佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_YWQ

楼上传来拖椅子、弹珠落地声,上楼一查顿时毛骨悚然!

听老人家说过,如果要买二手或租房子,去看房子时最好带baby一起进去,如果baby一进去就哭闹,出来就没事,就代表那房子里面有"东西".

听老人家说过,如果要买二手或租房子,去看房子时最好带baby一起进去,如果baby一进去就哭闹,出来就没事,就代表那房子里面有"东西".

在高樓住宅造成這些噪音的原因有很多。
水泥裏鋼筋熱脹冷縮發出的聲音,或水槌效應。
還有你聽到的噪音有時候未必是你樓上樓下的鄰居造成的。
如果這些是低頻噪音,會有可能是隔好幾層樓傳過來的。
高頻噪音隨著距離越遠或遭遇障礙物會減弱。
低頻噪音卻因為音波長,能輕易穿越障礙物傳得非常遠。

评分

vongolia + 5 我很赞同

peter_tmplumber 发表于 15-12-2017 12:28 PM
造成水管的震动,或水管里头的配件,確實是由於强水压、固定器鬆脱、配件构造设计,等等因素所影响。

本人从事住家辦公室水喉作业多年,已遇见个许多个案例子,但我家里怪異的声响,我敢肯定绝不可能是由於水管 ...

很多人都经历过,尤其是住在那种旧楼的人。
我现在住的公寓也有。

跟他合不来的关系。。

Follow Us
vongolia 发表于 15-12-2017 01:26 PM
很多人都经历过,尤其是住在那种旧楼的人。
我现在住的公寓也有。

在我家聽见得,可不像这样子,是真有人在硬地面上(云石或磁砖上面)玩弹珠,有发出滚动的声响。。。

@KevinTan 发表于 14-12-2017 06:43 PM
我見識過在晚上九點時那筆筒自己在旋轉著的搖擺。
由於一直聽到叩叩叩的異響我還以為老鼠。
尋找聲音來源後我注視著大概有十幾秒它才停下。
==

你没事会坐在那里旋转笔筒吗?
你不会,那你认为那个鬼会无聊到这么做吗?还是它只有摇笔筒的能力而已
有时候迷信会令人丧失基本的逻辑思考能力。
我活了快五十年了从小到现在很多人都跟我说鬼算神的,结果一次也都没见过。还能信吗?
看看上面的列子全部都是有木制的东西,而木制的东西就是会因为环境湿度而膨胀收缩。这就是声音的源头了。没什么大惊小怪的。

peter_tmplumber 发表于 15-12-2017 02:26 PM
在我家聽见得,可不像这样子,是真有人在硬地面上(云石或磁砖上面)玩弹珠,有发出滚动的声响。。。

是不是这样的声音 0:43, 我家里也是一样啊。 很多原因造成的啦, 难道全世界的鬼都特别喜欢玩guli 咩。。。

弹珠落地声大概每天午夜时分会听得到

白天听不到,很奇怪 。。

以前住顶楼就没有弹珠落地声

chtan69 发表于 15-12-2017 03:54 PM
你没事会坐在那里旋转笔筒吗?
你不会,那你认为那个鬼会无聊到这么做吗?还是它只有摇笔筒的能力而已
有时候迷信会令人丧失基本的逻辑思考能力。
我活了快五十年了从小到现在很多人都跟我说鬼算神的,结果一 ...

潛水時看過你不少對這些科學以外牛鬼蛇神的言論。。。
我覺得各有觀點。。。
但你也不能全然否決。。。
別人也能否決你不能證明所沒有的東西。。。
大家都是一樣各有絕對的觀點或中立。。。
看到你的回覆就知道也是差不多和以往的留言雷同。。。
我後面也說了我沒有所謂的信不信。。。
科學或其它現象。。。
但它就是活脫脫的擺在我眼前了。。。
話說回來我確實會發呆著旋轉玩筆。。。

D0-1 发表于 15-12-2017 04:20 AM
鬼也是人來的,
是由人死後變的,
所以,一樣有感情,有生氣的.
你不曾對他做過不好的事情就好了.

之於如果是前世得罪他的,
他這一世也是只是會變回人來打你啰

我是覺得不管是鬼或科學現象我都能接受唄。。。
現代人對科學或靈異還是要有點認知與尊重那還是比較好的。。。

vongolia 发表于 15-12-2017 04:28 PM
是不是这样的声音 0:43, 我家里也是一样啊。 很多原因造成的啦, 难道全世界的鬼都特别喜欢玩guli 咩。。。

这个就不清楚了! 至少。。。淘气的“古曼童”。。。