佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 每当变幻时

一个从AKPK走过來的前卡奴心路历程!

hapiforever 发表于 22-7-2018 03:55 PM
才欠一间银行。谢谢你的答复。

那就更不用怕了。但银行如虎口,借咗錢咪走!

hapiforever 发表于 22-7-2018 12:56 PM
我想问问。。我本身也欠债卡是13k。不过我这个月一口气还了10k(上个星期)。可是那些银行的outsource collection agent一直强逼我这星期一定要还剩下的balance ,我跟他们说剩下的balance 可以分期还真的没有多余钱 ...

如果你有录音
可以问问律师他们的话有没有恐吓成分
告回去

每当变幻时 发表于 11-12-2017 07:26 PM
哈哈,走过像我这样的路,保证你不会想欠信用卡錢的

我也从今年年头走了出来,本来要还到45岁的。还15年。我用3年时间还完。然后隔一个月申请屋款。申请车款。拿了3家银行信用卡。其实没他们说的那么恐怖

每当变幻时 发表于 11-12-2017 08:10 PM
AKPK可以帮助到面对卡债的朋友,只要肯踏前一步!还完卡债那天直到现在,我每个月都会到maju junction的AKPK走走,看看那些欠卡债上去求助的群眾提醒自己的过去,不要再面对过去的自己,人生有多少个十年能让我 ...

哈哈哈。一样

每当变幻时 发表于 12-12-2017 06:49 AM
哈,我并没察觉到这种异常眼光,或许我本来就是members of AKPK ,但也许就是这种眼光…就提醒你千万不要当卡奴。我现在是当我要用卡消费时,是確保我銀行户口有这筆錢,我才去用。

我也是。可能怕了。知道银行没这笔钱。没事都不会去用信用卡。现在每次用,日期还没到就去还了

谢谢你的分享,很有帮助。
朋友有些问题代问,希望能知道大概情况,有差不多的准备才去AKPK谈
去之前会先打印ccris再调整,希望你理解和不吝赐教。

其它有经验,知道某些问题的答案的,欢迎回复,大家一起学习

你说:
Rm 133k 是银行的利息,罚款,和律师函的总和,我避债时间高达十年,这段期间就返了三倍,达到一百三十三千,我原本六家欠款总共不超过三万六,akpk叫我还rm 490.00x 120个月( 五家银行),就是这样了!

问题1>
你原本欠大约36k , AKPK叫你还大约59k, 23k是因为十年AKPK计划里面的利息一共大约30k?

你说:
AKPK如何谈成,我并不清楚,只照合约跑就对了。我也没看他打电话商议,当我面算了算,就当场批准申请,叫我在maybank开户口( 我已经有户口了)

问题>
如果第一次就准备好资料,自己先大概规划好,以及扣除开销后的收入有差不多的余额,才去AKPK诚心地谈,那么当天就会获得批准?

问题>
进AKPK是否有要求说目前工作的公司上班必须超过几个月,才可以接受?

问题>
如果你不告诉公司,公司会知道你进AKPK吗?是想到说,当申请AKPK,或被AKPK批准后,AKPK会否打电话给工作的公司确认是否有这个员工。

问题>
处于AKPK计划当中时,是否能购买新的人寿保险/医药卡?
加入AKPK前的人寿保险/医药卡是否会受到影响?

问题>
若目前银行因为没有最新住址和电话号码而无法联系追债,加入AKPK后,银行会否因此获得最新联络而重新打电话来追债(虽然你已经说了,只需要告诉他们,已经在AKPK计划当中)?
银行是否会因为collection部门不晓得已经是AKPK会员,而委派了外面的讨债公司上到新住址讨债?

问题>
加入AKPK后,十年计划期间是否还能合伙开sdn bhd公司成为公司Director?(开公司本钱另一个股东包办)

案例情况>
2014开始供车,2015 拿屋子钥匙开始供屋子,供的很美。
2016跌倒,借了渣打银行 SCB personal loan 60k(是信用卡和个人贷款二合一的,因为有给信用卡,limit和贷款共享,清多少个人贷款,信用卡就有多少可用credit),准时还了一年
2017年头又出事,无法还personal loan,供一下又没供,年中开始收到信,很慌很压力,碰巧分手换了电话号码,所以没接过SCB的任何电话,渐渐麻木逃避,信都没看。
SCB原本需要每个月供1400,因为不敢看,不晓得现在实际加上律师费是多少,肯定已经超过28k
maybank车供的ok,maybank之前有卡债,但有还一点,最近已经完全没卡债。
UOB屋子miss四期,过后有继续供到现在,但是miss的四期无法补上,导致供期2200变成2600,并且所拖欠的四个月供期共9k加上律师信大约12k
一年前开始有稳定工作,但当时薪水面前cover生活,house loan, car loan,就没剩一分钱,每天三餐吃面包所以没有空间和AKPK谈。
目前新工作薪水余额应该可能足够和AKPK谈,所以要了解一下。

总结:
maybank 卡 = 没欠钱,每个月清完花费的credit
maybank car loan = 供的不错,没有收到银行电话或信,目前进度和当初借car loan合约payment schedule一样。
UOB house loan = 超过12k
SCB personal loan = 借60k,拖欠的供期超过28k
没有欠大耳窿/其它信用卡/其它loan/电话单/internet 单

问题>
这样的话,SCB方面,AKPK会拿当初借的60k来算,分十年?

问题>
UOB的也可以加进AKPK,拿那个miss的加上律师费12k来算,对吗?还是会加埋house loan剩余贷款350k?

问题>
maybank car loan 会不会被他们强行拉进AKPK?过去几年只miss三次左右,miss的都有补上。

问题>
maybank卡已经没有欠钱,一旦进AKPK,这唯一的卡会被他们取消掉?

问题>
屋子有几个房间出租,但没有合同,有银行bank in 证明,此收入是否被接纳?

问题>
UOB屋子miss四期,过后有继续供到现在,但是miss的四期无法补上,导致供期2200变成2600
这个情况,AKPK是否可以考虑其它债务的同时,和银行谈判,把2600调低一点?
可以的话,每个月可以还AKPK的钱就多出几百了。

谢谢!

Follow Us
TieL 发表于 7-9-2018 01:37 AM
谢谢你的分享,很有帮助。
朋友有些问题代问,希望能知道大概情况,有差不多的准备才去AKPK谈
去之前会先打印ccris再调整,希望你理解和不吝赐教。

其它有经验,知道某些问题的答案的,欢迎回复,大家一起学习
...

首先。我所知道的是车和屋子没的进akpk.c.card 的利息最后决定在akpk.每个月还多少,akpk 会帮你算。不会打电话去公司找你。准备资料全部欠银行的资料akpk 会帮你算

翠仪 发表于 7-9-2018 12:20 PM
首先。我所知道的是车和屋子没的进akpk.c.card 的利息最后决定在akpk.每个月还多少,akpk 会帮你算。不会打电话去公司找你。准备资料全部欠银行的资料akpk 会帮你算

谢谢回复。。。。。。。。。

翠仪 发表于 3-9-2018 10:29 PM
我也从今年年头走了出来,本来要还到45岁的。还15年。我用3年时间还完。然后隔一个月申请屋款。申请车款。拿了3家银行信用卡。其实没他们说的那么恐怖

我也从今年年头走了出来,现在也拿了两张信用卡。。

大家好! 想请问下如果akpk 迟还一个星期会怎样?

michelle0524 发表于 30-10-2018 03:23 PM
大家好! 想请问下如果akpk 迟还一个星期会怎样?

如果无理由迟還钱,最坏的后果是akpk把你踢出去。

申请akpk需要准备什么?

收入不稳定 会批吗?

只欠1间银行 pl 和卡 总和大约80k

akpk会要你卖房屋,汽车等 来还债务吗?

Teko1988 发表于 5-11-2018 04:09 PM
申请akpk需要准备什么?

收入不稳定 会批吗?

只欠1间银行 pl 和卡 总和大约80k

akpk会要你卖房屋,汽车等 来还债务吗?

1)先去上课
2)不稳定会难批!
3)会建议你先卖房屋和卖车,但你可拒绝。

我的loan去了 debt collection 应该怎么办

每当变幻时 发表于 5-11-2018 10:29 PM
1)先去上课
2)不稳定会难批!
3)会建议你先卖房屋和卖车,但你可拒绝。

谢谢你的回复

每当变幻时 发表于 10-6-2018 11:20 PM
你要去欠债银行credit department,找 in charge你的officer , 问你还欠多少錢,然后你要写封 letter 给bank,告诉它你要一次过解决你的债务,问银行可以扣多少利息给你,如果银行同意扣,它会给封offer letter 你 ...

可以分享如何和銀行談判嗎?越詳細越好

kwai56 发表于 3-12-2018 04:44 PM
可以分享如何和銀行談判嗎?越詳細越好

不用很详细,比如说,你欠A银行卡6K,但加利息已经是16k,你就去你欠债銀行的credit collection department 和official说,你现在很有诚意還债,现在我手中有一筆錢大约是RM 8.5k或9K,想settle欠你的总数rm16k ,如果可以,请出一份offer latter给你,如果你不要,我就去别间银行谈,玩心理戰,大佢。

评分

特伦斯 + 10 我很赞同
kwai56 + 5 谢谢分享

我已经在akbk三年了,每个月还500,本来是欠二十多千,心想应该还了18千了吧?因为每个月都收到银行利叠利的信用卡账单,终于忍不住打电话到银行问,想不到我还是欠银行二十多千,怎么会这样?希望您能给我意见。。人都快疯了

samuel6 发表于 10-12-2018 06:54 PM
我已经在akbk三年了,每个月还500,本来是欠二十多千,心想应该还了18千了吧?因为每个月都收到银行利叠利的信用卡账单,终于忍不住打电话到银行问,想不到我还是欠银行二十多千,怎么会这样?希望您能给我意见。。 ...

不用管银行的信,Akpk是叫你還多少年,你就跟着跑!时间到了就去銀行拿 Release letter , 像我的case , 我没走完akpk十年计划,要提早還完,已经供了六年多,但疯龙在bank negara ccris show 我还欠RM 65k , 1我去疯龙说我要一次清完的欠债,结果我只要還多RM 三千六百多,就settle我outstanding ! Release latter 也拿了!ccris的六十五千也从ccris 清除了!所以别担心。

samuel6 发表于 10-12-2018 06:54 PM
我已经在akbk三年了,每个月还500,本来是欠二十多千,心想应该还了18千了吧?因为每个月都收到银行利叠利的信用卡账单,终于忍不住打电话到银行问,想不到我还是欠银行二十多千,怎么会这样?希望您能给我意见。。 ...

所以akpk另一用处是为你挣取时间,自己再另外儲蓄一筆錢,然后一间间,一个个去欠债银行要求提早settle , 叫銀行offer你一个价钱,拿offer latter 還完要求release latter ,然后交给akpk, 你很快就能脱离苦海。