佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ameliatai89

从憧憬到了失望的谷底。。。

kaffa_seng 发表于 19-12-2017 01:32 PM
都商量好了那么就付钱咯,付钱就是最好的开始,我大多用信用卡供期,房间装修就ikea什么卡都可以分期供24个月,婚戒也是看他们有什么promo分期供,最好用就是pbb的卡超过两千以上都可以分期9个月0%

两年差不多 ...

商量好,我只是打算会那样跟他负担,毕竟结婚是2个人的事加上他自己在供屋子也是很吃力了。。。没有想过要他一个人自己负担而已。

看日子还要双方父母的八字?真的吗?我没听过呢?我以为只需要我们2人的八字就好了!

我就是在等有了日子就可以开始booking酒席,大芩,摄影团队,还有其他过大礼的东西

你很好哦。。。愿意加钱让老婆升级婚纱,很多男人会觉得很奢侈。。。我的他会因为budget问题能省则省的那种。。。哈哈

基于费用方面,你们时间上是允许的。
就好比说预设婚期是几时,现在开始每个月各自存一点。
到结婚当天还会有不少零零碎碎的花费。

我本身设定了,一个月一点,一个人大概一年半左右套了20千
两个人40千
- 婚纱照
- 摄影师
- live band
- background

求婚,过大礼除外。

latte3948 发表于 19-12-2017 01:44 PM
沟通有进展有改善是好事。希望楼主不要掉以轻心,边准备婚礼之前,也保持应有的谨慎和沟通。免得结婚了才来后悔。

有什么问题,婚前刹车,好过婚后后悔。

嗯嗯。。。我会的

ameliatai89 发表于 19-12-2017 01:52 PM
没商量好,我只是打算会那样跟他负担,毕竟结婚是2个人的事加上他自己在供屋子也是很吃力了。。。没有想过要他一个人自己负担而已。

看日子还要双方父母的八字?真的吗?我没听过呢?我以为只需要 ...

没商量好就是(以为)很多东西误以为就赖嘢了,不要把你想法加载另一个人身上,好好谈谈你要的,他要的认真的告诉他现在是认真谈事情,连结婚那么大件事情都不认真谈以后怎样过日子哦

我的师傅是那样算啦,所以你看到旺日只有那些日子吧了,摄影化妆要提早booking,不然好像我老婆拖一下吧了首选就给人book去了,还好有backup,我是没有管摄影化妆这一part,不过老婆也选了很久下

婚纱我是想买回家的哈哈,但老婆觉得贵,其实就只有那天才会那么漂亮吧....平时都素颜,看回床头照片...再看回身旁的....唉还是有分别哈哈哈

kaffa_seng 发表于 19-12-2017 02:42 PM
没商量好就是(以为)很多东西误以为就赖嘢了,不要把你想法加载另一个人身上,好好谈谈你要的,他要的认真的告诉他现在是认真谈事情,连结婚那么大件事情都不认真谈以后怎样过日子哦

我的师傅是那样算啦,所以 ...

婚纱买回家?其实我觉得没有必要,也只是穿那么一次。。。结完婚就摆在那边。。。会浪费。。。如果很有钱的话就另当别论
摄影我不想管,想让他自己去管的。。。可是因为他比较会nua的那种人,我又怕他会不了了之

化妆的我需要知道日子了才能去安排,现在就要做功课

结婚当天肯定是最美的

空口说白话,行动最实际

Follow Us
ameliatai89 发表于 19-12-2017 11:01 AM
对对对。。。我不需要华丽的排场,基本上只要买个求婚戒指简单的说几句我就满足啦
他真的比较属于不浪漫的那一派还有很木头的那种..而且比较会nua的性格,每次跟他说结婚的事情他就“哦”酱而已,所 ...

nua = 散漫
散漫跟不了了之是不一样的东西

其实男孩子都对这类东西处理较为没有头绪.. 所以会给你一种散漫的感觉
我相信你也是属于比较独立性的女孩子.. 所以他会感觉就交给你做就好啦.. 反正你也能够处理
但是还是要让他知道一些东西是需要他去做决定或者两个人去完成
如果他在乎你还是会为你去完成的
最重要不要因为这个东西而影响了彼此的感情.. 还是理性的处理比较好
而如果当他有为你完成了你交代的东西.. 或许结果不是你期许的.. 但还是记得要鼓励他并适当交代如何才能做得更好..
我相信如果他爱你的话会因为有替你付出而觉得开心的

如果只是单纯不了了之.. 这个就要问你自己的感觉了..
那种感觉就像是有你没你都没什么差别..
不结啊? 那就不用啊..
这个就是你要开始担心了..

PS: 交代任务时最好也要有较明确的表示
举例: 我想在晚宴时放一些 door gift.. 但不知道放什么好.. 你觉得呢?
如果他也没有头绪就可能会敷衍的说.. 都可以吧.. 不放也无所谓
可能你就会觉得他不上心而生气,这个不知道那个不知道, 你还会什么

如果换成:

我想在晚宴时放一些蛋糕.. 这样客人在等待是就不会肚子饿.. 你帮我问问
1. 有没有蛋糕店负责这类的
2. 晚宴五百人.. 需要的价钱
3. 最迟一个礼拜内给我知道
或许可以连蛋糕店都告诉他.. 然后由他负责这一类的..
所以他可以知道他要完成的是蛋糕
我相信这样他也比较乐意去帮忙完成

ameliatai89 发表于 19-12-2017 01:52 PM
没商量好,我只是打算会那样跟他负担,毕竟结婚是2个人的事加上他自己在供屋子也是很吃力了。。。没有想过要他一个人自己负担而已。

看日子还要双方父母的八字?真的吗?我没听过呢?我以为只需要 ...

我老公够宠我,只要我点头的婚纱都替我买了。

然后准备拍婚纱照...他不准我穿...不准我穿

我也是醉了, 现在婚纱摆在家里没地方穿。反正都买了,穿不穿也没需要多一分钱,为啥不准穿?

他嫌婚纱很大很麻烦,说用平时的便衣就好。还在努力说服他改变主意中。

我的奇葩老公, 哎。

温晴儿 发表于 19-12-2017 03:33 PM
我老公够宠我,只要我点头的婚纱都替我买了。

然后准备拍婚纱照...他不准我穿...不准我穿。

我也是醉了, 现在婚纱摆在家里没地方穿。反正都买了,穿不穿也没需要多一分钱,为啥不准穿?

他嫌婚 ...

不好意思,我不明白你说什么?

什么准备拍婚纱照...他不准你穿...
不准你穿

什么婚纱摆在家里没地方穿?反正都买了,穿不穿也没需要多一分钱,为啥不准穿?

还有嫌婚纱很大很麻烦,为什么还要买婚纱?

ameliatai89 发表于 19-12-2017 02:50 PM
婚纱买回家?其实我觉得没有必要,也只是穿那么一次。。。结完婚就摆在那边。。。会浪费。。。如果很有钱的话就另当别论
摄影我不想管,想让他自己去管的。。。可是因为他比较会nua的那种人,我又怕他会不了了之{ ...

做个list出来咯,什么完成了,什么还欠

没有due date的事情是要发脾气才能完成的,有due date的事情一到当天就会出现眼前

婚纱之前我们找最便宜的,好像2-3千不到,相本我们没有拿因为有soft copy放fb嘛一样看,朋友们都叫他们上FB看,家人要全家福,所以相本拗成三幅全家福,男家一幅,女家一幅,男女家大合体以后放我家一幅

由于便宜所以婚纱礼服不见得很漂亮,所以选来选去我都觉得aunty直接找老板娘谈,是不是有镇店之宝,哈哈,结果带我去楼下看,拍摄用便宜的出嫁当天可以用好的那么这样就不会很贵,我记得我们set的预算是5千,加好的也不超过5千就on咯

当然便宜没好料,我们拍摄日子只能在星期三,所以要拿假期

kaffa_seng 发表于 19-12-2017 04:17 PM
做个list出来咯,什么完成了,什么还欠

没有due date的事情是要发脾气才能完成的,有due date的事情一到当天就会出现眼前

婚纱之前我们找最便宜的,好像2-3千不到,相本我们没有拿因为有soft copy放fb嘛一样 ...

婚纱照我们已经订了,有包我们actual day 婚纱晚装1+2, 2套新郎大衣还包我们回北马敬茶和酒席2套晚装,2套新郎大衣

ameliatai89 发表于 19-12-2017 04:08 PM
不好意思,我不明白你说什么?

什么准备拍婚纱照...他不准你穿...不准你穿?
什么婚纱摆在家里没地方穿?反正都买了,穿不穿也没需要多一分钱,为啥不准穿? ...

简单点来说:
1. 买了婚纱,可是准备拍照的时候他说穿便衣可以了,不允许我穿婚纱拍。
2. 买了婚纱就是放在家里而已,没有机会穿。如果需要加钱才可以穿那我会明白,可是现在都买了,不给我拍不是浪费了吗?
3. 他问我喜欢吗,我说喜欢,他就二话不说买了。可是买了后他就嫌麻烦,所以不让我穿着婚纱拍照。

ameliatai89 发表于 19-12-2017 05:16 PM
婚纱照我们已经订了,有包我们actual day 婚纱晚装1+2, 2套新郎大衣还包我们回北马敬茶和酒席2套晚装,2套新郎大衣

婚纱照已经订了, 那就是有一点头绪了。你就接着去慢慢安排其他事项,给他看,问他意见啊!其实早订可以省很多的,比如酒席很多地方都是每年每桌起RM100...10桌就已经RM1000 了。我的化妆师也是起RM200。明年下订可以和他们商量可不可以锁定明年的价, 否则2019年的价都会比较贵。

温晴儿 发表于 19-12-2017 05:40 PM
婚纱照已经订了, 那就是有一点头绪了。你就接着去慢慢安排其他事项,给他看,问他意见啊!其实早订可以省很多的,比如酒席很多地方都是每年每桌起RM100...10桌就已经RM1000 了。我的化妆师也是起RM200。明年下订 ...

这星期会先去算日子,看能选到日子吗?如果拿到日子可能可以安排下定酒席了

ameliatai89 发表于 19-12-2017 12:19 PM
我们交往2年多了

我交往了接近 8 年  
他的态度也是要理不理这样
不过我觉得是正常的
不要为了这些事情找架吵就好

Stupid_Cat 发表于 19-12-2017 05:45 PM
我交往了接近 8 年  
他的态度也是要理不理这样
不过我觉得是正常的
不要为了这些事情找架吵就好

或许说婚礼对女生来说是特别重要吧。。。所以我们都会比男生来的紧张

ameliatai89 发表于 19-12-2017 05:43 PM
这星期会先去算日子,看能选到日子吗?如果拿到日子可能可以安排下定酒席了

酒席最难找,据说好地方要至少一年前订。我也是一年半前就订了酒席。

温晴儿 发表于 19-12-2017 06:05 PM
酒席最难找,据说好地方要至少一年前订。我也是一年半前就订了酒席。

所以要去算日子先

ameliatai89 发表于 19-12-2017 06:00 PM
或许说婚礼对女生来说是特别重要吧。。。所以我们都会比男生来的紧张

所以,只要他没意见
就随着自己的感觉去凑备自己想要的婚礼

ameliatai89 发表于 19-12-2017 05:16 PM

有Email或FB嗎?PM我把LIST send給您吧您看可以用沒有咯~