佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 一燈大師

亞洲生活費最便宜,大馬3城市入榜,說生活費高的人情以何堪?

威省不错啦, 只是 kampung 了一点

feilong 发表于 15-12-2017 07:24 AM
必须拿收入水平比较才知道是不是真的便宜。
上次有个研究,马国人需要一个月收入买苹果,美国好像是一个星期。

苹果的售价全球差不多一样,高收入国居民当然占便宜

每个国家都有低收入者,连美国都有乞丐和流浪汉,对他们来讲,自己国内的消费永远达不到他们要的“低水平”。

同样的,整天在网上哭爸哭妈,和在享受生活的中上人士,他们的看法是不一样的。

Engineer 发表于 15-12-2017 09:38 AM
苹果的售价全球差不多一样,高收入国居民当然占便宜

几时 apple 手机成为了生活费的指标?

马来西亚人最大的生活费是被汽车贷款影响了。
很多人一毕业出来就要买新车,axia 这种廉价车还看不上,少少要有myvi, 如果是小康之家,还会upgrade去日本入门级车,2手车什么的看不上眼。

做了几年有一定收入后,就买房/升级去altis civic mazda 3 等级或以上的车,做manager 后就要跟朋友竞争谁比较混得下去,BMW Merc 成为了中产阶级的名车
另外一个就是手机,很多年轻人甚至到中年,都以拥有旗舰级手机为基本要求,就如我一些朋友,一两年换一次旗舰级手机,有些还是用credit card分期付款,驾日本车,爽爽就出国游玩,在外国吃好料讲便宜,在马来西亚吃杂饭讲档主杀人,天天吵房子贵买不起。

评分

alanksy + 5 我很赞同
拖衰家 + 5 我很赞同
一燈大師 + 5 我很赞同

用消费能力比较才是正确的

Follow Us

for expatriate啦

还是纳吉哥哥厉害,要不是政府实行战略货币贬值,都拿不到那么好的名次了。

每次骂亚洲经济鬼才害到马币贬值的红豆兵,今天终于被piak piak piak了。

评分

拖衰家 + 5 谢谢分享
bmanz + 20 谢谢分享

咦,不是有个马华仔一路来在cari po 贴说槟城物价比KL贵的??

为何这个报告,george town的物价会比 KL便宜的??!!

这个机构(ECA)的生活指数调查倒底可以信的没有哦??

评分

北工老人 + 5 我很赞同

叫评论员过来赚马币花马币看看.
结论大不同.

Kombat1977 发表于 15-12-2017 09:24 AM
脑残贴!! 其他4个城市的平均工资是多少?

同意你的说法。
这个国家人民个个都穷,累和做到半死,
才过上普通生活。
怎么不见他们发帖?
每天都想为那无能的兽象开帖。真废。

syncsw1 发表于 15-12-2017 10:50 AM
咦,不是有个马华仔一路来在cari po 贴说槟城物价比KL贵的??

为何这个报告,george town的物价会比 KL便宜的??!!

这个机构(ECA)的生活指数调查倒底可以信的没有哦??

...

要酱子打一灯的脸咩

外国人觉得本地消费超级便宜

本地人觉得国内消费超级贵

说明了政府无法提高马来西亚人民的收入,好像只有官员们收入异常高,所以一致说本地消费便宜

官员高收入,人民没收入

国阵万岁,记得投马华!!

北工老人 发表于 15-12-2017 11:00 AM
要酱子打一灯的脸咩

吉隆坡 排 212

喬治市 排 245.

吉隆坡 便宜過 喬治市,不對嗎?

其实在越南生活的我,吃一个早餐要马币50,贵吗?在大马来说是贵,在越南来说,你在一个不错的餐厅吃,是这个价钱的啦。。。。

马币再跌就更便宜

feilong 发表于 15-12-2017 07:24 AM
必须拿收入水平比较才知道是不是真的便宜。
上次有个研究,马国人需要一个月收入买苹果,美国好像是一个星期。

就是类似汉堡包指数,看吃一个Burger占平均工资的多少巴仙

一燈大師 发表于 14-12-2017 10:39 PM
吉隆坡 經濟米粉才 RM2。

太贵了。我买才RM1.50。PJ价。吉隆坡比我哪里贵33%。

北工老人 发表于 15-12-2017 11:00 AM
要酱子打一灯的脸咩

不要害我这个分身又被禁

我要严正声明,马华江夏绝对没有造假骗骗骗。我是在打调查机构ECA的脸,不是打马华江夏的脸,。

==========================
马华仔/中立仔的脸不可以乱打的,会被抓去朝鲜的(短短几分钟被latte 禁贴警告扣分十多次)

一燈大師 发表于 15-12-2017 11:16 AM
吉隆坡 排 212

喬治市 排 245.

吉隆坡 便宜過 喬治市,不對嗎?

这个机构的调查 - 排名越靠前就代表物价越贵的。

如果越前越便宜,KL 212th就濑野了。马华江夏要慎言啊。

JowY 发表于 15-12-2017 01:17 AM
當你去過香港生活就明白吉隆坡有多麼便宜了

假如把雪州讓香港人管,會比台灣更好。