佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Perodua SA别再迷恋自己的车是用Toyota Vios一样的engine

Toyota Vios和Sienta的1.5L Dual VVTi engine型号是2NR-FE,engine block是aluminium的。
Perodua Myvi的1.5L Dual VVTi engine型号是2NR-VE,engine block是cast iron的,和Toyota Avanza才是同一款engine,比较low class。

恳请Perodua SA们别再误导消费者说Perodua Myvi的1.5L Dual VVTi engine是和Toyota Vios和Sienta的1.5L Dual VVTi engine一样的。
Perodua Myvi的1.5L Dual VVTi engine没有比Toyota Vios和Sienta的1.5L Dual VVTi engine高级!!!

SA说

买perodua 就等于买日本车

弱弱的问一下,买麦鱼可以去疯田车厂claim warranty吗?

ABSOLUT_VODKA 发表于 14-12-2017 10:14 AM
弱弱的问一下,买麦鱼可以去疯田车厂claim warranty吗?

按照Perodua SA的逻辑,Myvi engine出问题是可以去Toyota修

其实VIOS到底什么地方神奇,我也不明白。我一个朋友就是把vios吹得飞上天。然后跟我说他很喜欢现在新款Myvi,理由是。。。。因为它用V I O S的引擎

T牌神话不灭啊。
1.5L Dual VVTi 是目前世界上最强的引擎,没有之一懂不懂。
算了,看事情太肤浅的我们不懂,就是爱针对T牌P2.

Follow Us
我也奇怪什么时候2NR-VE是用在vios~
FE, VE P2分不清楚~~

perodua用proton engine也一樣大賣...

lolicon 发表于 14-12-2017 10:17 AM
按照Perodua SA的逻辑,Myvi engine出问题是可以去Toyota修

不是修,修是要付钱的,是claim warranty~

楼主,你那么生气干吗? 别人做销售的肯定是会那样说的。。。换作是你自己,也是会那样说吖。。。不然你如何得到sales。。难道身为SA还说自己卖的产品差,叫消费者别买。。。这不等于你自己吃蕉。。哪来的sales呢。。

这一点一开始我也在其他贴讨论过。
有人跟我说只是马力不同的原因是调校不一样,其实是同一幅引擎,我不苟同。
谢谢楼主分享,尤其是引擎的制造材料这方面的资料。

接下来,viOS 2018的引擎马力只有105hp。如果没错,目前这一代是107hp。viOS 2018比较像过度车款,准备接下来的TNGA平台新车款。

引擎来自封田又如何? 整体来说还是差

patrickchin 发表于 14-12-2017 11:13 AM
楼主,你那么生气干吗? 别人做销售的肯定是会那样说的。。。换作是你自己,也是会那样说吖。。。不然你如何得到sales。。难道身为SA还说自己卖的产品差,叫消费者别买。。。这不等于你自己吃蕉。。哪来的sales呢。 ...

推销和欺骗是不同的东西来的,要分清楚。

MC2 发表于 14-12-2017 11:28 AM
这一点一开始我也在其他贴讨论过。
有人跟我说只是马力不同的原因是调校不一样,其实是同一幅引擎,我不苟同。
谢谢楼主分享,尤其是引擎的制造材料这方面的资料。

接下来,viOS 2018的引擎马力只有105hp。如果 ...

TNGA 平台 的确倒是可以期待,T牌其他的就算了吧。

濰攝影 发表于 14-12-2017 11:32 AM
推销和欺骗是不同的东西来的,要分清楚。

推销员明知道产品有问题或不好,但是依然说到很好,没问题。。。叫消费者买。。这难道不算欺骗消费者吗?打个比如,如果我有个产品问题多,但是我说很好没问题,叫你买。。。你买后,问题多多,你肯定会回来找我说我骗你,卖你烂东西。。对吧。。

patrickchin 发表于 14-12-2017 11:41 AM
推销员明知道产品有问题或不好,但是依然说到很好,没问题。。。叫消费者买。。这难道不算欺骗消费者吗?打个比如,如果我有个产品问题多,但是我说很好没问题,叫你买。。。你买后,问题多多,你肯定会回来找我说 ...

是的,推销最多也是比较夸大,比较说怎样省油啊,安静啊,顺畅之类的。
但是你说和其他东西是一样的,但是你现在给的价钱更少哦,但其实是不一样的东西,或者材质更本就不一样。
这样就有欺骗的成分了。
我当初没打算去做推销就是因为我不能明知道有问题,还去卖给客户。
不过new myvi 也不能说是有问题的东西啦。

看来踩T牌的人还不少,其实各花如各眼,各得其所,各取所需,个人觉得没有任何牌子是完美的,不需要贬低别人,个人喜欢,适合自己口味就好。

Wesley902 发表于 14-12-2017 10:24 AM
其实VIOS到底什么地方神奇,我也不明白。我一个朋友就是把vios吹得飞上天。然后跟我说他很喜欢现在新款Myvi,理由是。。。。因为它用V I O S的引擎

之前驾过 同事 的 新 VIOS。。。

suspension 硬到。。。。。。。。。。。。。。。。
过弯时 body roll 厉害到。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

cabin noise 吵到。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

steering 没有反应到。。。。。。。。。。。。。。。。

transmission 迟钝到。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

但是个人觉得engine 还蛮有力的。

下班后,我驾我的 Persona (Elegance) 回家去,一路驾一路操车,感觉好舒服。。整个 ride and handling 好到。。。好爽啊!突然觉得自己驾的不是 PROTON。。

其实。。。。。。。。。。外国车没有铁粉说的那么好。或者,PROTON 真的改进了。。但是铁粉不愿意接受。。没有试驾也说烂。

end user不會在意FE和VE, 除了hardcore

之前新加坡从Euro 4跳去Euro 6,Vios不能卖了,就是2NR-FE?

https://paultan.org/2017/09/01/s ... o-leave-the-market/