佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_YWQ

“我们都被炼奶广告骗了!” 医生:炼奶只有糖!

奶的成分少得可怜啊. 说真的,现在的炼奶品质真的不如以往.

鲜奶较好……

而且,炼奶是用棕油提炼,并非牛奶油提炼的。
我从来不给家人喝炼奶。
除了高糖引起的病症,高糖也会增加患癌机率。
蛋糕、咖啡冰、珍珠奶茶。。。很多都放炼奶的。
而且,糖分会加速老化。
为了价值几毛钱却很好喝的甜品,
未来20-30年,才来拼命买昂贵的补品保健。
也补不回十分之一,太不值得了。

我现在才知道,不过炼奶做的也真好喝

2387581 发表于 14-12-2017 07:50 PM
所以是谁卖的糖呢?想当年卖糖卖出一片天的。。。最近出书了。。。

老郭卖糖,但是没有卖炼奶广告,也没有涉嫌假广告。卖糖而已,犯法阿?

eVilLance 发表于 15-12-2017 09:27 AM
奶精,不含奶,是棕榈油提炼出来的,这是我很小就知道的冷知识。

炼奶,当然是很少奶的成分,不加多点糖,奶会变质啊。

奶粉,外面一堆假奶粉,都不懂哪个真的。

鲜奶,据一个韩国人说,马来西亚的鲜奶味道 ...

鲜奶,我喝过澳洲Pura,A2;马来西亚,喝过Marigold, Goodday

味道都不一样。Marigold HL 的最没味道,Pura的就还好,个人最喜欢goodday, 最好喝.可能牛品种不同吧。

Follow Us
filenes 发表于 15-12-2017 09:39 AM
好难过,小时候都吃炼奶,原来是吃糖.

炼奶泡水当牛奶喝?

zomok酱矛盾。:
近日,您来自柔佛一名执业医生Dr Siti Juariah (Dr Jue)在面子书发文表示,其实炼奶就是糖,里头根本不含牛奶。

Dr Jue解释说,市场上一罐炼奶中的糖含量可以高达45%,但是奶的成份只有10%。

马来西亚的这玩意, 市面标签的名字叫做

英文名 : Sweetener / condensed sweetener
中文标签 : 炼乳
马来名 : Pemanis Pekat

全都和牛奶无关, 几乎是100% 的棕油和糖制品。 首先,番薯万能仙境马来西亚的气候根本不适合养牛, 牛奶产量低又贵。
而且更好笑的是, 东南亚这里的人多数是乳糖不耐, 很多所谓的生奶什么的,其实已经灌水了很多年, 所以番薯国才不常见喝了“牛奶” 的人泻肚子。
你们要感谢政府和商家的“好意” 哟。

以马来西亚人普通收入人士的生活作息来看, 多用汽车代步少运动多吃则这些垃圾做宵夜, 心血管疾病是逃不了的。

小时喝的炼乳应该是有一些牛奶成分的。现在的不好说了。

不要说炼奶,我觉得milo的味道也和以前不一样了。。。呵呵

roti89 发表于 17-12-2017 12:23 AM
鲜奶,我喝过澳洲Pura,A2;马来西亚,喝过Marigold, Goodday

味道都不一样。Marigold HL 的最没味道,Pura的就还好,个人最喜欢goodday, 最好喝.可能牛品种不同吧。

Goodday的牛奶,我喝过,味道不错下。
有个韩国人试喝那个牌子的牛奶,他觉得比韩国的牛奶更好喝。

最重要好喝,呵呵

每个食品的ingredient:第一个成分,就是表示此占了最大部分。这个常识都知。susu pekat的第一个就gula,所以并没有受骗啊!

roti89 发表于 17-12-2017 12:35 AM
zomok酱矛盾。:
近日,您来自柔佛一名执业医生Dr Siti Juariah (Dr Jue)在面子书发文表示,其实炼奶就是糖,里头根本不含牛奶。

Dr Jue解释说,市场上一罐炼奶中的糖含量可以高达45%,但是奶的成份只有10%。

...

可能10%是羊奶瓜

炼奶只有糖,和炼奶90%糖是不一样的东西好不好?
试试你一杯白水放炼奶和放纯糖,味道一不一样?

但是我非常喜欢奶茶teh tarik

所以自己泡的话我尽量拿少少炼奶,给它颜色有像骗过自己就好。

我刚看了知名F牌奶粉的成分表.
前三个主要成分分别为:
碳水化合物:60.4%
脂肪:16.9%
蛋白质:16.7%

你们猜猜看,碳水化合物主要是什么?

那不就是素食了吗 健康

我觉得研究别听别人说  要亲手做研究 比如一个杂食 一个肉食 一个素食 做同样饮食和生活作息 运动同样喝以上这东西 看看三个月后 谁比较健康