佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 心如明镜

婚后的生活是不是大多雷同?

老实说啦,文里提到的都是传统的家庭才比较容易遇到的事,不过以现在摩登的时代,真的很少很少看到这样的情况了,除非住的地方比较kampung比较偏僻的。。。不然说真的除了孩子在小的时候比较需要大量花时间花力气,其他的都只是小问题。。。现在多数身为丈夫的都愿意一起分担家事,除非是女人自己宠出来。。现在的女人多数是有自己的工作,职场经验让自己更善于处理婆媳关系。。甚至很多人的婆婆本身也是有工作,大家见面相处更加客气和谐。。孩子到了一定的年纪就去托儿所安亲班,到下班了去接放学亲子时间,周末周日可以让孩子上个兴趣班,其实可以减让父母有更多的喘气机会。。 

qw 发表于 7-12-2017 11:39 PM
以上的问题只是没跟家婆住就可以解决了

你说的这个问题只要有钱就可以解决了。

舞猫猫 发表于 9-12-2017 10:28 PM
只能说不是每个人都适合婚姻生活的

也可以说成不是每个人都可以做父母。

lokecl 发表于 11-12-2017 01:23 PM
你说的这个问题只要有钱就可以解决了。

对你来说都不是问题

tyre 发表于 8-12-2017 05:26 PM
老板,我写的是我认识的。看到”一些“ 没有?

就是因为大家都只会说家家有本难念的经,那些腹黑的人才可以容易一而再再而三的明目张胆大摇大摆得寸进尺。
反而被腹黑说出来得不到安慰帮助,只有被怀疑 ...

Zoey Kelly谁来 ?

紫琥珀 发表于 11-12-2017 12:23 PM
老实说啦,文里提到的都是传统的家庭才比较容易遇到的事,不过以现在摩登的时代,真的很少很少看到这样的情况了,除非住的地方比较kampung比较偏僻的。。。不然说真的除了孩子在小的时候比较需要大量花时间花 ...

好像很有经验

Follow Us
我和樓主不一樣了. 不懂是我不孝還是怎樣... 我沒跟父母住, 畢竟害怕有婆媳問題存在. 可是又買樓在岳母的同一棟, 因為老婆嫁給我後, 岳母剩下一個人了... 我們居住相差一樓而已...

我是愛我現在的家. 因為有一個十分難得的好老婆, 賢妻良母那種... 反觀的, 岳母偶爾探望, 常會被酸話給我聽... 跟樓主說, 無論家婆岳母... 一樣是人家孩子是寶, 自己就是草...

lokecl 发表于 11-12-2017 01:24 PM
也可以说成不是每个人都可以做父母。

对呀,你有没有故事要跟大家分享?

的确是有经验,我不会写我不懂的事情来误导他人。。。

jincool 发表于 11-12-2017 03:02 PM
我和樓主不一樣了. 不懂是我不孝還是怎樣... 我沒跟父母住, 畢竟害怕有婆媳問題存在. 可是又買樓在岳母的同一棟, 因為老婆嫁給我後, 岳母剩下一個人了... 我們居住相差一樓而已...

我是愛我現在的家. 因為有一個 ...

其实不住在一起也不一定代表不孝顺的,最重要是心。希望你们的家庭平安喜乐!

……被逼着适应别人家的生活方式
在自己家就是坦率直接,在别人家被当做不敬。。麻烦死了

对我来说,除了婚后没有得在新年时和妈妈吃团圆饭以外,好像没什么分别。

无论婚前婚后,我都不用服侍我家婆,家婆也很少管我们俩的生活。这点我很喜欢。

我觉得有了孩子后,生活才是大不同吧。。

樓主不要被馬癡害感染,女人嫁了人就要聽夫家的話,洗衣做飯都是女人的天職。

不要忘記,老公是妳自己選的,選了就不要怨天尤人。妳的自以為是 傳統現代人想法 是個人行為,不要等到有一天妳的好老公不要妳了才來後悔,又或者有一天給人殺死才來感慨自己當初那麼自以為是。

中了馬痴害是很難有的救的,世上賢者都會遭遇妳的毒手,妳還是回頭是岸吧。

有個對你好的辦法就是妳去除掉chinese身份,因為chinese這種老古董傳統很不適合妳,妳要去國民登記局去改成什麼nese都可以,ayamasnese,contemporarese...etc,不過記得妳自己不可以稱作chinese了,當人說妳是chinese時妳必須否認。OK?還有妳必須搬出家住,妳已經不屬於任何一家人,開心嗎?妳自由了!祝你永遠都不再chinese,真謝天謝地!感恩華人上帝。

jincool 发表于 11-12-2017 03:02 PM

我是愛我現在的家. 因為有一個 ...

不孝

不改

謂馬國人

沒得救。

只能说,还想当公主王子的就别长大。这是个人对家庭责任问题。即使是单身,父母都七老八十了,难道还想父母煮了给你吃, 衣服替你洗。还是最好是吃好,碗碟杯子父母替你收。更何况是有了自己的家庭孩子,难到还奢望当公主王子,别人替你养,替你顾,替你撑这个家?

奫奫幽幽 发表于 11-12-2017 05:28 PM
樓主不要被馬癡害感染,女人嫁了人就要聽夫家的話,洗衣做飯都是女人的天職。

不要忘記,老公是妳自己選的,選了就不要怨天尤人。妳的自以為是 傳統現代人想法 是個人行為,不要等到有一天妳的好老公不要妳了 ...

呵呵... 我懷疑你這種想法會有老婆 就算是也不會真心對你, 除非互相靠利益生存那種 - 金錢為利.

评分

心如明镜 + 5 我很赞同

胡言乱语 发表于 11-12-2017 07:00 PM
只能说,还想当公主王子的就别长大。这是个人对家庭责任问题。即使是单身,父母都七老八十了,难道还想父母煮了给你吃, 衣服替你洗。还是最好是吃好,碗碟杯子父母替你收。更何况是有了自己的家庭孩子,难到还奢望 ...

你的看法只有公主王子. 你如果有讀好樓主的綱要, 你不會這麼一寫. 他只是說為何中國文化: 重男輕女, 男的娶後一定要被老婆祀奉, 而女的嫁後一定要當牛看待? 我也一直不同意那種老傲慢想法. 人家的女兒也是有父母生的. 等了你有妻髮後, 你會明白. 等你生了女兒更加體會到.

婚前:可以做婆婆的女儿.
婚后:婆婆永远是婆婆,妈妈永远是妈妈.

和女友交往期間,未來岳母就一直糾結我來自大家庭,會讓幼女受委屈,所以希望女兒墊高枕頭,深思熟慮,畢竟這關乎一生的幸福。事實也證明,人多口雜,摩擦難免。所以婚後翌年,也就是大兒子呱呱落地後,我們就另覓新巢,自組家庭了。女友嫁給我之後,由十指不沾陽春水到今來為君做羹湯,可謂任重道遠;如今一家六口和樂融融,享天倫之樂事。

胡言乱语 发表于 11-12-2017 07:00 PM
只能说,还想当公主王子的就别长大。这是个人对家庭责任问题。即使是单身,父母都七老八十了,难道还想父母煮了给你吃, 衣服替你洗。还是最好是吃好,碗碟杯子父母替你收。更何况是有了自己的家庭孩子,难到还奢望 ...

这种人我知道的真是不少。就算没和父母一起住!老人感叹老了没钱,唯有靠做24/7做个唯命是从的丫鬟奔波劳累赚生活费省吃节用。听到真的很可悲。
孩子们结婚,父母们下一个阶段的恶梦才要开始呢。