佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

没路走了吗?!

30岁啃老...没学历...没工作经验...我该怎么办?! 我该怎样找出路?! 家里环境是一般般的。小时候叛逆期时常闯祸所以被留在家里照顾了.食衣住行家里都照顾非常好就为了不让出去闹事. 不知不觉就在家里啃老啃了10多年. 越吃越胖 越来越没信心 跟外界完全脱离关系了. 没朋友没亲戚没工作没存款. 中学没读完辍学了.现在又吃到百多公斤.再傻都知道我绝对在外面找不到工作的. 做生意我跟世界脱节又没经验. 我30岁.家里就算给我留一百万也不够我活一辈子吧. 我要结束这一种生活但我真的不知道怎样做才行?! 求过路的给我指条路. 我这几天好灰.好像忧郁症发作的.我很急很怕不知道怎么办.我常常想不如去自杀算了.但又怕父母伤心怕他们丢脸.想哪天父母过世了我就狠下心借孝子名义跟父母一起去死.

不明白,你是完全沒有工作經驗嗎?

daimon 发表于 10-12-2017 09:37 PM
不明白,你是完全沒有工作經驗嗎?

可以说完全没有. 以前有几个月那种短时间帮忙家里收款罢了. 谢谢回复.我刷新了好久终于有人回复我了.

自己去学一技之长吧。。。找自己有兴趣做的。

我33岁,以下是我个人的经验同时也是给我弟妹的建议:

1)首先找出自己最有兴趣做一辈子的事情,尝试把它变成你的事业,那么你一辈子也不用工作,只是在做自已喜欢的东西,而且也会做得比较好,同时也在赚钱。我本身是采取这个选项,因为我喜欢电脑,所以做了电脑的相关工作,没有后悔过,收入也不错,目前33岁工作了10年买了3间屋子。我弟弟也喜欢电脑也跟着我的步伐,他工作4年左右24岁薪水也5千了我最近也帮他物色到屋子。

2)如果找不到喜欢做一辈子的事情,那么就找出自己的强项是什么。。如果强在数学,可以寻找数学相关的事业如会计师,精算师,数学家等,如果强在言语,可以寻找语言口齿相关的行业。。。好好地锻炼与利用你的强项创出一番事业。。如果自己不懂自己有什么强项,可以咨询老师或你身边的人,他们应该比较容易察觉你的强项而你不自觉的。。。或者也可以找一些性格与能力测试来看自己属于什么类型的人,强处是什么,适合做什么行业。。。作为参考。。。

3)如果自己没有什么特别的强项,那么可以寻找前途钱途比较好你又不讨厌的行业来发展,那么就算你做到普普通通,未来生活也不会很差

不管你的选择是什么,我的建议是你可以的话要读/看多点书,尽量接触学习一些理财与投资的知识,对你人生有帮助的。我小时候是住政府组屋住了20多年的,家境也不是很好的。。真正改变我的人生的,我觉得是
(1)教育:读到大学学士,我是借PTPTN读的
(2)书籍:自小喜欢看书,看了不同类型的书籍
(3)理财与投资:接触股票与房产投资

还有就是,可以的话寻找出自己的人生梦想与目标(尽量不要太物质化的,如可以是:创立上市公司,闻名全世界。。。而不要:买名牌包包,买ferrari等),然后fight for it。。。这会让你更有动力,也更清晰自己的人生想要怎样走。。

评分

爱情路上 + 5 我很赞同
nsda + 5 我很赞同
财神爷@ + 4 我很赞同

如果你是觉得体型影响你的信心,你应该运动减重先,反正你现在没事做

评分

饼干及面包 + 5 我很赞同

我完全了解你的心情.

Follow Us
我也做过,padini 一天.不合我,. 这个设会没有无用的人.只有放错位置的人才.

先改变自己,勇敢踏出第一步

我也觉得先去减肥是对你建立信心基础的第一步。

然后可以的话就去学点一技之长。不要怕太迟,最怕不行动。

评分

饼干及面包 + 5 我很赞同

现在的你什么都没有,没什么有的输。没负担零开始最容易!你现在要做的就是找一份稳定的工作,别嫌弃工钱低别挑工作性质。最重要先让你体会和感觉你是有用的,最起码你把自己养活不靠别人。还有千万不能负债!无论什么情况都不欠债!
先把以上搞好,之后才来想一些更深入的问题。

天无绝人之路,只要你勇敢踏一步

胖子,先把头发剪了,然后打开分类版找工作面试,你的兴趣是什么就找什么样的工作,如果兴趣是好吃懒做,那可以找食品工业类的工作,不必进修,因为你赶不上的

30岁发这个贴,来得及啦

去学个手艺或在家做点小生意网上卖。要不去巴杀卖
急的话去上课吧,要不然研究煮吃的然后卖。有些钱要不去买个地搞农业,找个小地方去做。我大哥现在自己在家研究种东西然后计划以后做农业。有许多法子的,就看你要如何实行

假如家里有做着生意,也可以从现在开始慢慢的帮忙,越帮越多以继承生意为目标那么你就不会那么迷茫了。路爸妈已经替你打好了,你只需要继续走下去,要做其他的可以迟点再计划

30岁不算迟,你努力还来得及

最后“退休”金的算法可以大概预算下的。。。例如每个月吃,穿,住(地税),电水多少,预留多少是看病。好好策划(例如说人活到80)说不定也够。多余的都在投资防通膨,自然安全的多。

别被某些宣传吓到说需要几千万才能退休,主要还得看你要的生活方式。有些说这些的背后难免有利害关系。看看写这类宣传的是哪些人,不外是些经纪,投资管理,财务公司等等。

最后要记得,人活着还有希望,没了就真没了。活着就还有时间,努力去改变环境去 你不确定pm我聊聊,放心我不是卖产品还是什么,一点利害关系都没

年轻不努力老大徒伤悲,谢谢你 提醒我要努力 不要改次老了和你一样做个没有的人 你怪不了谁 你自己废 你长大了要发奋 我是觉得不可能 因为懒惯了 嗯 你就这样一生没意思的过吧

搞网卖 怎样搞自己可以上网找答案
改变自己(内心和外表),结交朋友

慢慢来,你的人生道路还有很长啦,什么都还没做就结速了,这样不好玩的。想做什么就去做啦。

人是人自己走出来的。

30岁只素要选对行业开始罢了,如果40岁就可能太迟,如果有心不会迟只需要比别人多加努力还素可以追上来,只怕踏出的勇气都没有罢了~楼主说有一百万其实比很多人都已经好了,可以比别人少打拼少很多年~

去参加一些义工,增加人缘,会开心一点的,至于经济那方面慢慢来。