佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ameliatai89

从憧憬到了失望的谷底。。。

ameliatai89 发表于 22-12-2017 10:54 AM
谢谢你的安慰,也谢谢你的建议。。。
不过我放弃了!我放弃了继续勉强继续筹备!我可以理解没有钱要省省办。。。我也可以理解可能我需要分担,可是我不能接受你就那样给我的感觉毫无所谓。。。我这几天心情非常的低落 ...

1. 你删了他的To-Do, 他不开心 = 他很在意这个To-Do。
2. 他说了是他的目标 = 他很在意。

他没有无所谓,他很在意结婚,只是他以为暂时办不到。 他有他的难处,你别灰心,好好谈谈。至少他有诚意的话你们可以先到JPN注册,RM50 以内就搞定了。

温晴儿 发表于 22-12-2017 11:08 AM
1. 你删了他的To-Do, 他不开心 = 他很在意这个To-Do。
2. 他说了是他的目标 = 他很在意。

他没有无所谓,他很在意结婚,只是他以为暂时办不到。 他有他的难处,你别灰心,好好谈谈。至少他有诚意的话你们可以 ...

算了。。。
如果真的在意的话,他自己会提议,但他没有。。。
如果真的在意的话,我问他婚纱照(我们已经签了配套)怎么办?他不会跟我说,他也不知道,他不敢乱答应我什么了

ameliatai89 发表于 22-12-2017 11:13 AM
算了。。。
如果真的在意的话,他自己会提议,但他没有。。。
如果真的在意的话,我问他婚纱照(我们已经签了配套)怎么办?他不会跟我说,他也不知道,他不敢乱答应我什么了

他不提议有很多原因。或许他以为你需要一个豪华的婚礼,或许他也没想过先注册后补办这个办法。
他说不敢乱答应你什么是因为看见你的反应激烈 (我理解,换作是我也不会开心的!),所以他很怕再给你希望, 因为不想你伤心。

你先问他有什么顾虑,然后慢慢解答所有的顾虑,一起想办法。你们人生中处理事情必须是这样,要不然你们以后有其他不相干的问题出现也会再吵架的。

你需要好好谈谈你们的目标, 不能心急。我知道你很难受,可是你要努力别发泄出来。 你可以说你难受,可是你不能发脾气(至少别对他发, 这里写写发泄可以)。 处于他的立场来说,他觉得是情况逼他延迟的,你再发脾气他可能会更反感。

温晴儿 发表于 22-12-2017 11:22 AM
他不提议有很多原因。或许他以为你需要一个豪华的婚礼,或许他也没想过先注册后补办这个办法。
他说不敢乱答应你什么是因为看见你的反应激烈 (我理解,换作是我也不会开心的!),所以他很怕再给你希望, 因为不 ...

我已经跟他说了很多次我不需要很豪华的婚礼。。。
我也问了他到底烦什么?他只是回答我“没什么。。。你帮不到的”
从他给我那个消息那一刻开始,我没有骂过他什么,我只是问了他一句话,可是他也没有回我什么就静静,本来这星期我们要去算日子的,到最后我也只是说了一句那样我们这星期也不用去算什么日子了。。。就那样而已。。。我删掉他的to-do,那是因为我看到我很失望,我很伤心,我删掉是因为我不想看到。。。
我重申一句,我没有发脾气。。。这几天我情绪非常低落,也不知道还可以说什么,所以我一句话都没有跟他说过

ameliatai89 发表于 22-12-2017 11:31 AM
我已经跟他说了很多次我不需要很豪华的婚礼。。。
我也问了他到底烦什么?他只是回答我“没什么。。。你帮不到的”
从他给我那个消息那一刻开始,我没有骂过他什么,我只是问了他一句话 ...

这就是他不好:他没说怎么知道你帮不到?世事没有一定,现在帮不到,可能以后帮到呢?
你需要让他和你谈谈,就算帮不到至少你可以分担。夫妻是要共享分担的,如果他做不到基本的沟通, 以后的日子会更难。

你要告诉他你就算帮不到, 你听了也比较安心,不会乱想。有些男人会认为说出没办法解决的事情很多余,所有你要让他知道他说出来不是多余的,至少他说了会有益处,就是令你安心。很多男人喜欢当英雄,能让自己的女人安心快乐会给他们一些成就感。

你没经他同意删了他的事情,在他眼中算为态度不太良好。我知道你心里憋屈 (再次强调,换作我,我也会很伤心崩溃的)可是他没处于你的情况下,他只会当是你不懂事,任性发脾气, 因为那毕竟是他的List。

男女思维都会有差异的,脑袋运作方式有点不一样,要慢慢磨和理解。不爽或不开心就来这里写下发泄下。

温晴儿 发表于 22-12-2017 11:51 AM
这就是他不好:他没说怎么知道你帮不到?世事没有一定,现在帮不到,可能以后帮到呢?
你需要让他和你谈谈,就算帮不到至少你可以分担。夫妻是要共享分担的,如果他做不到基本的沟通, 以后的日子会更难。

你 ...

没有关系了。。。就顺其自然吧。。。
之前有个网友回答,“他说结婚,可是没有说跟你结婚”。。。想想或许那网友说得对,他说结婚罢了,都没有说要跟我结婚
也有另外一个网友说,“他都没求婚。。。说什么也都是白说”。。。这也没错,他也没求婚
从头到尾,也不过是~
我自己太过勉强。。。
本来都知道他没有钱。。。
其实本来应该都知道是不可能的
是我自己太认真
是我自己免疫不够强,是我自己太过期待,所以才那么失望难过

Follow Us
ameliatai89 发表于 22-12-2017 11:59 AM
没有关系了。。。就顺其自然吧。。。
之前有个网友回答,“他说结婚,可是没有说跟你结婚”。。。想想或许那网友说得对,他说结婚罢了,都没有说要跟我结婚
也有另外一个网友说,“他都没求婚。。。说什么也都是 ...

为什么几天前和今天所看到的发生的事那么的戏剧化,我以为只有我的爱情和婚礼会那么戏剧化。

有没有试图去了解所谓的2019年将会发生什么事才来定夺呢?
他可能是担心凑不到钱让你风风光光的嫁过来呢?

其实每个男人心里都想让自己的女人风风光光的嫁进家。
钱不钱的问题,真的不是最大,只是在于时间上的配合度。
现今华人都属于晚婚,毕竟生活上的物质影响越来越大。

可能,这是你们俩在婚前的考验你们如何协调解决问题呢?
慌了并没有用,试图让自己冷静去看待问题。

可是,在婚前发生这种事也可以让你们清楚了解你们未来经不经得起更重的考验。
不要结婚后才来说离婚。

n0fluk3 发表于 22-12-2017 02:32 PM
为什么几天前和今天所看到的发生的事那么的戏剧化,我以为只有我的爱情和婚礼会那么戏剧化。

有没有试图去了解所谓的2019年将会发生什么事才来定夺呢?
他可能是担心凑不到钱让你风风光光的嫁过来呢?

其实 ...

2019年将会发生什么事我知道什么事。。。

ameliatai89 发表于 22-12-2017 02:47 PM
2019年将会发生什么事我知道什么事。。。

那你们俩的沟通呢?
一间家里面问题再大,解决得了,解决不了,都要有共同的共识。
如果只是一味地满足对方,往后也就只能走一步看一步。
完全不能为未来打算。

n0fluk3 发表于 22-12-2017 02:58 PM
那你们俩的沟通呢?
一间家里面问题再大,解决得了,解决不了,都要有共同的共识。
如果只是一味地满足对方,往后也就只能走一步看一步。
完全不能为未来打算。

没有沟通。。。
我问他的话没有回答。。。
我问他烦什么,他也只是告诉我“没什么,我帮不到的”
我其实已经很失望了。。。结婚的事,目前是处于不了了之了。。。
签了的婚纱照,我问他怎么办?他也只是回我“我也不知道,我也不敢乱答应你什么了”
就这样。。。我还能怎样?
我现在不说不问不提。。。反正一直以来都是我自己一厢情愿罢了。。。人家也没有求婚什么的。。。
这几天心情很低落,我在努力的释怀

ameliatai89 发表于 22-12-2017 03:23 PM
没有沟通。。。
我问他的话没有回答。。。
我问他烦什么,他也只是告诉我“没什么,我帮不到的”
我其实已经很失望了。。。结婚的事,目前是处于不了了之了。。。
签了的婚纱照,我问他怎么办?他也只是回我“ ...

再怎样气都好,先暂时撇开这个话题。有时候冷静或冷漠相关的问题不代表推卸责任,这也能够试图让双方都冷静下来往后再谈。
可能他也面对和你一样的问题,也不懂该如何解决如何跟你交代。

再继续同一个话题只会闹得更僵,更有可能随口而出一些很伤人的话。
伤人的话随口一处而收不回,这些话只会是心里永远地刺。

今天也是冬至,两个人都往着成为家人的方向前进了。不要在一时之气灰心之下前功尽弃。
爱情特别经不起裂痕,尤其是心灵上,结婚前。

n0fluk3 发表于 22-12-2017 03:30 PM
再怎样气都好,先暂时撇开这个话题。有时候冷静或冷漠相关的问题不代表推卸责任,这也能够试图让双方都冷静下来往后再谈。
可能他也面对和你一样的问题,也不懂该如何解决如何跟你交代。

再继续同一个话题只会 ...

所以就算了咯。。。放弃再追问&搜查任何与结婚有关的问题。。。

ameliatai89 发表于 22-12-2017 03:39 PM
所以就算了咯。。。放弃再追问&搜查任何与结婚有关的问题。。。

不要那么丧气。
至少他一开始就想跟你结婚,而不是你跟他暗示才结婚啊。
他的主动已经有诚意了,只是现在遇到了一些他没办法不顾虑的事呢?

在这了发泄出来说出来就好了,会有人给你比较好的意见的。

男人嘛,有时候比女人还脆弱。
有时候会把女人说的气话放在心上,尤其是一些关键字。

n0fluk3 发表于 22-12-2017 03:44 PM
不要那么丧气。
至少他一开始就想跟你结婚,而不是你跟他暗示才结婚啊。
他的主动已经有诚意了,只是现在遇到了一些他没办法不顾虑的事呢?

在这了发泄出来说出来就好了,会有人给你比较好的意见的。

男人 ...

主动?他好像从来都没有主动提过结婚的东西。。。
是我妈一直问我,我才偶尔会问问他那样。。。
就有一天我妈问我,我问他,他就随意的回我,plan 2019
或者说其实他会说plan 2019也许也是我逼出来的。。。
可能他说plan 2019其实也是在敷衍我,免得我一直追问他。。。而我却当真了
或许从头到尾,是我的问题。。。是我自己太认真罢了!

ameliatai89 发表于 22-12-2017 03:53 PM
主动?他好像从来都没有主动提过结婚的东西。。。
是我妈一直问我,我才偶尔会问问他那样。。。
就有一天我妈问我,我问他,他就随意的回我,plan 2019
或者说其实他会说plan 2019也许也是我逼出来的。。。
可 ...

他有放在心上啊。
暂时先冷静吧,他会给你好的方案的。
给他一点时间。

n0fluk3 发表于 22-12-2017 03:57 PM
他有放在心上啊。
暂时先冷静吧,他会给你好的方案的。
给他一点时间。

不再期待!
不期待=不失望=不伤心

ameliatai89 发表于 22-12-2017 03:59 PM
不再期待!
不期待=不失望=不伤心

那你也要对你自己好一点。
这样只是气坏了你自己。

n0fluk3 发表于 22-12-2017 04:04 PM
那你也要对你自己好一点。
这样只是气坏了你自己。

这个时候也只能呵呵了

到底2019年男家發生什麽事情?

是否也有喜事?如果是有就沒什麽好,因爲長輩會不想親戚破費,年頭1單,年尾又1單,紅包都薄去了

哈哈我瞎猜的~

不晓得你的另一半会发生什么事,所以真的很难分享我们的意见。

首先,我先分享我的经验

我和我男友交往至今 7 年半
我还记得刚开始交往的时候
我男友斩钉截铁的告诉我,他不想结婚
所以我这几年以来,都不敢在他面前提起“结婚”
外面的人问起我,我也只是说我还没想要结婚

今年新年
男友家人开始催结婚了
我们一直找借口糖塞过去
因为我还担心我的另一半真的不想结婚
后期他妹妹的婚期逐渐靠近
我就暗示暗示说我想先拍婚纱照
他还问我是不是想嫁了,我还答他不是
只是我年纪越来越大了,想拍个美美的照片来留念而已
直到有天去算命
算命佬说我和他八字很合,近几年可以安排结婚事宜
我才斗胆向他开口说关于结婚的事
而他也不抗拒,跟我说开始存钱结婚

我和他的经济一向以来都不稳定
我可以很坦白地说
我们两个人是 零存款
我们两个有各自的车贷,每个月两辆车要供2100
我还有一间房屋贷款,是我和家里人的,一个月要供 2100 (35年)
还有个人卡债 10多千(两人一起分担)
他还要承担两人平时的膳食开销
而我就承担家里的灯油火蜡

结婚?没钱真的要如何结?
我说过,不要动用双方父母的一分一毫钱
这根本就是加剧了我男友的负担
但是,我为他设计了一个方案
我说,我们两人用一年时间把卡债清完
然后结婚的费用就刷卡来付
然后再重新分期付款,慢慢还

婚纱照我只找我喜欢的婚纱摄影馆
但我可以拿便宜的配套无所谓
就算只拍两套婚纱我也 ok