佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Java 问题,请高手相助

如题,小弟最近开始学习Java这门programming language,可是真的发现有很多不会的地方,遇到了很多难题。这里有哪位是熟悉Java语言的吗?小弟真的需要你的协助跟意见。

在此,感激不尽。谢谢。

提出你问题来,这里许多人都乐意帮的。不过功课给答案就不好,毕竟那个是训练你的,毕业后出来工作没理由你还天天上来问问题的

pinwheel 发表于 12-12-2017 05:45 PM
提出你问题来,这里许多人都乐意帮的。不过功课给答案就不好,毕竟那个是训练你的,毕业后出来工作没理由你还天天上来问问题的

我想问一下,如果用Java的话,要怎么做到backup file的function?可以做得到吗?我在网上找了一下,可是不是很明白。希望你可以解释一下怎么做。
比方说,我有一个A file,然后里面的东西将backup去 B file。

这个其实不是功课,只是最近真的想开始学java然后想到的问题而已。不过我觉得就算这是assignment的问题的话,问问也无妨啊。我现在做工用的是RPG这个语言,在公司我们同事都是互相问来问去的。反正接下来的coding我还是会去自己写的。我不会copy and paste。只是我对Java真的是很新很新的那种,希望有个人能教我一下那些logic是怎样运行的。

谢谢你。

anzeus 发表于 12-12-2017 06:22 PM
我想问一下,如果用Java的话,要怎么做到backup file的function?可以做得到吗?我在网上找了一下,可是不是很明白。希望你可以解释一下怎么做。
比方说,我有一个A file,然后里面的东西将backup去 B file。

...

应该是:
Open A
Open B - create flag
读A的资料进buffer , size自定
写进B
重复读直到end of file
在finally里头关掉A B 的 streams

可以用FileReader, FileWriter, 然后try catch ioexception,  securityexception 等等。我得看它们丢什么才记得

pinwheel 发表于 12-12-2017 06:33 PM
应该是:
Open A
Open B - create flag
读A的资料进buffer , size自定
写进B
重复读直到end of file
在finally里头关掉A B 的 streams

可以用FileReader, FileWriter, 然后try catch ioexception,  sec ...

不明白最后一句,什么丢什么?@@

anzeus 发表于 12-12-2017 06:36 PM
不明白最后一句,什么丢什么?@@

抱歉,可能“抛”才对。我指的是“throw”

Follow Us
你的用途是什麼?

直接zip整個file/folder copy去別的location/folder不就可以了...

Jason929 发表于 13-12-2017 10:02 AM
你的用途是什麼?

直接zip整個file/folder copy去別的location/folder不就可以了...

我的用途就是用Java 写一个有backup file function 的program。

所以我的idea目前是:

1)先去找A file看有没有在directory 里面,有的话就去2。没的话就去5.
2)开始读A file然后写去另一个B file在另一个directory里面。 然后去3.
3)一直read 到A 的 end of file 然后全部写在B file里面。然后去4.
4)显示message说file 已经 backup 完成。然后去6.
5)显示信息说有问题,此文件夹不在directory里面。然后去6.
6)结束

这样的话不知道有没有做到backup的function出来。

你觉得ok吗?

anzeus 发表于 13-12-2017 10:17 AM
我的用途就是用Java 写一个有backup file function 的program。

所以我的idea目前是:

1)先去找A file看有没有在directory 里面,有的话就去2。没的话就去5.
2)开始读A file然后写去另一个B file在另一个 ...

直接copy A file或者zip A file去另一個directory就好了, 沒必要打開A file read write to B file...

感覺很多餘...

而且你write to B file的話B file的last modified date就會是current datetime而不是A file的last modified date了, 這樣你怎麼判斷B file是A file的backup?

Jason929 发表于 13-12-2017 10:48 AM
直接copy A file或者zip A file去另一個directory就好了, 沒必要打開A file read write to B file...

感覺很多餘...

而且你write to B file的話B file的last modified date就會是current datetime而不是A fi ...

哦哦哦。明白明白,那我就不要read了。

那请问你对那个date 的有什么看法吗?因为我目前的想法是这样,我的是一个batch program,每天早上就会auto trigger 一次然后把那个file给backup起来。所以不管A file在current date有什么变动都好,我们会等到第二天我们才会再跑一次batch run 然后 backup A file。

我目前的idea是这样啦,不知道有没有带到那个backup 的意思出来。。。你觉得怎样?

anzeus 发表于 13-12-2017 11:31 AM

那请问你对那个date 的有什么看法吗?因为我目前的想法是这样,我的是一个batch program,每天早上就会auto trigger 一次然后把那个file给backup起来。所以不管A file在c ...

每天batch run的話就直接copy那個file去別的directory就好了, 不用verify什麼date了...

anzeus 发表于 13-12-2017 11:31 AM

那请问你对那个date 的有什么看法吗?因为我目前的想法是这样,我的是一个batch program,每天早上就会auto trigger 一次然后把那个file给backup起来。所以不管A file在c ...

你既然刚开始学java, 我猜开始了解streams, reader这类基础的更好。日后什么gattserverstream什么什么的全部都跟基础一样

Java里头有个zipoutputstream的东西,没记错在java.utils.zip里头。
Backup去zip不检查integrity怕会有错误以后会麻烦点。

另一个简单的就是直接叫fileutils.copydirectory. 然后叫fileutils.contentEquals
最早给你的提案是原始的如c 语言的做法,这些就简单点。看你要从基础开始还是达到效果好点了

需要考虑的是万一在备份期间A被修改,或者目的地被锁怎办

Jason929 发表于 13-12-2017 11:36 AM
每天batch run的話就直接copy那個file去別的directory就好了, 不用verify什麼date了...

嗯嗯。 谢谢指导。
那基本上我就已经完成了。就是直接去一个directory 那里找那个file然后copy 去第二个directory。我只是觉得我的program有点stupid,而且也不知道这样的backup 方式是不是正确的backup方式。

你觉得呢?如果我这种方法applied 在backup system用得着吗?算不算是一个合格的backup program?如果不是的话有什么idea可以改善一下我的program吗?或许我可以去研究研究。

pinwheel 发表于 13-12-2017 02:12 PM
你既然刚开始学java, 我猜开始了解streams, reader这类基础的更好。日后什么gattserverstream什么什么的全部都跟基础一样

Java里头有个zipoutputstream的东西,没记错在java.utils.zip里头。
Backup去zip不 ...

Watsapps 找你谈,看到信息了记得在watsapps 回复我。谢谢你哦。

完整一点最多开多一个 dummy text file last update datetime 当 backup 完毕。偶尔 server down, 没电。。。 每当 server restart automate checking dummy file 是否需要再 backup

小型 / 很少 rw operation的话这样玩还行,如果 trillion record 的话是行不通了咯。