佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

床头靠墙床尾对窗口可以吗?

请问床头靠墙床尾对窗口可以吗?因为有位卖水晶的师傅看了我的生日日期然后告诉我房间的布局是要这样,可是我上网找过都说不好的。请问有哪位大大可以帮我解答吗?

ADVERTISEMENT

你自己也知道了,何必問呢?

hermanchb 发表于 9-12-2017 03:45 PM
你自己也知道了,何必問呢?

我就是想多了解一些,网上都这样说了,为什么这位师傅还是建议我这样放呢?

我不是风水达人,只是大概懂得一些科学风水,不妨就跟你分享一下。

不管床头或床脚靠窗口,其实都是不大建议的。先说说床头靠窗口吧!一般风水学上说,床要靠墙壁,象征我们有个稳固的靠山。这样人也会比较踏实。而如果你床头靠窗口的话,第一,窗口外面就是街道了,长期的睡,就会被外面的杂音影响,导致精神不振,睡眠品质不佳,平常里比较难集中精神。再说,窗口是一个会经常开关的地方,也就说是它不是一个很牢靠的支撑点,你靠着它睡,就会没有安全感。如果没有窗廉的话,天一亮,如果你还在床上的话,就会造成所谓的光煞。

其实你不要认为这些都是说说而已。因为我自己本身就有以身试法过。某一年,我清理房间时,想说也顺便换一下房里的摆设。那次我就突然想起了睡床要有靠山这一说,那时我就想:那如果没有靠山又如何?于是我把我的床摆到房中间,正中间!也就是说我床的四面都空的,没有靠着任何一边的墙。很快的,我就自食其果了。我当晚睡觉睡得很不安稳,一直有一种随时会从高处掉下来的感觉,而且一整晚都在发恶梦。第二天,我就赶快把床移回墙角了。

好了,扯远了,说回床脚对窗口吧!床脚对窗口呢,会造成一种睡在上面的人没有脚踏实地的感觉,很不实在。再说,通常窗口都会有窗廉的。窗廉则会常被风吹到会晃动或飘呀飘的,这样会造成你睡在上面很不安,会疑神疑鬼。整天以为好像有什么东西在你眼前飘过那样。而用回常识一点的看法或讲法,应该没有人会喜欢让外面的人看见自己的睡姿吧?呵呵呵。。。

以上是我的看法啦!纯粹跟你分享一下。至于信不信,你就自己判断囉~~~

飞天马骝 发表于 9-12-2017 03:50 PM
我不是风水达人,只是大概懂得一些科学风水,不妨就跟你分享一下。

不管床头或床脚靠窗口,其实都是不大建议的。先说说床头靠窗口吧!一般风水学上说,床要靠墙壁,象征我们有个稳固的靠山。这样人也会比较踏实。 ...

谢谢飞天马骝兄的慷慨解答!

wtk1102 发表于 9-12-2017 03:47 PM
我就是想多了解一些,网上都这样说了,为什么这位师傅还是建议我这样放呢?

这就是你和他的缘份

Follow Us
飞天马骝 发表于 9-12-2017 03:50 PM

不管床头或床脚靠窗口,其实都是不大建议的。先说说床头靠窗口吧!一般风水学上说,床要靠墙壁,象征我们有个稳固的靠山。这样人也会比较踏实。 ...

補充一點,床腳對窗,會有爛桃花。