佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

妹妹和女朋友 谁坐副驾驶?

事情是这样的,大概一个月以前 某一天男友驾车来接我下班。男友是服务业,一个星期我通常只能在他休息的这一天能够在放工之后见到他(平时都得等到凌晨)。而且这一天也不能跟他二人世界,要跟他家人吃饭。
当天工作受到了点委屈,想着放工之后能见到男友,能撒撒娇心情就会好一些了。怎料想到,当我走进车副驾驶座的时候却看到了他载着他的妹妹。我当下只好走向后座,打开车门我看了男友一下。男友便开口要求他妹妹换位子。他妹妹不愿换位子,我当下不知怎的也斗气起来了。我也不坐后座,男友也知道我只是想跟他坐而已。男友就建议他妹:"既然你不想做后面,不然你驾车?我坐去后面好不好?”。
她也不愿意驾车,直到男友再次请求她坐去后面,她才不甘不愿地坐去后面。期间我没出声,静观变化,也在心里盘算她真不要就算了。但是她也没再坚持,我就顺势坐前面了。事后心里一直觉得有点抱歉,也想了很多天我那天到底是不是做错了?
事隔那么久,我也都快忘记了。直到昨天晚上我男友跟我提起这件事,虽然他话说前头叫我千万别介意,但是我还是有点难过。他说之后他妹妹把这件事告诉了他家人,他妈妈听了很介意,还认定我是就算哪天载年老容易晕车的长辈也会势必要做前面的人(觉得我会这样对待年老的外婆)。虽然我男友也知道我并不是这样的,他一直叫我别介意。
还有一点,一开始我就没觉得我能够讨好他妈妈,感觉他妈妈一开始就不是很喜欢我了。遇到这件事感觉自己又大扣分了。好烦恼。我该怎么办?

还有一件事,他妈妈最近放话要求儿子回家住。但是从大学开始他就是住外面的了,所以毕业之后我们便顺势住在一起。但是最近她却开始要求儿子搬回家里住。这样一来我和他见面的时间就更是少之又少了。不让他回家怕他们觉得我任性自私,自己一个人在外面住就算了还要拖他儿子一起。我自己本身是搬离家里,在kl讨生活的。想说跟男友住也有个照应,怎知现在他还要离我而去。男友也放不下心让我自己一个人,他也是两难。我跟他一起住他家这个选择绝对不可能。我不想每天看人脸色生活,更何况我还没嫁过去呢!你们又觉得怎样呢?

当然是女朋友

妹妹做他男朋友的隔壁

难道你女朋友做你妹男友车隔壁

其实我没读

@啊不然呢 @qw @legius @lok @我很很好 需要各位更准的答案

没来racer 发表于 13-12-2017 01:31 PM
@啊不然呢 @qw @legius @lok @我很很好 需要各位更精准的答案

很乱一下,好像是男的家人都不喜欢楼主

qw 发表于 13-12-2017 01:41 PM
很乱一下,好像是男的家人都不喜欢楼主

大肛pls

那你自己要反問你自己 ,你妹妹男朋友跟你誰要坐副驾驶?

Follow Us
花了很大耐性读完了,以为有什莫精彩内容,那里懂。。。。。

结论是:妹驾车,女友座副驾驶,男的和小三座后面;然后一起去多P 派对玩 画面请自已想

虽然现在说比较像事后诸葛亮,不过应该明白“上善若水”的处事道理。

从动漫来的解决方案可以是“在一个风雨交加的晚上。。。你突然有了”
你认真看待这感情得面对事实,一有机会就搞好关系毕竟结婚了迟点他们都是家人。你不确定就无所谓囖,反正海里鱼多得是

我觉得是家庭环境造成。以下只是个人分析。

妹妹不会做人。然后还要给人人脸色看。感觉在那间家庭受宠。我很好奇以后她有男友跟哥哥会怎样安排。
妈妈本身倚老卖老,传统老人家。
男友本身烂好人,两边都不想得罪。

到最后是谁辛苦?

评分

oldpenguin + 5 我很赞同

我觉得一个车位都看不开咩,才那几分钟的时间。坐后面也是可以从后面抱着男友啊。有时候大方一点可以避免很多问题

评分

Dogs1985 + 5 我很赞同

楼主你惨鸟,这么快就得罪这个可能是你未来的小姑,你看伦家小公举接下来还不将你往死里整~

女人, 为何都要为难女人?

tigercat 发表于 13-12-2017 02:30 PM
楼主你惨鸟,这么快就得罪这个可能是你未来的小姑,你看伦家小公举接下来还不将你往死里整~

我也在担心。。。

johannalee82 发表于 13-12-2017 02:17 PM
我觉得一个车位都看不开咩,才那几分钟的时间。坐后面也是可以从后面抱着男友啊。有时候大方一点可以避免很多问题

也不是没想过退让,只是当时情绪刚好不怎么好

当然是女友做前面啦,
妹妹也该懂事啊,
不然,妹妹载男友时,我叫她男友坐后面,
如果男友来载妹妹,妹妹自己也是要做前的不是吗?

是你男友,我会带你一起回家住!!

听雨楼主 发表于 13-12-2017 02:08 PM
我觉得是家庭环境造成。以下只是个人分析。

妹妹不会做人。然后还要给人人脸色看。感觉在那间家庭受宠。我很好奇以后她有男友跟哥哥会怎样安排。
妈妈本身倚老卖老,传统老人家。
男友本身烂好人,两边都不想得 ...

你的分析很准确!可是就是因为这样我才不知该怎么办 事已成定局... 往后该怎么做?

我会和妹妹说,我有个坏习惯就是喜欢摸旁客的大腿,希望你不要介意就好了

正经的回复,明显你和他家人关系本来就不好
控制你的脾气吧
很多东西其实是不重要的,没有需要闹

如果是其他女性朋友, 我覺得有換位的必要, 反之沒必要特地開門下車換位...

妹妹不會做人, lz其實也沒有好到哪裡去...

评分

hoongyin07 + 5 我很赞同
Dogs1985 + 5 我很赞同

选择沉默 发表于 13-12-2017 02:52 PM
你的分析很准确!可是就是因为这样我才不知该怎么办 事已成定局... 往后该怎么做?

我只能说这是所谓“传统”必须面对的问题。
就大家成年人了,父母还是会指指点点。

有一个绝招。你观察他们父亲的家族那边,谁比较有权利说话。通常这种传统家族都是听男生的。然后呢,你就去讨好那个人就好,可以是公公,可以是太公,也可以是某个叔伯。然后呢以后就靠那位来压你的未来家婆,这个用意是为了让你的日子好过点。所以重点不是搞定未来家婆,而是那个家族最有权力说话的长辈,家婆只是bonus。

如果以后跟家婆住,那么更必须跟那长辈好,家婆可以尽力,但是我认为长辈会比较容易,付出可能不需要那么多。

第一,如果你嫁过去,你是刚来的人,长辈会想要做好人,不管怎么说。这是心态。通常有权利说话的长辈多少都会involve在大家的事情,这就是他存在的价值。

第二,传统家婆可能会有一个想法就是,你是媳妇,什么都必须听她的。但是你可以让她知道,你也不好惹。她有所顾忌,也会收敛,你的老公也好做人。你们夫妻也少问题。皆大欢喜。

这样做不是心机,而是你的男友的性格估计比较难让你在那家庭好过,那么你就必须想办法让自己好过既然你说已经成定局。

评分

liau1977 + 3 我很赞同

过了就算了,何必耿耿于怀