佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

无良老板为了省工资做小动作提早炒员工

大家好, 小弟有一些问题想请交各位。

我老婆在一家小公司当销售协调员已经差不多一年,公司只有老板和我老婆两个人,因为公司时常拖欠供应商和现金周转出问题,我老婆就在11月尾辞职了,但是Offer Letter里面写明要辞职需要3个月前通知,所以最后一天工作日应该是在明年的2月尾。

但是当我老婆提交辞职信后,她老板就有Whatsapp问我老婆要不要选择提早两个月离开,当时我老婆因为还没有找到工作,所以就没有答应要提早离开,结果她老板就开始处处为难我老婆,以种种无理的理由出警告信,希望我老婆赶快离开公司,那么他就不需给我老婆3个月的薪水。

她老板在短短三个星期内就给我老婆三封警告信:
第一封说我老婆算错价钱给顾客,其实是他给错产品资料,而且价钱也有Email给他看过才给顾客的,之后我老婆也有给他看Email证明自己没有做错,结果他没有声出。
第二封说我老婆没有听他指示把应用电脑系统的报告交给他,其实我老婆已经把报告做好了放在他桌子,只是他自己没有看到就说我老婆没有做。
第三封说我老婆天天工作在上网,她老板在我老婆辞职后偷偷在我老婆的座位后面放手机偷录我老婆有没有上网,我老婆都是做完手上工作得空才上网,

而且之前她老板也是知道和允许的,就是因为要陷害我老婆,结果当我老婆上网的时候他就录下来Whatsapp给我老婆说这个影片可以作为炒我老婆的证据。
结果昨天她老板就说要给我老婆第三封警告信,还骂我老婆马上回去不用回来做工,我老婆很伤心马上就回家,没有再去做工了。
今天我老婆就收到她老板Whatsapp警告信给她,在信里面还说是我老婆行为不良,不听劝告自己搞罢工,只是要我老婆回家休息一天结果没有来上班,

说我老婆没有履行3个月通知,信里面全是她老板讲的一大堆骗话,而且还列出一些劳工法令的条例,种种原因都是指责我老婆的错,他不需要负上任何责任。

1) 请问我老婆是否有权利索取剩下两个月的工资? 
2) 老板这些无理的警告信在法律是否有效?(第一封口头说的,第二封是Email的,第三封是Whatsapp的,也没有员工签名)
3) 老板的偷拍的小动作是否侵犯私人隐私?

希望有哪些熟悉劳工法令的大哥大姐提供宝贵意见给小弟。
小第在此感激不尽。

“…因为公司时常拖欠供应商和现金周转出问题…”

“…但是当我老婆提交辞职信后,她老板就有Whatsapp问我老婆要不要选择提早两个月离开…”

呃…估计这间公司的财务出现严重的问题,
搞不好连两个月的薪水都筹不出来。

既然要辭職了,老闆給你提早走,不好嗎?

老板就是不想出钱罢了咯。

如果真的不想就这么算的话,叫你老婆亲自去劳工部问,提供所有能提供的证明(email,whatapps...),跟他们说明情况,并说出偷录影这些那些来龙去脉,然后问劳工部哪一些“证据”可以被承认,胜诉高不高。高的话不是投诉老板咯,不高的话相信你也知道做什么也是浪费时间罢了咯。

未找到新工不可以辞职?你做人老公的也应该体谅老婆,
这种日子不好受的,没工就在家休息一个月吧,年尾了不怕找不到。

通常公司的notice 超過1個月都不敢去應徵

絕對有問題的公司,我的底線只是1個月

Follow Us
之前我也是遇过这样的老板。不同的是, 那个老板只是吝啬给我一个星期的工钱而已。

我没有去投诉他。很多人也是被无礼对待,也没有去投诉他, 因为听说老板很厉害跑法律漏洞。

现在老板还是在,公司还没倒,我们就放长双眼等着看。

这种老板的公司,也是迟早倒的啦~~~

这种气度的老板,公司迟早倒闭。
去劳工部的网站问下能如何处理吧。

eVilLance 发表于 15-12-2017 07:57 AM
“…因为公司时常拖欠供应商和现金周转出问题…”

“…但是当我老婆提交辞职信后,她老板就有Whatsapp问我老婆要不要选择提早两个月离开…”

呃…估计这间公司的财务出现严重的问题,
搞不好连两个月的薪水都 ...

薪水还算准时出, 但是员工的医药费和买东西的Claim, 供应商的支票就时常拖.
甚至有供应商打电话来给他, 他不接电话Pass电话给我老婆当挡箭牌, 结果我老婆无辜中骂, 而且还受到恐吓.

留戀榴莲 发表于 15-12-2017 09:07 AM
既然要辭職了,老闆給你提早走,不好嗎?

如果提早走也可以, 但是她老板不肯赔钱.
因为合约里面有注明, 任何一方如果要提早解除合约, 必须赔偿损失.

幽草 发表于 15-12-2017 09:38 AM

如果真的不想就这么算的话,叫你老婆亲自去劳工部问,提供所有能提供的证明(email,whatapps...),跟他们说明情况,并说出偷录影这些那些来龙去脉,然后问劳工部哪一些“证据”可以被 ...

就是咯.
所以我打算陪我老婆去劳工部投诉这个无良的老板, 为我们这些打工族出一口气.

如果真的不想就这么算的话,叫你老婆亲自去劳工部问,提供所有能提供的证明(email,whatapps...),跟他们说明情况,并说出偷录影这些那些来龙去脉,然后问劳工部哪一些“证据”可以被 ...

就是咯.
我打算陪我老婆去劳工部投诉这个无良老板了, 为我们这些打工族出一口气.
其实输赢都不重要, 只是想让他知道, 员工请来不是给老板欺负的.

就是咯.
我打算陪我老婆去劳工部投诉这个无良老板了, 为我们这些打工族出一口气.
其实输赢都不重要, 只是想让他知道, 员工请来不是给老板欺负的.

就是咯.

草根一名 发表于 15-12-2017 09:50 AM
未找到新工不可以辞职?你做人老公的也应该体谅老婆,
这种日子不好受的,没工就在家休息一个月吧,年尾了不怕找不到。

你误会了, 其实是我老婆觉得很少公司愿意等三个月, 所以才决定先辞职后找工.

去劳工部的同时 想办法间接让供应商都来追债 不要给他们太多时间处理你老婆的事

不要犹豫 但是不要太明显直接告诉供应商 就出现在那些供应商附近 让他们知道公司好像有点问题 可以不能讲 他们自己脑补了 就会做东西的了

夜魔 发表于 15-12-2017 09:52 AM
通常公司的notice 超過1個月都不敢去應徵

絕對有問題的公司,我的底線只是1個月

通常一个月到两个月都算正常, 他的公司就很奇怪, 要三个月Notice.
因为以前我老婆和老板算是同事, 所以才帮他的, 结果没想到他老板人格那么卑鄙, 连朋友都要出卖.

endless_story 发表于 15-12-2017 10:04 AM
之前我也是遇过这样的老板。不同的是, 那个老板只是吝啬给我一个星期的工钱而已。

我没有去投诉他。很多人也是被无礼对待,也没有去投诉他, 因为听说老板很厉害跑法律漏洞。

现在老板还是在,公司还没倒, ...

世界上真的很多这些无良老板, 可怜我们这些打工一族.
但是我相信, 终究有一天这些失败的老板们, 公司一定会倒闭的.

阿公 发表于 15-12-2017 11:03 AM
这种老板的公司,也是迟早倒的啦~~~

对我来说, 拖欠员工薪水, 不还钱给供应商的公司, 已经是倒闭的公司了.