佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

28岁才当中餐学徒

话说我本来是做汽车冷气的,最近店面倒闭,我当场失业,自己又不想开店,应为自己不是当老板的材料,可是又离不开家乡,就想说如果我现在去中餐馆当学徒可以吗,要学中餐其实需要多久时间,现在挺迷茫,求讨论

你拥有多年做冷气经验,途中转行行业有点浪费,
为何不再做回冷气行业,帮人打工也可以,不一定要做老板,
有经验,薪水会比现在高,现在转做中餐馆当学徒,
学徒薪水不多又要从头来过。。。

mcdonals 发表于 7-12-2017 12:19 PM
你拥有多年做冷气经验,途中转行行业有点浪费,
为何不再做回冷气行业,帮人打工也可以,不一定要做老板,
有经验,薪水会比现在高,现在转做中餐馆当学徒,
学徒薪水不多又要从头来过。。。

汽修冷气没人要请,全部冷气店都是oneman show的,根本不清头手,加上我离不开家乡,因为要照顾家人,唉:-(,只是想学过其他东西一直做到老而已

givemechance99 发表于 7-12-2017 01:31 PM
汽修冷气没人要请,全部冷气店都是oneman show的,根本不清头手,加上我离不开家乡,因为要照顾家人,唉:-(,只是想学过其他东西一直做到老而已

我觉得你踏入这个行业那么久了
放弃的确会可惜,至于是不是老板的料,很难讲因为创业本来就是难,但坚持下去出头天的
你说你想要当学徒,你要想清楚究竟你是为了钱途才随便找份工做还是前途觉得自己可以学到东西
不管你是修理冷气,还是中餐厨师,想要在家乡生存 都是自己出来当老板慢慢创业 ,除非你去大公司做

妹妹0416 发表于 7-12-2017 01:59 PM
我觉得你踏入这个行业那么久了
放弃的确会可惜,至于是不是老板的料,很难讲因为创业本来就是难,但坚持下去出头天的
你说你想要当学徒,你要想清楚究竟你是为了钱途才随便找份工做还是前途觉得自己可以学到东西 ...

我都说了我不是当老板的材料,为什么要逼我,为什么,为什么,为什么全部人都要逼我,现在我不是看钱,我需要一份以后哪里都找到工的工作,不想在浪费时间了,加上我是属于很内向的人,根本不可能做sales

givemechance99 发表于 7-12-2017 02:13 PM
我都说了我不是当老板的材料,为什么要逼我,为什么,为什么,为什么全部人都要逼我,现在我不是看钱,我需要一份以后哪里都找到工的工作,不想在浪费时间了,加上我是属于很内向的人,根本不可能做sales

为什么,因为你现在想要做中餐学徒未来的出入就是一去更高的酒店,餐馆掌厨、不然就是要自己当老板
我们没逼你只是告诉你,如果想要在乡下发展,这就是乡下发展的出入,
你不想再浪费时间,人都是要往高处爬除非只是想要平凡的过日子,一样步骤活到老,那你就这样吧
我只是提供你一些意见,人生是你自己的,要怎么活是你的事

Follow Us
妹妹0416 发表于 7-12-2017 02:28 PM
为什么,因为你现在想要做中餐学徒未来的出入就是一去更高的酒店,餐馆掌厨、不然就是要自己当老板
我们没逼你只是告诉你,如果想要在乡下发展,这就是乡下发展的出入,
你不想再浪费时间,人都是要往高处爬除非 ...

我只要平凡的日子,我根本无法承受当老板的那种压力,如果我硬硬开店我看我到时做到一半可能会自杀,我只想要一份稳定的工!为什么上天要这样玩我,唉:-(:-(:-(:-(:-(:-(:-(:-(:-(:-(:-(:-(:-(:-(:-(:-(:-(:-(:-(:-(

显然楼主还没接受现实,活在现实社会就是这样,是时候发奋图强了,不然就会被社会淘汰。没人逼你,只是环境所逼,觉得不舒服是正常的,有谁会喜欢改变现有的舒适生活,只是现实不允许。
一直活在舒适圈太久并不好,只有不断改变,不断适应才不会被社会淘汰。接受现实吧,年轻人。

做饮食这行不错。
车冷气不会天天坏,不会天天有的做。
但人人每天都要吃喝。

以后你想自己出来做, 机会跟多。除非你没学到好东西。

死八婆 发表于 7-12-2017 04:04 PM
显然楼主还没接受现实,活在现实社会就是这样,是时候发奋图强了,不然就会被社会淘汰。没人逼你,只是环境所逼,觉得不舒服是正常的,有谁会喜欢改变现有的舒适生活,只是现实不允许。
一直活在舒适圈太久并不好, ...

我现在需要的是一份工,学手艺的工,我不介意重0开始,我想了很久,中餐如果我坚持,努力,有可能两三年我有两千多工钱,可是我去学做汽修foreman的话再过几年工钱也不比厨师高,汽修工资是有limit的,

LZ,我曾经做过一段时间中餐学徒 ,其实你学过手艺,
我相信中餐难不倒你,刚开始是洗洗切切,然后有机会就抄饭面,
半年后就有机会学煮正餐,不难的,只是你要受得住长时间的高温,
所以做厨师的一般脾气不好。

其实我觉得修车或厨师都不会找不到吃,工钱方面,
师父级的修车员也不会比厨师低,
师父级的修车员如果去大厂做会有 5-6千,但你要有文凭,
厨师做到师父级的可以考虑去做酒店,五星酒店做二厨的都有 5-6千。

草根一名 发表于 7-12-2017 04:34 PM
其实我觉得修车或厨师都不会找不到吃,工钱方面,
师父级的修车员也不会比厨师低,
师父级的修车员如果去大厂做会有 5-6千,但你要有文凭,
厨师做到师父级的可以考虑去做酒店,五星酒店做二厨的都有 5-6千。

最糟的是我只学到汽车冷气,没学到其他的,请问你现在做什么行业,

givemechance99 发表于 7-12-2017 04:39 PM
最糟的是我只学到汽车冷气,没学到其他的,请问你现在做什么行业,

如果只懂冷汽会比较单薄,如果你想转行就要快,别多想,
讲真,会煮吃的出路会比较广,很多人会找你合作,
开 cafe、快餐、经济饭、烧蜡饭,煮到好吃是比做修车的机会更多。

我是做邮票买卖的。

草根一名 发表于 7-12-2017 04:46 PM
如果只懂冷汽会比较单薄,如果你想转行就要快,别多想,
讲真,会煮吃的出路会比较广,很多人会找你合作,
开 cafe、快餐、经济饭、烧蜡饭,煮到好吃是比做修车的机会更多。

我是做邮票买卖的。

我就是打算去中餐馆打工,唉,不懂要打多久才学会,如果做死一间餐馆可以吗,还是要换来换去,我应该没本钱换来换去了

givemechance99 发表于 7-12-2017 05:00 PM
我就是打算去中餐馆打工,唉,不懂要打多久才学会,如果做死一间餐馆可以吗,还是要换来换去,我应该没本钱换来换去了

你是在小地方还是在大城市?
你可以找间生意好的先学,
学手艺也要讲兴趣的,有兴趣的做下去,
什么都做,不是你的工见到別人忙帮得就帮,炸,切,炒都讲求时间磨練,可以的话去那些有做婚宴的大酒楼做,学到比较多东西,煮食不可能像修车手把手的敎你,要讲悟性,要偷下师的,拍下大厨马屁就更好。

givemechance99 发表于 7-12-2017 04:16 PM
我现在需要的是一份工,学手艺的工,我不介意重0开始,我想了很久,中餐如果我坚持,努力,有可能两三年我有两千多工钱,可是我去学做汽修foreman的话再过几年工钱也不比厨师高,汽修工资是有limit的,

既然想了那么久,就去做吧。不要再犹豫!

草根一名 发表于 7-12-2017 05:15 PM
你是在小地方还是在大城市?
你可以找间生意好的先学,
学手艺也要讲兴趣的,有兴趣的做下去,
什么都做,不是你的工见到別人忙帮得就帮,炸,切,炒都讲求时间磨練,可以的话去那些有做婚宴的大酒楼做,学到比 ...

小城市,我不想出去大城市,其实我找到了一间的,我妈妈在里面做服务员的,大也不算大,有两层楼那种店

死八婆 发表于 7-12-2017 05:47 PM
既然想了那么久,就去做吧。不要再犹豫!

谢谢你的鼓励,万分感谢,

40岁做名厨