因为厨师一般来说是没有假期 ...

时间肯定可以挤出来的

只是现在的女孩子哪里肯 让一个厨房仔追 。。。又肮脏又低级又穷

学会中餐,肯定很难失业

你自己都不知道你自己要什么,怎么让人家给你意见哦。

当老板有当老板的压力,打工日子长了也会有压力,以后结婚生孩子了钱不够你会更加压力。你会说没有本钱换来换去了,那就好好磨练一下自己,怎么一点小事就觉得要自杀。

自己要有毅力,什么都不敢怎么开始新的行业?你知道不希望父母一直为你担心,那就找出来为什么自己那么胆小,不要什么都没做就说改变不了。自己先放弃自己了,以后的路怎么走? 生活不可能千篇一律的每天只重复一样的事情,总会有些不一样的事情发生,那个时候你要怎么处理?

自己想清楚,找出问题根源想办法解决吧。这里大家只能给你意见,意见可以有很多,最后要怎么做还是看你自己而已。

厨师长时间工作,如果场馆12点开店早上10点就要开始准备材料,下午2点休息3小时5点再开工,到11点,中间休息时间不太够

大龙女郭香 发表于 9-12-2017 11:00 PM
时间肯定可以挤出来的

只是现在的女孩子哪里肯 让一个厨房仔追 。。。又肮脏又低级又穷

挤不出来
当别人都跟男友庆祝情人节的时候,你的男友正在餐厅准备情人节套餐给他们
当别人都跟男友庆祝圣诞节的时候,你的男友正在准备圣诞大餐给他们
当你的生日多1个小时就要过的时候,你的男友才刚刚下班
当别人的男友都能秒回女友信息,你的男友只能在下班后才回你信息
当别人的男友都可以晚上陪女友去shopping看电影,你的男友只能待在厨房工作
你没交往过你不懂那种心酸,我懂,因为我交往过

PS:不是每个女生都不接受厨师

綺琦 发表于 12-12-2017 10:45 AM
挤不出来
当别人都跟男友庆祝情人节的时候,你的男友正在餐厅准备情人节套餐给他们
当别人都跟男友庆祝圣诞节的时候,你的男友正在准备圣诞大餐给他们
当你的生日多1个小时就要过的时候,你的男友才刚刚下班
...

我也懂你的心酸和

而且100个里,99个胸无大志,每天混日子而已。。

我也是做汽車行業,唉,哪裡有一份可以做到老的工作。除了用嘴巴而已。

nivekqueen 发表于 12-12-2017 04:48 PM
我也是做汽車行業,唉,哪裡有一份可以做到老的工作。除了用嘴巴而已。

改次要请人可以考虑我

楼主,你可以不要转行的,可以找另一间公司做的。。。
如果是要转行,也是不会迟。。你还年轻。。

patrickchin 发表于 14-12-2017 10:37 AM
楼主,你可以不要转行的,可以找另一间公司做的。。。
如果是要转行,也是不会迟。。你还年轻。。

我决定了,去附近修车厂谈谈看可不可以给我机会边学修车边做回冷气,