佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

中国微信支付

我们明年打算去中国自由行,但听说现在中国都是用微信支付(payment) 没有用现金了。到时我们去该怎么办呢?我对微信支付不知如何申请也不知要如何用?是否去中国游玩的朋友可以分享一下。谢了。

现金也是可以的

放心吧,不用现金只是夸张的讲法,现金还是通用的

酒店,餐厅,商场等地方信用卡也是可以使用,但要注意的是,并不是每个地方都接受国外的信用卡,很多地方只接受中国内地发行的银联卡

原来如此,我还真以为他们不用现金了, 我还担心如何是好。谢谢你们的分享。但是如果有人会知道如何用微信支付的这个资讯,可否教教。多会一种新的科技也不错。

lily57 发表于 14-12-2017 09:05 AM
原来如此,我还真以为他们不用现金了, 我还担心如何是好。谢谢你们的分享。但是如果有人会知道如何用微信支付的这个资讯,可否教教。多会一种新的科技也不错。

放心,目前还没有哪个国家是完全放弃使用现金的
微信支付要开通不难,首先要开通微信钱包,只要经过实名认证,然后绑定一张信用卡(马来西亚的信用卡都可以)就可以使用微信支付了

这件事难就难在海外用户要充值钱包就很麻烦,除非你有中国当地的银行卡,不然基本上只能靠收别人红包来充值(红包一封最大上限是200人民币)

如果觉得绑着信用卡不安全,在开通了钱包功能以后可以将信用卡解绑,这样钱包一样可以正常使用

中国大部分城市使用手机支付,不管是吃饭购物住宿出行,大店小铺都用。
主要使用支付宝、微信支付,几乎可以不带现金。

作为旅行者,如果有手机支付+各种app,旅行会无比方便。
1.买票不用排队,不用担心无票影响行程。
2.宾馆提前定
3.随时可以叫到车(uber)

建议有微信或支付宝的朋友,可以请人代储值在账户里使用。
如果在中国能办到银行卡,关联绑定银行卡可以不用储值。

也可以在中国住宿的宾馆,请工作人员帮忙给他现金让他转账储值,教会使用。(如果人家够热心的话)
支付宝微信账户的钱,在中国就是人民币,无须担心。

Follow Us
想知道我们马来西亚人可以到中国申请他们那边当地的银行卡吗?会麻烦吗?顺便问下如果我们在马来西亚的中国工商银行申请的卡是否也一样?还有可以用马来西亚的 debit card 来绑定微信支付吗?
半夜到中国的机场可以用 uber 和Grab 叫车是吗?价钱会贵吗?

lily57 发表于 16-12-2017 11:44 AM
想知道我们马来西亚人可以到中国申请他们那边当地的银行卡吗?会麻烦吗?顺便问下如果我们在马来西亚的中国工商银行申请的卡是否也一样?还有可以用马来西亚的 debit card 来绑定微信支付吗?
半夜到中国的机场可以 ...

1)可以开卡,但不是每一家银行都愿意办,近年来审核很严格,可以去招商银行试试看

2)目前在马来西亚工商的银行卡同样是无法将钱转到微信支付/支付宝里面

3)无论任何银行的debit/credit卡都可以绑定微信支付,但目前还是无法把钱转到微信支付里面,目前只有在中国发行的银行卡可以

4)中国没有Grab(Grab只是在东南亚),国际版的Uber在中国也不能使用,必须要下载中国版本的Uber才能使用,但近年来车越来越少

5)中国本地有一些打车软件可以使用,如滴滴,神州专车都可以使用,但必须要有中国的SIM卡才能申请帐号,但如果刚下机场还没买SIM卡的话也可以选择打的士,还有就是半夜的叫车的问题,一般过了12点都会征收额外的费用

没有用现金? 楼主应该不知道哪里听到仙家lan或榴莲网的话

craven83 发表于 17-12-2017 03:10 AM
1)可以开卡,但不是每一家银行都愿意办,近年来审核很严格,可以去招商银行试试看

2)目前在马来西亚工商的银行卡同样是无法将钱转到微信支付/支付宝里面

3)无论任何银行的debit/credit卡都可以绑 ...

cimb 的debit 卡可以绑定?
我试过了不行啊

craven83 发表于 17-12-2017 03:10 AM

3)无论任何银行的debit/credit卡都可以绑 ...

我刚从中国回来,微信是绑了马来西亚的信用卡,结果想说用嘀嘀打车,
最后还是不成功,一直说没有绑定银行账号。。。。

平行愛情 发表于 3-1-2018 07:43 PM
cimb 的debit 卡可以绑定?
我试过了不行啊

我试过信用卡可以绑定

耐行者 发表于 3-1-2018 10:11 PM
我刚从中国回来,微信是绑了马来西亚的信用卡,结果想说用嘀嘀打车,
最后还是不成功,一直说没有绑定银行账号。。。。

不用那么麻烦,最新版的滴滴已经可以直接绑定国际信用卡了,绑定了以后就可以直接用信用卡支付,不用通过微信支付了

craven83 发表于 4-1-2018 02:52 AM
我试过信用卡可以绑定

信用卡是就可以绑定。。
debit 卡 不行

craven83 发表于 4-1-2018 02:52 AM
我试过信用卡可以绑定

http://shop.21village.com/show-item.asp?item_id=189&ref=
请问这里的联通卡能买吗?给护照安全吗?

北京刚抓住2018年NO.1窃贼!
偷到的钱包里,只有2元。
大家都用手机支付,窃贼生意也不好做。

平行愛情 发表于 4-1-2018 11:01 PM
http://shop.21village.com/show-item.asp?item_id=189&ref=
请问这里的联通卡能买吗?给护照安全吗?

即使你去到当地买,也是需要护照

oyak5155 发表于 4-1-2018 11:30 PM
北京刚抓住2018年NO.1窃贼!
偷到的钱包里,只有2元。
大家都用手机支付,窃贼生意也不好做。

很可怜的窃贼

请问如果别人转账到我们的微信,我们如何把钱拿出来呢?

makyu 发表于 18-4-2018 08:44 PM
请问如果别人转账到我们的微信,我们如何把钱拿出来呢?

1. 绑定中国的银行卡,提现到账户。
2. 转给别人,要他给你现金。
3. 付款用掉