佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 心如明镜

婚后的生活是不是大多雷同?

jincool 发表于 11-12-2017 07:26 PM
呵呵... 我懷疑你這種想法會有老婆  就算是也不會真心對你, 除非互相靠利益生存那種 - 金錢為利.

為金錢沒關係的啊,不要貪就行了,反正她今生今世都離不開我的,要是對我不忠就幹掉她。所以,給了她的東西也基本就是我的家的。

話說拜金女和嫁得好是有分別的,一個是愛錢無道德底線(e.g.現代人思想可離婚取財、不求名份只要錢:首富家未定媳婦),一個就只是純粹要嫁得好點。(e.g.古代女人思想嫁了就認命不離婚)。你要是不會分別就只能自叹倒霉。

女人不觀錢,男人難娶妻。
女的觀錢相,男的觀色相,quite fair。

elysebear 发表于 11-12-2017 05:18 PM
对我来说,除了婚后没有得在新年时和妈妈吃团圆饭以外,好像没什么分别。

无论婚前婚后,我都不用服侍我家婆,家婆也很少管我们俩的生活。这点我很喜欢。

我觉得有了孩子后,生活才是大不同吧。。

羡慕旁人

别让脾气坏了婚姻

奫奫幽幽 发表于 11-12-2017 05:28 PM
樓主不要被馬癡害感染,女人嫁了人就要聽夫家的話,洗衣做飯都是女人的天職。

不要忘記,老公是妳自己選的,選了就不要怨天尤人。妳的自以為是 傳統現代人想法 是個人行為,不要等到有一天妳的好老公不要妳了 ...

Dude, you need to chill out。写这种那么富有攻击性的言论对谁都没有帮助,而且文章只是分享,不是在呼吁大家不要结婚

jincool 发表于 11-12-2017 07:35 PM
你的看法只有公主王子. 你如果有讀好樓主的綱要, 你不會這麼一寫. 他只是說為何中國文化: 重男輕女, 男的娶後一定要被老婆祀奉, 而女的嫁後一定要當牛看待? 我也一直不同意那種老傲慢想法. 人家的女兒也是有父母生 ...

看的懂的人不多,看到你的回复我真的有感动到,其实文章并不是再投诉或呼吁什么东西,我追求的平衡和公平,更没有想过要家婆为我做任何事

AMOS5566 发表于 11-12-2017 08:14 PM
和女友交往期間,未來岳母就一直糾結我來自大家庭,會讓幼女受委屈,所以希望女兒墊高枕頭,深思熟慮,畢竟這關乎一生的幸福。事實也證明,人多口雜,摩擦難免。所以婚後翌年,也就是大兒子呱呱落地後,我們就另覓新 ...

所以说两个人走得长远必须双方都会想。替你找到一位贤妻而高兴,也为你太太找到一位好丈夫而觉得幸福。祝!

评分

AMOS5566 + 3

Follow Us
我妈,待我女朋友好像自己的女儿一样,什么东西都有她的一份。有时还多过我。但其实我还蛮开心的。

听雨楼主 发表于 7-12-2017 04:51 PM
你会那么想,是因为你也是中华所谓传统文化的受害者之一。不喜欢的请忽略。

西方文化的,结婚都搬出来住了,然后是两个人的事情。父母那边就随意。
但是中华文化很多框框。

不管男女都不该被公主王子那样宠着 ...

今生過得好,按佛家說法,是前世有修行積福,常做好事之故!
会生過得不好,按佛家説法,是前世做壞事太多,招惹太受x親債主之故!這叫業障~

winxp2009 发表于 12-12-2017 10:06 AM
今生過得好,按佛家說法,是前世有修行積福,常做好事之故!
会生過得不好,按佛家説法,是前世做壞事太多,招惹太受x親債主之故!這叫業障~

hmmm,纯粹讨论罢了,无关宗教

結婚后啊~

多了幾個人疼咯/ 多了幾個人關心咯/多了一些親戚咯/ 多了一點飯局咯。。。
可能有共同的理念所以大家都很合。(志工家庭)

根據佛教說法,有些兒子是來报恩,有些兒子是來討債的,正好解釋了為何有人子女孝順,有的子女却不孝順,養兒防老真是要看自己有没福報呀!百善孝為先,子欲養而親不在,是一件很遺憾的事!做人子女千萬不要只為了享受二人世界,而忽略父母感受,如果經濟許可,可請一個印尼女工人,帮忙减輕工作,煮飯,洗衣,打掃!

一家人共享天倫之樂!

评分

心如明镜 + 5 我很赞同

婚后的生活有好有不好,只希望大家都有同理心,这样才能和睦共处~

tyre 发表于 7-12-2017 09:23 PM
洗衣做饭? 哈哈哈!那只是有些女的厉害,给人前一副温柔婉约贤惠的假象!事实其实人家才是正真的王太后。丢给几个臭钱就把家务小孩煮吃丢给24/7待命的家婆或妈妈的例子多到。老公=atm。
邻居里面,亲 ...

如果知道对方的优缺点,婚后生活应该改变不大,除非有小孩子生活才改变吧

变王太后
事情,多数发生在是有小孩后吧,柴米油盐需要算,如果负担得到,孩子多数送去补习班,
如果财务是勉强渡过,赚钱能力有限,家务小孩事情不能交给佣人保姆,家婆和妈妈就有任务了