佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

斯里兰卡的“狮子岩” 全球唯一一个建在空中的国家

全球唯一一个建在空中的国家,耗时18年,仅存活7年后亡国

世界上有很多有趣的小国,有的坐落在山上而有的孤悬于茫茫的大海中。而位于印度洋的境内有这么一处地方,曾经也是一个很有意思的王朝,它就是巨岩王朝,如今名为狮子岩。

坐落在斯里兰卡的锡吉里耶城内,是一座真真实实构筑在橘红色巨岩上的空中宫殿有着澳洲艾尔斯岩的自然奇景,更有着化不可能为可能的人工奇迹,它被誉为世界第八大奇迹,是斯里兰卡“文化金三角”其中的一个顶点。

在这巨岩上所建立仅维持短短的七年的王朝, 山顶面积约两公顷,极奢华地建造了空中庭园,就算是今日,也是个浩大的工程;庭中有国王的石制宝座,蓄水池,宴会厅,议事厅,国王寝宫等。

以当时的建筑,规模之大,令人不可思议。蓄水池是人工凿出来的,所储存的水来自雨水,可以供应宫中一整年所需,当水池水位过高时,溢流的水由山顶流向花园,在设计成大小不同的出水孔处,形成高低不一的喷泉,煞为好看。

它最初是古代斯里兰卡的一位王子杀父夺位后为了躲避弟弟的追杀而建造的军事意义大于统治意义的空中宫殿,耗时了18年,后来还是被弟弟杀死,这座微型的天上王国仅存活了7年,最终还是随着国王的死亡国了。

这块巨岩高两百公尺,由远处看,狮子岩是块俯伏在丹不拉东北部平地。顶部平坦貌似狮子的大石,狮头风化掉落,只剩下孤伶伶的狮身,背上藏了一个建在二百米高空的花园宫殿。

这座宫殿在亡国后被埋没在森林好几个世纪直到19世纪才被英国的猎人发现。据说在狮子岩四周的悬崖,原有500多幅彩图,如今仅剩22幅,经岁月侵蚀及人为破坏,一些已无法呈现原貌。

岩洞里保卫森严,照相不准打闪光。

抵达峰顶,迎面是一块1.6公顷的大平台,从这里可判断出这座失落宫殿当年的规模和布局。

这座天上宫阙是如何建造的,一直是考古建筑学家乐於探究的主题;在这陡峭的岩壁上,人们如何攀爬 如何将原料运上去盖宫殿。

图文摘自:
https://www.toutiao.com/a6489216103028359693/#p=10

好 壯 觀 的 失 落 帝 國...

@啊不然呢 @没来racer @黑馬王子 @碟立飞 @lokecl

使用者 发表于 13-12-2017 04:10 AM

@啊不然呢 @没来racer @黑馬王子 @碟立飞 @lokecl

我怎么看都不像狮子,点解嘅?

啊不然呢 发表于 13-12-2017 01:06 PM
我怎么看都不像狮子,点解嘅?

,狮头风化掉落,只剩下孤伶伶的狮身,

使用者 发表于 13-12-2017 12:10 PM

好 失 败 的 失 落 帝 國

黑馬王子 发表于 13-12-2017 02:54 PM
好 失 败 的 失 落 帝 國

沒法,它的王挂了,整座城市也完了。

Follow Us
使用者 发表于 13-12-2017 03:04 PM
沒法,它的王挂了,整座城市也完了。

空中王国有了,改天你招兵买马建一个地底王国吧

黑馬王子 发表于 13-12-2017 03:12 PM
空中王国有了,改天你招兵买马建一个地底王国吧

我 還 要 做 空 中 王 國 第 二 代!

使用者 发表于 13-12-2017 03:39 PM
我 還 要 做 空 中 王 國 第 二 代!

把神山买下来

神山無價啊。

那怎办

好 壯 觀哦。。。好想到那一游。。

還 是 乖 乖 做 回 地 下 王 更 好。

使用者 发表于 13-12-2017 03:52 PM
還 是 乖 乖 做 回 地 下 王 更 好。

嗯,你的装扮比较适合地底的

黑馬王子 发表于 13-12-2017 03:54 PM
嗯,你的装扮比较适合地底的

怎 麽 變 成 我 自 己 和 你 攻 擊 自 己 了。

使用者 发表于 13-12-2017 04:00 PM
怎 麽 變 成 我 自 己 和 你 攻 擊 自 己 了。

哪里有攻击,那是建议,提议

评分

使用者 + 5

上面两位聊天好逗><

使用者 发表于 13-12-2017 06:21 AM
,狮头风化掉落,只剩下孤伶伶的狮身,

风化掉了还怎么知道本来素狮子嘞?

啊不然呢 发表于 13-12-2017 04:43 PM
风化掉了还怎么知道本来素狮子嘞?

風 化 之 前 可 能 還 有 保 留 原 圖。

使用者 发表于 13-12-2017 12:10 PM

爬上去好累噢。。。