佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Unifi modem坏了,unifi说保家只有一年

如题,
客服说Modem在配套里面是免费的,
所以只要一年的保家。

问Contract几时到期他们说到明年3月。
可是根据他们的网络时不时就要打回去叫他们后台Reset, 加上千的是30mbps的配套,网速测试却没到20mbps。(4k30 video youtube的需求就是18~20mbps完全不到)

所以打算换去Maxis。但也要撑到3月过后。

不知道那里能买到Modem,loeyat有吗?
价钱大概多少?

30mbps x 1/8 才是你的下载速度。

在哪里买modem我不清楚,但是tm送的modem真的还没几下就有问题。我以前的那架一年里面都送去tm service 六次以上了。直接买新的modem更耐用

615的用到现在,除了两个 indicator 灯烧掉其他一切正常

全球樱 发表于 7-12-2017 09:49 PM

对野~
大概5~7罢了

流星穿月 发表于 7-12-2017 10:41 PM
在哪里买modem我不清楚,但是tm送的modem真的还没几下就有问题。我以前的那架一年里面都送去tm service 六次以上了。直接买新的modem更耐用

跟TM买吗?

Follow Us
tattatheng 发表于 7-12-2017 11:01 PM
跟TM买吗?

不是。是去电脑店买的。

话说弃掉tm modem 之后就没有出现时不时要reset的问题了。不然之前一下一下就不能上网,气死人

流星穿月 发表于 8-12-2017 12:43 AM
不是。是去电脑店买的。

话说弃掉tm modem 之后就没有出现时不时要reset的问题了。不然之前一下一下就不能上网,气死人

有那个牌子介绍?
那个Model啊?
怕买错

流星穿月 发表于 8-12-2017 12:43 AM
不是。是去电脑店买的。

unifi modem 换不到的吧, 能换的只有 Router...

tattatheng 发表于 8-12-2017 05:21 PM
有那个牌子介绍?
那个Model啊?
怕买错

目前用着D link 。呵呵,已经用了六年,还没坏过。

cchin8888 发表于 8-12-2017 10:05 PM
unifi modem 换不到的吧, 能换的只有 Router...

哈哈,还请多多指教。

Unifi modem 是永久保家的。

router 就是一年保家,过了一年就自己买一个。
tv box,插头,线路等都是一年。

这是unifi使用者的条例。

全球樱 发表于 7-12-2017 09:49 PM

这是完全错误的。

hi_johor 发表于 27-12-2017 11:15 AM
这是完全错误的。

怎样才对?

1. 例如:你用的是30mbps,就要多过30mbps。以下载,download为标准。

2. 如果是Streamyx,就比较挑战,也是以下载,download为标准。
为什么挑战呢?本来拿到4mbps, 忽然,线的速度往下跌,结果只能用2mbps,因为达不到4mbps.

*其实,拿到2mbps,是恭喜你,通常是拿到接近3mbps速度,而还2mbps的价钱!
*如果我们用到1mbps, 我们会叫contractor帮忙,也是拿到 接近2点多mbps速度 !!

**重要的,是如果有人看见你说的 statment/说明,会被MCMC 或者 TM员工看见,会给你麻烦的。

我是以 TM 的标准,不包挂其他公司。

别的公司,标准不同。

hi_johor 发表于 27-12-2017 12:08 PM
1. 例如:你用的是30mbps,就要多过30mbps。以下载,download为标准。

2. 如果是Streamyx,就比较挑战,也是以下载,download为标准。
为什么挑战呢?本来拿到4mbps, 忽然,线的速度往下跌,结果只能用2mbps, ...

阅读了几次,才明白你的例子说的好像是ping的速度。是吧?

全球樱 发表于 27-12-2017 07:25 PM
阅读了几次,才明白你的例子说的好像是ping的速度。是吧?

不是,是用download的数字。

ping是线路的状况。

上来回覆一下,
后来tm的人来看了,
发现是电源插座有问题...
现在换了插座,
直接插在墙上(三插插Modem跟router)
就没问题了...

哇...竟然可以拖一个月

btw, unifi的modem是lifetime warranty,只有TM才能帮你换,外面买不到的

router是一年warranty, 你去外面买怎样的router都可以

Modem和Router有什么区别?
UNIFI必须用Modem和Router一共两架?
还是名称Modem是TM UNFI的,而名称叫Router是自己外面买的?例如TP-LINK,D-LINK.