佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我发现,中国要想扩大在东南亚的影响力,还得找马来人。

我是中国人,机缘巧合来到了这个论坛,花费了不少时间浏览各种帖子后,发现中国如果要想扩大在东南亚的影响力,还得找马来人。
你们当地的华人(假设本论坛都是本地华人),虽然人口不少,但对本国政治的影响力微乎其微。
甚至你们国家在施行歧视性的经济政策,很难想象一个民主了几十年的国家会施行这样的政策。
难道你们就没有考虑过用自己手中的选票来获取一个平等的权利吗?
如果选票不行为什么不会上街游行呢?抗议、罢工应该不会被禁止吧?

你好 歡迎

我作为一个在TG独裁统治下的屁民,也知道现在的社会是按闹分配的。
越会闹事儿能争取到的东西就越多,即便是在独裁统治下的中国也是如此。

在民主的马来西亚,多多游行示威、罢工、扰乱经济秩序,作为筹码来获取平等的权利不行吗?
感觉你们真是太温顺了。

难道你们还怕马来人镇压你们吗?
21世纪了啊,这样的事情不会发生的,就算你们政府真敢这样做,同为民主国家的美国日本等国也不会坐视不理的。
何况还有新加坡近在咫尺,据说这国家武力还行。

谢谢
最近玩儿欧服怀旧WOW私服,搞了个翻墙软件,顺便来墙外到处逛逛。

因為漢人都是病夫。

Follow Us
神丹99 发表于 12-12-2017 01:16 PM
因為漢人都是病夫。

你这样说也太民族主义。
一个十多亿人口的民族,怎么会全是病夫呢?
每个人的生活环境造就了每个人不同的性格吧。

因為漢人都是病夫。

呵呵,说到搬弄是非,颠倒黑白,就服你们反中份子...

说到南海仲裁案,就说中国汉人野蛮霸道,强大了世界不安宁!
汉人不闹的时候,就说是病夫...

做人做到这么无耻下流的,你们反中的认第二,还真没有人敢认第一

评分

mangolu + 5 我很赞同

D.路飞 发表于 12-12-2017 02:00 PM
呵呵,说到搬弄是非,颠倒黑白,就服你们反中份子...

说到南海仲裁案,就说中国汉人野蛮霸道,强大了世界不安宁!
汉人不闹的时候,就说是病夫...

做人做到这么无耻下流的,你们反中的认第二,还真没有人敢 ...

其实我也能理解,他们无法通过正常渠道获得平等的政治权利,几十年下来,内心的苦闷无法发泄,也是很惨的。
如果通过贬低中国,能获得一定的优越感,能让自己心里舒服一点,也是不错的。
我看到有些跟我一样的中国人或者亲中的人 会跟他们对骂。
其实不用生气的,因为我上面说了,在马来西亚,整体华人社会对马来西亚的政治的影响力是非常低的,而极度反中的人占整体华人社会的比例也不高。
在宏观上来看,有没有这些反中的人,对中国而言是无所谓的,他们的影响力完全可以忽略不计。
所以,不用跟他们对骂的,浪费时间,还影响自己心情。

中國哪裡

寄人篱下,如履薄冰。。。中国人是很难理解作为少数族裔被吃豆腐的滋味的。。。因为在中国少数族裔历来都是被优待的。。。。其实说到底还是人种上的优势,对比马来人,印度人,华人重视教育而且勤劳,又有很好的商业头脑。。关键是不关心政治。。。。不剥削华人剥削谁??

henryde 发表于 12-12-2017 02:37 PM
寄人篱下,如履薄冰。。。中国人是很难理解作为少数族裔被吃豆腐的滋味的。。。因为在中国少数族裔历来都是被优待的。。。。其实说到底还是人种上的优势,对比马来人,印度人,华人重视教育而且勤劳,又有很好的商业 ...

不公平倒是有,没有到剥削这么惨

华人在马来西亚,最基本的安居乐业,中文教育,高等教育,赚钱管道还是很容易获得

被优待的族群和人数无关,和人种有关,如果马来西亚华人还被优待的话,国立大学,专业人士,重要企业都会被华人垄断,到时候种族冲突在所难免

因為漢人都是病夫。

你做的事才像病夫,我们可没有

henryde 发表于 12-12-2017 02:37 PM
寄人篱下,如履薄冰。。。中国人是很难理解作为少数族裔被吃豆腐的滋味的。。。因为在中国少数族裔历来都是被优待的。。。。其实说到底还是人种上的优势,对比马来人,印度人,华人重视教育而且勤劳,又有很好的商业 ...

说得好 你的逻辑也证明了
活该华人只懂赚钱不关心政治
98印尼不屠杀你们 还能屠杀谁?

所以我前面说,东南亚华人太温驯了。

lalala123123 发表于 12-12-2017 01:10 PM
难道你们还怕马来人镇压你们吗?
21世纪了啊,这样的事情不会发生的,就算你们政府真敢这样做,同为民主国家的美国日本等国也不会坐视不理的。
何况还有新加坡近在咫尺,据说这国家武力还行。

没有反政府的必要,虽然华人没有得到平权,个人所得还是三大种族中最高的
我们把马来人特权称为拐杖,用拐杖久了,等于失去了行走能力,马来人特权已经把马来人的竞争力消磨殆尽,所以华人在多数领域中真的少有竞争

和中国一样,就算外面骂声和打压再多,自己闷声发大财就够了

洗零 发表于 12-12-2017 02:47 PM
说得好 你的逻辑也证明了
活该华人只懂赚钱不关心政治
98印尼不屠杀你们 还能屠杀谁?

华人不关心政治?没看到隔壁国内贴每天都在吵,还有bersih, 华人海啸呢

澎湃三国杀 发表于 12-12-2017 02:53 PM
没有反政府的必要,虽然华人没有得到平权,个人所得还是三大种族中最高的
和中国一样,就算外面骂声和打压再多,自己闷声发大财就够了

个人所得最高不是目的,更高才是。
反政府没必要,反不公有必要。

lalala123123 发表于 12-12-2017 03:00 PM
个人所得最高不是目的,更高才是。
反政府没必要,反不公有必要。

马来人的特权就是消磨他们意志的毒品,为什么我们要反?

舍得舍得,有舍才有得,华人失去的不公平也换来了没有竞争的学习和工作机会