佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想問這樣算不算我的問題

我公司的sales person今天說我為什麼沒有通知他顧客還漏了一張單,當然我是做賬的(如果他在三個月以內收到錢就有佣金)
他就說還漏了應該要通知他,問題是我工作很多東西做
他自己手中也有月結單,而且這個也是他自己和對方拿cheque。他自己應該知道對方還少了一張單
他現在不爽我沒告訴他
這應不應是我做的?因為我只是做賬的,他拿不拿到佣金不關我的事

这个,依照你这样写的话不是你的问题。。

你发现漏掉一张单,通知他是帮忙他。。当然,你没发现也不是你的问题。。相信你们做账的应该是一个人需要面对几个salesman,所以这些东西应该是他们自己follow up的。。

對啊。一個人面對幾個sales  person
那如果對方一直講我不對,我該怎麼回應他們

公司不是有给salesman
每个月最新payable aging report吗?
自己的顾客自己的佣金都不看紧点,
怎么可以怪罪于楼主呢?

wrm95 发表于 13-12-2017 10:54 PM
公司不是有给salesman
每个月最新payable aging report吗?
自己的顾客自己的佣金都不看紧点,
怎么可以怪罪于楼主呢?

對啊,每個月有給他們aging
還要我提醒,我公司差不多有兩千個顧客
奇怪的是公司的人很多人都被這sales的人欺負,也是沒有人敢得罪他這樣

没有朋友 发表于 13-12-2017 07:47 PM

你没问那个 Salesman 是否姓赖的。
我公司的 Salesman 就没这么幸福的,凡是顾客还漏/少的数目或一些 INVOICE 的问题,公司里的 Account 负责人一定推给Salesman 去处理的。

一些顾客通过转账(IBG)还款,Salesman 是無法第一时间知道他们是否漏掉的。

Follow Us
没有朋友 发表于 13-12-2017 11:06 PM
對啊,每個月有給他們aging
還要我提醒,我公司差不多有兩千個顧客
奇怪的是公司的人很多人都被這sales的人欺負,也是沒有人敢得罪他這樣

很好奇你公司是生产/卖什么产品的 ? 居然有两千个顾客 !
我公司跟你的倒转,这里的 Salesman 都是被 会计部门的人欺负的 !

KLIP829 发表于 13-12-2017 11:26 PM
你没问那个 Salesman 是否姓赖的。
我公司的 Salesman 就没这么幸福的,凡是顾客还漏/少的数目或一些 INVOICE 的问题,公司里的 Account 负责人一定推给Salesman 去处理的。

一些顾客通过转账(IBG)还款,Sales ...

我這裡的老闆是要office全力配合sales
所以他們都是欺負我們的,因為他們覺得自己為公司招生意,我們只是二打六
我公司是工廠,做食品的

管他去死。又没得分

没有朋友 发表于 13-12-2017 07:47 PM

不要把所有的事情都往自己身上揽,你会很痛苦的。
你可以回他:我们account要处理公司全部的账目,你做sales的,只是负责自己的顾客罢了。每个月我有给你aging,有没有收到顾客的账,你应该比我还要清楚。
而且,就算真的是你应该负责的,有问题了,你都要拖埋对方下水才可以。要不然,全部人都会来欺负你。

我觉得如果你不知道就可以说不管你的事,
如果你是知道的切又不出声那我就觉得你自私了!
一个做sales的也是要面对很多顾客的。。。
最重要的事大家都是打工的,何必那么计较这是不是你的工。

评分

晓非 + 5 我很赞同

给了aging report ,当然不是你的问题