佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

配偶sponsor 拿到PR, 2017 NS online registration

各位大哥大姐,有谁近期有NS Online Registation?我的PR是我老婆帮我申请拿到的,可是收到NS Online Registration,请问我会被叫去当兵吗?谁有曾经遇过这样的情况,如何处理?

*我29岁了,明年步入30了

dont worry. just a normal process...dont need to serve ns for you( first generation)

好的,就担心!因为我在拿我的PR时候ICA说我是second generation.然后就前几天来信叫我register online... 还有里面要book medical screening,请问一定要book吗?
你自己有和我一样的经历吗?

龙之守护神,
Since you received the letter for online registration, you cant escape the NS, because your wife is primary applicant and you are under her sponsorship. However you are liable for National services.

龙之守护神,
Since you received the letter for online registration, you cant escape the NS, because your wife is primary applicant and you are under her sponsorship. However you are liable for National services.

Have you been experienced?

Follow Us
你好像中头奖了,为何要靠老婆申请?

为何不要自己去申请?

如何中头奖?如果是情况允许我就自己申请了

龙之守护神 发表于 18-12-2017 09:33 PM
如何中头奖?如果是情况允许我就自己申请了

头奖就是指几率很低的事情,可是却奇迹般地发生了。

请问信中有提及去CMPB 体检吗?

没有,就只是online registration...你有朋友碰过类似的情况吗?

龙之守护神 发表于 19-12-2017 06:43 AM
没有,就只是online registration...你有朋友碰过类似的情况吗?

跟我朋友的情况一样,看来必须要服兵役了。
刚快去注册吧,否则就可能要面对处罚了。

你朋友也是under 老婆申请?他几岁?

只有pts和investor scheme是exempted(1st gen). Sponsorship是subject to approval. 楼主收到信就去register吧, 会受到另一封信告诉你是否需要serve ns. 身边的人有些有, 有些没有。大多最后都是exempted

vinn 发表于 19-12-2017 08:47 AM
只有pts和investor scheme是exempted(1st gen). Sponsorship是subject to approval. 楼主收到信就去register吧, 会受到另一封信告诉你是否需要serve ns. 身边的人有些有, 有些没有。大多最后都是exempted

好的,谢谢你。希望如此。要养家和工作如何去当兵

龙之守护神 发表于 14-12-2017 01:13 PM
好的,就担心!因为我在拿我的PR时候ICA说我是second generation.然后就前几天来信叫我register online... 还有里面要book medical screening,请问一定要book吗?
你自己有和我一样的经历吗?

second generation 是要当兵的。。。

龙之守护神 发表于 19-12-2017 09:14 AM
好的,谢谢你。希望如此。要养家和工作如何去当兵

那也是没办法。以前朋友有问过ica. second generation不代表是孩子,its applicable to everyone related to main applicant. Ica的website有注明main applicant who under pts or investor scheme are exempted. Sponsorship始终不是 'Main applicant'. Main applicant的pr有什么问题也直接影响sponsorship pr

vinn 发表于 19-12-2017 10:16 AM
那也是没办法。以前朋友有问过ica. second generation不代表是孩子,its applicable to everyone related to main applicant. Ica的website有注明main applicant who under pts or investor scheme are exempted. S ...

好的,只是如果近期有朋友和我同样的情况,希望可以分享一下。

需要register不過後期會寄信來說你被exempted。but未來新加坡有事還是有可能會被叫去當肉盾~

Jesperlee 发表于 28-12-2017 04:49 PM
需要register不過後期會寄信來說你被exempted。but未來新加坡有事還是有可能會被叫去當肉盾~

Jesper你好,谢谢你的回复。请问你自己本身遇过吗?还是你的亲戚朋友有和一样的经历?

龙之守护神 发表于 30-12-2017 02:01 PM
Jesper你好,谢谢你的回复。请问你自己本身遇过吗?还是你的亲戚朋友有和一样的经历?

親戚就是這樣。放心不會叫你去的那麼老了去只會造成他們的負擔 哈哈