佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 每当变幻时

一个从AKPK走过來的前卡奴心路历程!

每当变幻时 发表于 9-2-2018 07:19 PM
每一间银行的offer都不一样的, 取決於銀行要怎样做!AKPK只是代表我们这些债仔向银行要求我们還得起的 plan , 但最后决定权还是在于银行。

如果我欠5个银行钱。AKPK去谈,但是只有3个银行肯跟AKPK。有这样的可能性么?如果是那样,另外两个也会还不起啊。。。

路人假 发表于 12-2-2018 04:07 PM
如果我欠5个银行钱。AKPK去谈,但是只有3个银行肯跟AKPK。有这样的可能性么?如果是那样,另外两个也会还不起啊。。。

除非银行把你的债权卖出去,不然大多数银行都会遵守AKPK的指令行事的。

每当变幻时 发表于 12-2-2018 05:31 PM
除非银行把你的债权卖出去,不然大多数银行都会遵守AKPK的指令行事的。

想我当年就有一间银行(炸弹)把我债权卖给一间财务公司,但这间财务公司是不歸bank negara管辖(因为不是银行),结果不能进AKPK要另外還债。

洗地卡也到手了!这是以前有欠过钱进AKPK的银行。

每当变幻时 发表于 12-2-2018 10:03 PM

看你放上来的照片 从akpk走过来之后 你再申请7到8间银行的信用卡
好奇的问下,有必要申请那么多张卡麽

我用着3家银行的卡 我已经觉得很够用了

每当变幻时 发表于 12-2-2018 10:03 PM

不如去买辆新车,看看借到loan没有。哈哈

Follow Us
每当变幻时 发表于 12-2-2018 06:27 PM
想我当年就有一间银行(炸弹)把我债权卖给一间财务公司,但这间财务公司是不歸bank negara管辖(因为不是银行),结果不能进AKPK要另外還债。

忽然想到一个问题。
如果我才刚换工,没payslip。薪水3k。车贷,房贷加起来2300。我想重组每个月换1,000会批吗?毕竟加起来3300了,超出薪水。
(应为我家人会暂时帮我供1,000,我的工作有commission的,到时扣来还他们)

路人假 发表于 13-2-2018 01:25 AM
忽然想到一个问题。
如果我才刚换工,没payslip。薪水3k。车贷,房贷加起来2300。我想重组每个月换1,000会批吗?毕竟加起来3300了,超出薪水。
(应为我家人会暂时帮我供1,000,我的工作有commission的,到时扣 ...

AKPK不是你说能還多少就多少,是要扣除你每月基本开销,有多余的錢他们才会帮你分配到你欠债银行。

evo_ce9a 发表于 12-2-2018 11:12 PM
看你放上来的照片 从akpk走过来之后 你再申请7到8间银行的信用卡
好奇的问下,有必要申请那么多张卡麽

我用着3家银行的卡 我已经觉得很够用了

我这是要看看,从AKPK 走过来后,銀行还会認为我们会有信用嗎,信用顶限在哪?也多个经验让各位AKPK的网友知道情况,信用卡多,只要你会打理,没有问题!曾经有个佳礼网友问过,akpk过后,银行为什么还要批准你的卡,因为你进AKPK?银行见过鬼会怕黑,我要让他知道他的观点是错的,還完AKPK 过后,一切是可以重來的.但大前提是你要整理好你信用记录,证明给银行看,你是可靠的借贷人

评分

ckkmy + 5 我很赞同

楼主,进了Akpk。那些卡算是废了。那样,还需要交付annual fees 吗?还需要打去wave年费吗?

路人假 发表于 21-2-2018 06:29 PM
楼主,进了Akpk。那些卡算是废了。那样,还需要交付annual fees 吗?还需要打去wave年费吗?

不用了!当你成功进AKPK 你所有的卡,有无欠款的,銀行都会冻结你的信用卡了!因为你ccris將会注明你是进akpk,所有馬來西亚銀行都不会再批准你任何贷款,直到你還清债务。这段时间你只要專注還债。

每当变幻时 发表于 21-2-2018 07:49 PM
不用了!当你成功进AKPK 你所有的卡,有无欠款的,銀行都会冻结你的信用卡了!因为你ccris將会注明你是进akpk,所有馬來西亚銀行都不会再批准你任何贷款,直到你還清债务。这段时间你只要專注還债。

明白了。谢谢。今天重新出发,希望不用十年,我可以还清债务。

HSBC的信用卡(这是以前有欠錢进AKPK還的)也已经到手了!

从AKPK走过來到现在,我已重新拥有八家银行的信用卡了(比以前欠债之前的六家还多出兩家)!其中有三家是以前有进AKPK還债的!
駱驼,洗地和獅子头銀行。

谢谢楼主的资讯。其实我也是很累,因为以前工作问题,导致我必须换工作。结果一辞职旧工作,新工作就因为经营不善导致所有员工的工钱都被拖欠。后来找到别的工作,也是那种面试时说什么都有,工作后就什么都没有的欺骗性的工作。连续一年里就是这样被耗时间,然后欠的钱也越来越多。其实之前很早就已经考虑过akpk,只是想着天不会让我这么倒霉到底的,就一直这样撑着。因为看到很多文章写的东西,还真的以为是破产,所以就是死命的撑,白天做正职,晚上就去做服务员,但还是不行。现在看到楼主的经历和重获新生,我也想摆脱这样每天被催款的电话。明天我就去akpk咨询和申请。

C.3003 发表于 25-3-2018 11:36 AM
谢谢楼主的资讯。其实我也是很累,因为以前工作问题,导致我必须换工作。结果一辞职旧工作,新工作就因为经营不善导致所有员工的工钱都被拖欠。后来找到别的工作,也是那种面试时说什么都有,工作后就什么都没有的欺 ...

朋友,多谢你看完我的内容!我的目的就是要帮助对AKPK一知半解的人重新把握回自己的财政自由,如申请成功,歡迎到來分享。加油!

评分

moghost + 5 谢谢分享

想问你做early settlemen 有discount  吗?

你还的total amount 和akpk的差多少。

life4 发表于 31-3-2018 01:05 PM
想问你做early settlemen 有discount  吗?

你还的total amount 和akpk的差多少。

Early settlement 你要跳过AKPK和银行谈,利息扣不扣要看银行了!我有些有千多,有些几百,有些、完全不扣。账面看省了兩千多元。

评分

wjleong15 + 10 谢谢分享

每当变幻时 发表于 27-3-2018 02:22 PM
朋友,多谢你看完我的内容!我的目的就是要帮助对AKPK一知半解的人重就把握回自己的财政自由,如申请成功,歡迎到來分享。加油!

今早去了一趟查询和处理,那个顾问说我可以分6年来还,由于我资料准备得不齐全,他要我这几天email给他,过后就需要大概2个星期来处理,他说要我等email就可以了。真的,心里真的放松不少,虽然还没完全申请完成整个程序,但听到那个顾问说的话,那个负担真的轻了不少,一上车就眼睛都湿了。撑了那么久,终于有解决的方案了。

C.3003 发表于 2-4-2018 01:14 PM
今早去了一趟查询和处理,那个顾问说我可以分6年来还,由于我资料准备得不齐全,他要我这几天email给他,过后就需要大概2个星期来处理,他说要我等email就可以了。真的,心里真的放松不少,虽然还没完全申请完成整 ...

恭喜你终于蹋出了这一步!被追债的痛苦和无奈我是深切体会的!但最重要的是要有一份穩定收入才能够每月定期還债!六年说長不長,说短不短,重点是你加入akpk的 program 是一期都不能迟還的,不然你就要再面对奪命追魂call!所以找一份稳定工作是最重要的。加油吧兄弟