佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Kursus Induksi(KISSM)

有谁可以)详细的告诉我有关KISSM(set induksi)吗?

由于主题有错误,故快乐帮忙修改了。

快乐
教师园地坛主

KISSM

KISSM 的名字为KURSUS INDUKSI SISTEM SARAAN MALAYSIA.
这项课程,每位政府公务员必须参与的。过后,就须要通过考试。

学员毕业之前,院方协助 Suruhan Perkhidmatan Pendidikan
( under  Suruhan Perkhidmatan Awam ) 主办KISSM。

课程为两周到三周之间。每个slot一小时。主讲人/讲师可拿一百元。学员也有kertas kerja, kumpulan 和 individu.
请放心,有些打两面纸就够了。。。

有关课程就像STPM Pengajian Am,但从简。

1。Sejarah Malaysia dan Perkembangan
2. Perintah Am
3. Sistem Perungangan
4. Politik
5. Isu Semasa
6. Arahan Perkhidmatan dan Surat Perkeliling
7. Perbendaharaan
8. Dasar-dasar Kerajaan
9. Akauntabiliti
10.Sistem Pentadbiran
11.Fail Meja
12.Menual Prosedur Kerja
13. KMK
14.dll

考试有选择题还有写作。。。
通常华人都过关。。。不要当成你第一个重考。。。

你可发问讲师。。。
1。去学校半途中水灾,怎样办?
2。老师可选美吗?有什么后果?
3。到国外旅游,要申请批准吗?
4。教体育节后,该换上衣服吗?

KISSM ~ KURSUS KENEGARAAN ~ SURAT LANTIKAN ~
TEMUDUGA SPP ~ SURAT PENGESAHAN ~ PTK

哗!必须经过节段会吓怕吗????

生熟蛋 该用户已被删除
但是我是得到SURAT LANTIKAN TEMUDUDA 了,已经LULUS TEMUDUGA了,就是还没有去KISSM。  WHY?
请问我LANTIKAN 了,几时可以选择KWSP OR PENCEN?他们说一定要PENESHAN后,REALLY?

KISSM

KISSM 以前是  KISSB   简略 INDUKSI
你摆邬拢了 SET INDUKSI是教案中的 “引起动机”别搞错。。。。

生熟蛋 该用户已被删除
原帖由 zjian 于 30-10-2005 06:46 PM 发表
你摆邬拢了 SET INDUKSI是教案中的 “引起动机”别搞错。。。。

几时可以选择KWSP OR PENCEN?他们说一定要PENESHAN后,REALLY?

原帖由 生熟蛋 于 30-10-2005 06:43 PM 发表
但是我是得到SURAT LANTIKAN TEMUDUDA 了,已经LULUS TEMUDUGA了,就是还没有去KISSM。  WHY?
请问我LANTIKAN 了,几时可以选择KWSP OR PENCEN?他们说一定要PENESHAN后,REALLY?

你应该是大学生吧!学院可能没有为你们特地而办KISSM吧!
所以,你必须等待SPP叫你去KISSM。。。。但较麻烦,身边的人可能来自不通教育界的人跟你一起KISSM。 或许你可通过书记或直接询问SPP。

有了SURAT LANTIKAN,TEMUDUDA,KISSM及格,三年内才可
PENGESAHAN。

确实,PENESHAN后,才可以选择KWSP OR PENCEN
到时,才可以每年加薪。

Follow Us
原帖由 zjian 于 30-10-2005 06:37 PM 发表
KISSM 的名字为KURSUS INDUKSI SISTEM SARAAN MALAYSIA.
这项课程,每位政府公务员必须参与的。过后,就须要通过考试。

学员毕业之前,院方协助 Suruhan Perkhidmatan Pendidikan
( under  Suruhan Perkhidm ...

通常会出什么问题?
长题会出什么问题呢??

原帖由 wanyun 于 31-10-2005 12:43 PM 发表

通常会出什么问题?
长题会出什么问题呢??

我以往是考KISSB-问题可说很广泛。。。(KISSM不知有没有改格式,我不清楚)

应用题有如:
Perintah Am Bab A ialah ______________
A.Lantikan dan Kenaikan

作文:
Terangkan fungsi-fungsi institut-institut yang di
bawah ini:
a.kementerian
b.Jabatan Persekutuan
c.Perbadanan Awam

建议学妹你到学院附近文具店询问老板有关资料复印本。
假如你是MPIP学员,可到红毛丹街市集发文具店或则问你
SENIOR借。

其实,我们正式老师每年年尾都考PTK -PENILAIAN TAHAP
KECEKAPAN。KERTAS UMUM 又是PERKELILING, BAB A,
BAB B。。。。之类东西,只不过没有SEJARAH 和 ESEI
而已。。。。

原来如此!谢谢您,学哥!我读了老半天都不知道那一些重要,那一些要背和那一些要读,不懂如何开始??

原帖由 wanyun 于 1-11-2005 12:15 AM 发表
原来如此!谢谢您,学哥!我读了老半天都不知道那一些重要,那一些要背和那一些要读,不懂如何开始??

一般上讲师都会告诉学员哪儿可找到资料。。。我听说,我的MPIP 同事说我们讲师会借CD NOTA 来 BURN。书本是很多,读的半条命。。所以我建议你向SENIOR拿些考试习题,通常问题大同小异,会看见重复问题。。。还有去尝试到学院附近文具店问一问,看看老板有没有拿出多复印的NOTA 及LATIHAN 印本来售卖。。。。我相信华裔老师通常都会过关,因为
kerja kursus 都站了考试一部分数。。。

只有往后出来 SPP INTERVIEW 要注意衣服穿着,知道时事及你居住地方上的历史发生过什么事.....我曾看过派我前面的女生被JUSA踢出问外.....明年再来过

是不是真的。。。。。。。。
不要吓我。。。。。
现在我读kissm读到不同再度什么??
将要考试心情有点紧张。。。。。。。。。。

原帖由 zjian 于 30-10-2005 06:46 PM 发表

对罗……
KISSM 是
Kursus Induksi Sistem Saraan Malaysia,
Set Induksi是引起动机

原帖由 永恒战士 于 3-11-2005 12:58 PM 发表

对罗……
KISSM 是
Kursus Induksi Sistem Saraan Malaysia,
Set Induksi是引起动机

对不起,我不小心打太快所以有错误,请多多原谅!!

给wanyun

放轻松啦…
就如我学姐所说的,有读就会。
不要交白卷,尽量写,就会及格。

原帖由 meteorgirl 于 23-11-2005 12:36 PM 发表
给wanyun

放轻松啦…
就如我学姐所说的,有读就会。
不要交白卷,尽量写,就会及格。

yuppy!非常同意你的说法:有读就会,不要交白卷,尽量写,就会及格。

原帖由 zjian 于 23-11-2005 12:45 PM 发表

yuppy!非常同意你的说法:有读就会,不要交白卷,尽量写,就会及格。

问题的是我遇见有人考不及格,所以有点担心!

原帖由 wanyun 于 23-11-2005 01:55 PM 发表

问题的是我遇见有人考不及格,所以有点担心!

我想只要你有读及参考其他的书刊,我相信你是不会不及格的.除非你交白卷.
加油吧!!!!!!!!!!

原帖由 l520y 于 24-11-2005 12:39 AM 发表

我想只要你有读及参考其他的书刊,我相信你是不会不及格的.除非你交白卷.
加油吧!!!!!!!!!!

希望汇及格吧,谢谢你的支持!!

原帖由 zjian 于 23-11-2005 12:45 PM 发表

嘻嘻,这也是套用我学姐的话。
每一回的考试,他们都这么告诉小辈,看来此话流传多年哦

有谁完成了tugasan?有人托我找资料。