佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【有好消息#45】beh tahan 想辞职,可是却不得不为一月底的bonus 忍辱负重

pingshien 发表于 8-12-2017 09:24 AM
我公司分两次给

一次9月尾,一次1月尾

很不错,分两次给

幽草 发表于 8-12-2017 09:30 AM
我会选择辞职,可是当然会忍到拿 bonus 之后。

虽然说出粮的是老板不是同事,但是跟同事相处的时间是最长的(有时甚至长过家人),所以被边缘化/没办法融合他们日子真的很不好过。所以我会选择离开。

前提是找 ...

认同,虽说很多人劝我不要为了同事(不是朋友的人)而冲动辞职,要看事业和前途
但是俗话说的好:工作不会累,让我们累的是共事的人
那种被冷待,被白眼,被落井下石的日子真的很不好过

在最难过的时候,我甚至想说放弃了bonus 好了
因为我亲眼看过,身边人因为长期情绪不好,结果得了乳癌
为了那几千块bonus赔上自己的健康值得吗?

不过后来我选择了一个折中的方法,那就是调适自己
自己team 的人忽略自己,那我找其他部门的同事吃午餐
自己人当我不存在,那我就看到我的存在的老板娘讨论公事就好了

让自己心情好一点,拿到bonus,毕竟那是我们应得的
跟你说个好消息,HR 那边confirm 了,就算我现在丢信,但如果serve notice 的时间cover 到1月底的话
我依然还是可以拿到bonus.
也就是说我不需要迟迟等到bonus 到手了再丢信,再辛苦多两个月

lancer12 发表于 8-12-2017 10:37 AM
我也是面对这样的情况,可是明年新年前后却没有花红

那快点找工吧,别辛苦自己呆在一个不喜欢的地方

评分

zack8200 + 9 我很赞同

elysebear 发表于 8-12-2017 12:55 PM
我在工作上的情况和你一样,所以也兴起了想辞职的念头。。
人事上还好,我的职位不需要看人脸色,除了老板以外。

如果不轻易找工作,就等拿到花红先啦~

原来那么多人都面对一样的问题,希望我们这里能互相鼓励,互相加油
什么时候出bonus呢?

跟大家说个好消息
昨天我和HR 部门沟通了

如果我现在丢信,我需要serve 2个月的通知
也就是到2月头。而出bonus 的日子是1月底
所以bonus 和 serve notice 可以同时进行~ 不需要等到一月底才丢信了

我也可以及早离开这个地方了

谢谢大家的鼓励和倾听,我小女生在此谢过

。+小~女~生+。 发表于 9-12-2017 11:36 AM
故事很长
简单来说,我曾经和一个女同事很好,她也是比较受欢迎的,职位也高
我们要好的时候,身边的人都极尽谄媚之事
可后来我们反目了,曾经因为她而对我好的人就开始给脸色我看了

这叫什么? 拜高踩低 ...

世界上没有永远的敌人
也不会有永远的朋友

其实跟同事或上司做朋友是很危险的事情
轻则翻了脸没话讲
重则连饭碗也不保
你的情况还不算太严重
至少还可以继续在公司里生存

我个人是不喜欢在埋堆的
从10年前进公司到现在都是独行侠一枚
其实很多时候就参了公司里某些group
做事时候反而会更难
因为有的人不清楚自己定位在哪里
会觉得你和我是"朋友"
你就有义务帮他做或帮他cover或"了解"他的难处
而他就有借口一直delay你request的东西
间接导致你的工作也delay了

Follow Us
。+小~女~生+。 发表于 9-12-2017 11:36 AM
故事很长
简单来说,我曾经和一个女同事很好,她也是比较受欢迎的,职位也高
我们要好的时候,身边的人都极尽谄媚之事
可后来我们反目了,曾经因为她而对我好的人就开始给脸色我看了

这叫什么? 拜高踩低 ...

世界上没有永远的敌人
也不会有永远的朋友

轻则翻了脸没话讲
重则连饭碗也不保
你的情况还不算太严重

我个人是不喜欢在埋堆的
从10年前进公司到现在都是独行侠一枚
其实很多时候就参了公司里某些group
做事时候反而会更难
因为有的人不清楚自己定位在哪里
会觉得你和我是"朋友"
你就有义务帮他做或帮他cover或"了解"他的难处
而他就有借口一直delay你request的东西
间接导致你的工作也delay了

。+小~女~生+。 发表于 9-12-2017 11:46 AM
那快点找工吧,别辛苦自己呆在一个不喜欢的地方

已经在找着了,前阵子也是有开贴写关于我的工作难题,哈哈
嗯,我呆了挺久的,从第一份工作到现在

lancer12 发表于 9-12-2017 12:47 PM
已经在找着了,前阵子也是有开贴写关于我的工作难题,哈哈
嗯,我呆了挺久的,从第一份工作到现在

看到了喔,你呆了7年,是真的该跳一跳了
我也是驾车上班的,一趟25公里的路程,说真的我能理解你40+km 的痛苦
不过看你有了决定也很为你开心,至少没有东西是绑着你的
大家一起加油喽~

我不在乎你 发表于 9-12-2017 12:40 PM
世界上没有永远的敌人
也不会有永远的朋友

轻则翻了脸没话讲
重则连饭碗也不保
你的情况还不算太严重

我个人是不喜欢在埋堆的
从10 ...

经一事长一智
这次惨痛的经验告诉我,下一份工作要好好保护自己了
不要随便把心交出去

其实我本来也打算辞职了(在这份工呆了接近3年)
只是人事上的问题加速了这个决定而已

。+小~女~生+。 发表于 9-12-2017 11:46 AM
原来那么多人都面对一样的问题,希望我们这里能互相鼓励,互相加油  
什么时候出bonus呢?

通常都是新年前出的。。

。+小~女~生+。 发表于 9-12-2017 02:11 PM
看到了喔,你呆了7年,是真的该跳一跳了
我也是驾车上班的,一趟25公里的路程,说真的我能理解你40+km 的痛苦
不过看你有了决定也很为你开心,至少没有东西是绑着你的
大家一起加油喽~

是啊,是时候接受新挑战的

要改变,就要豁出去的勇气了

。+小~女~生+。 发表于 9-12-2017 11:44 AM
认同,虽说很多人劝我不要为了同事(不是朋友的人)而冲动辞职,要看事业和前途
但是俗话说的好:工作不会累,让我们累的是共事的人
那种被冷待,被白眼,被落井下石的日子真的很不好过

在最难过的时候,我 ...

很认同你的做法,而且你直接去问HR的做法也非常好!这样一来你就可以拿到你应得的bonus也可以尽早离职,真是太好了
恭喜你!那么你开始找新工作了吗?

。+小~女~生+。 发表于 9-12-2017 11:50 AM
跟大家说个好消息

所以bonus 和 serve notice 可以同时进行~ 不需要等到一月底才丢信了

我也 ...

楼主所以天无绝人之路
恭喜脱离苦海
我也依然相信,能离开这个公司
尽管BONUS 也不要,我也想尽早离开

恭喜楼主,祝你早日找到新工作

。+小~女~生+。 发表于 9-12-2017 11:50 AM
跟大家说个好消息

我也 ...

加油哦。

都已经这样了 留着对大家都不好
那就忍几个月 拿了bonus 走人

使用者 发表于 7-12-2017 04:58 PM
你給我聽好:
堅持住,你別忘了你來是爲了生活。
堅持住,你來不是爲了交友。
堅持住,你來不是爲了看臉色行事。

加油,職場上你不孤單,因爲每一個像你我這樣的人都在各區孤軍作戰著。
加油,你的崗位需要 ...

很动听。
可是现实生活中,往往都是仓库。残酷的

如果弊多于利,那走吧。如果老板赏识你,或许以后还能出来喝个茶,交流交流。但如果盲目为了好老板而留下,到最后高不成低不就,要怪谁好?没有人可以负责。

评分

。+小~女~生+。 + 5 我很赞同

那么好,已递辞呈还可以享有花红