佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 每当变幻时

一个从AKPK走过來的前卡奴心路历程!

https://www.gigcasa.com/articles/221717?lang=zh

每当变幻时 发表于 30-12-2017 09:29 PM
又多一张信用卡了!Aeon big visa gold ,但还不是我之前欠过的金融公司(银行)的信用卡, ambank (之前有欠过的)好像有点机会但还在pending希望能拿到,一雪前恥

Ambank process 了整个月,最后被打鎗了!

欠债没法还?AKPK 给你一个机会重组债务
如果你面临着生意失败而欠债,又或因为使用信用卡而欠下大量的卡债无法还清的话,在你寻求其他不良的管道来解决事情之前,给自己一个机会,联络AKPK看看是否能帮到自己。
AKPK是信贷咨询与债务管理机构,由大马国家银行Bank Negara 于2006年4月成立,旨在协助借贷者重握自己的财务自主权。截至2015年4月30日,寻求债务谘询者的累积数据多达33万6千563人,其中AKPK已帮助7千630人100%摊还他们的债务,金额达3亿1440万令吉!
AKPK成立的目的是:通过服务,为大众提供财务意见及协助他们管理债务。通过帮助贷款者还款,减少不良债务管理而引起的呆账问题,进而营造健全的银行体系。要注意的是,AKPK不是贷款机构,不会借给你钱,仅仅是一个中间人的角色。
- 你可以到全国任何一间AKPK分行,注意,AKPK的服务全是免费的!!有些代理也会说可以帮你联系AKPK,不过将被征收额外的手续费。因此想要获得帮助的,建议你直接去联系AKPK 来谈谈,服务是免费的。
协助无法偿还贷款的欠款者纾解压力,而这些贷款必须是由马来西亚国家银行监管下金融机构所发出。获得借贷方同意后,为借贷者量身订做的债务偿还计划。
- 依据您手头上的现金流,制定符合您个人财务状况的偿还条款
- 展延法律行动
- 追讨债务的电话将中断
- 让您的生活回到正常的财务轨道上
若你想知道更多详情,可以浏览AKPK的网站:http://www.akpk.org.my/或拨打热线 1800-88-2575。
注意事项:AKPK并没有委任任何的代理人,而AKPK所提供的服务是免费的,从来没有向顾客索取任何的服务费用,并提醒大众勿受骗。

每当变幻时 发表于 31-12-2017 06:49 AM
我是想申请完我能申请的,想知道顶限在哪?有屋子了!也不打算会去借home loan ! Personal loan 信用卡也能借,所以也不怕借home loan时,銀行说你commitment 太高什么的 最重要是拿回一张我之前欠过錢的銀行信 ...

还是不太明白为何你有这种一雪前耻的念头

不过看完你的分享,的确想为你想还钱的毅力拍拍手,不简单
我认识的只有欠到宁愿跑到越南不回来

-神之子- 发表于 9-1-2018 06:46 PM
还是不太明白为何你有这种一雪前耻的念头

不过看完你的分享,的确想为你想还钱的毅力拍拍手,不简单
我认识的只有欠到宁愿跑到越南不回来

哈哈…不只你,连我自己也不明白。多谢你的赞赏,卡奴朋友就是要多些像你这鼓勵,不是一沉百踩。

每当变幻时 发表于 9-1-2018 07:58 PM
哈哈…不只你,连我自己也不明白。多谢你的赞赏,卡奴朋友就是要多些像你这鼓勵,不是一沉百踩。

自律理財最重要,我用第一張信用卡時就有這概念,方便我付費也就是在不足現金的情況下,而不是方便我欠款。
當然偶爾買自己喜歡的東西或緊急需要支付就用~不過多數都能在bill來時還清~

Follow Us
noman 发表于 10-1-2018 10:58 AM
自律理財最重要,我用第一張信用卡時就有這概念,方便我付費也就是在不足現金的情況下,而不是方便我欠款。
當然偶爾買自己喜歡的東西或緊急需要支付就用~不過多數都能在bill來時還清~

所以我讲信用卡是救急不救贫。只要你不是入不敷出,信用卡是很好的帮手。

评分

noman + 5 我很赞同

每当变幻时 发表于 3-1-2018 09:43 PM
Ambank process 了整个月,最后被打鎗了!

之前打电话查卡的申请状况,ambank讲不批卡,但12/1/18 SMS 來说卡批了!打过去再認证,这次说…恭喜你,你的申请已被批准。奇怪的银行!好了!我的信用卡申请行动已到此结束。不再申请了!要好好利用现有的卡。Ambank 是我之前有欠过的银行,这证明after AKPK只要你努力改善你的财务状况,之前欠债银行是肯再次接受你的。

评分

stst + 5 谢谢分享
黎姿 + 1 谢谢分享

现有卡…批卡先后有序…
1) Cxxb
2) Uxb
3) MxxBxxk
4) Bxn
5) Axxn
6) AxBxxk
已经够用了

每当变幻时 发表于 31-12-2017 06:49 AM
我是想申请完我能申请的,想知道顶限在哪?有屋子了!也不打算会去借home loan ! Personal loan 信用卡也能借,所以也不怕借home loan时,銀行说你commitment 太高什么的 最重要是拿回一张我之前欠过錢的銀行信 ...

有home loan  就请拿home loan ,不要用 personal loan。
personal loan 的利息是 表面利息 , 3.88 % 等于大约 7%,

怎样都比 homeloan 4.2 % 到 4.8% 贵 。

一个贷款有屋子抵押, 一个没抵押,没抵押贷款怎么可能会比较便宜呢?

参考我的意见,我是合格财务规划师

每当变幻时 发表于 15-1-2018 09:30 PM
现有卡…批卡先后有序…
1) Cxxb
2) Uxb
3) MxxBxxk
4) Bxn
5) Axxn
6) AxBxxk
已经够用了

楼主,我也是欠卡债的过来人。从我20岁开始欠。不会很多,大概10千左右,最后领悟到还卡债的辛苦了的时候还好HLB offer我蛮低利息的个人贷款而我直接申请解决全部卡债。不久后,我比你幸运的是之后家人知道了我欠卡债的原因是薪水不足以我的消费及生活费,另外加上之前运气差,驾女友车被醉汉撞车及手机眼镜坏被逼换,家人出钱帮我解决掉这些债务而我每个月只需慢慢还回即可。很真心地说一句,最好不要用信用卡如果有得选择的话。个人建议直接什么都用现金。如果是没办法的话就一定一定要控制自己的消费。by the way,介意分享你的年龄吗?你怎么样怎么做到尽量削减你的开销?那时的你有女友或自己的家庭吗?

AxBxxk services 真好,卡未到! Statement先到!

Wenji2161 发表于 16-1-2018 03:33 PM
楼主,我也是欠卡债的过来人。从我20岁开始欠。不会很多,大概10千左右,最后领悟到还卡债的辛苦了的时候还好HLB offer我蛮低利息的个人贷款而我直接申请解决全部卡债。不久后,我比你幸运的是之后家人知道了我欠 ...

我不是大花,是入不敷出才造成欠卡债,只要你不是入不敷出,用信用卡不是问题,未来会是电子支付时代,你不能斬腳趾避沙蟲,我没有特別削减开支,应该用的,还是会用,只要你能够应付,不是自己没能力就打信用卡主意,用了就要准备還,就不成问题了!我从不隱瞞我欠卡债,连我老板也知道!进akpk之前有女友,還债期间我们结婚了,她也知道我的情况 ! 我说过,信用卡你要当现金用!当自己没现金流动就停止用卡,就不会再跌进卡债的陷阱了!

评分

nakatabp + 5 精品文章

每当变幻时 发表于 16-1-2018 05:49 PM
AxBxxk services 真好,卡未到! Statement先到!

不要想擁有你能力所不及的东西,努力提高自己的收入,你想想,你有什么朋友亲人每个月都会借一筆錢你用,五十天才還錢的!信用卡能! 所以請善待这个情人(信用卡)。

tboontan 发表于 16-1-2018 02:34 PM
有home loan  就请拿home loan ,不要用 personal loan。
personal loan 的利息是 表面利息 , 3.88 % 等于大约 7%,

怎样都比 homeloan 4.2 % 到 4.8% 贵 。

一个贷款有屋子抵押, 一个没抵押,没抵押贷款 ...

多谢你的忠告,可能我文法不好,我是说home loan and personal loan,我也不想借,因为到现在为止,我能应付我的开销,还有一点錢剩,所以我说不怕银行说我commitment高什么的。信用卡我就盡量伸请,只要中一张我之前欠过债银行肯批一张給我,我就可以收手了!现在目标以已经到达( AxBxxk )!

After AKPK 之后,用了18月经营自己的信用记录,每个月statement date 之前一定還完欠款,statement 到之后会show total outstanding rm 0.00. 现在是每隔幾日都会接到不同银行的loan offer , 利息没有最低,只有更低,只怕你不借,这就是信用记录保持良好的回应。

AxBxxk credit card 今天终于到手了

AxBxxk bounslink

晒一晒我现在所拥有的信用卡。Uxb bank preferred platinum card 已经斩了现在有拥有的六家金融公司的十张信用卡,然后就会慢慢的斩了不太需要的卡了!所以请欠卡债的朋友,如果你没有能力還卡债,或许每月只是還minimum payment的朋友,馬上行动去找AKPK吧!像我这样十头八年后又是一条龙了!好过你無窮無盡在卡债之中打滾吧赶紧解放你的财政自由吧!AKPK can help you

我也是刚刚去申请了AKPK不过因为有个LOAN不到半年。。。AKPK职员告诉我可能那个不会批。。现在在担心如果那个不批我要怎么还。。毕竟是真的每次盖来盖去。。真的是无底洞。。