佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 素还真

投废票 VS 改朝换代

JowY 发表于 17-12-2017 01:42 PM
所以你要的只是納吉下臺,不是民主,根本不知道自己要什麼不要什麼

簡單的問題:你要不要投票制改革?

我们要的是国阵倒台和马华仆街,你又来假装扮不懂不知道?

请那些谴责投废票或不来投票的人一起来谴责这些混蛋。

一条粉肠 发表于 17-12-2017 01:48 PM
我们要的是国阵倒台和马华仆街,你又来假装扮不懂不知道?

朋友,借你的贴来回复那个假民主佬 JowY.
第一:JowY 这条水是拳头党的支持者。他的志愿就是让拳头党替代希盟跟国阵竞争。你不要以为他真的很有民主精神,事实只是政棍一条!

第二:更改竞选制度很多可以做,比如直选首相等等。这些只有在政权轮替的情况下才可能被提出。这个JowY不是不懂,但是为了维护他“精英”形象,显得跟与众人不同就不提出来。这种人其实就是要给人他高高在上,鹤立鸡群。呸!

一条粉肠 发表于 17-12-2017 04:30 AM
利用老马分裂马来人那你们又吵什么?

老馬 的 土團 可以拿到幾席還是未知數,估計不超過 10席

馬來西亞第14屆大選預測 [最新更新 2017年12月12日]

[size=13.524px]

由於Donald Trump 宣佈 美國 正式承認 耶路撒冷 為 以色列 首都,激起 馬來社會 的憤慨,進而把怒火轉向 行動黨,在此下調 希聯 議席數預估

更新預測(Version 5.0,2017年12月12號):

囯陣執政幾率= 85%   
政黨/陣營第13屆衆議院議席數預測第14屆衆議院議席數
囯陣(Barisan Nasional)
130 ± 6
行動黨 (Democratic Action Party)
30 ± 3
公正黨(Parti Keadilan Rakyat)
23 ± 2
回教黨(Pan-Malaysian Islamic Party)
10 ± 3
誠信黨(Parti Amanah Negara)
4 ± 2
土著團結黨(Parti Pribumi Bersatu Malaysia)
3 ± 2

其餘蚊子黨、獨立人士
5 ± 2

更新預測(Version 4.0,2017年1月6號):

囯陣執政幾率= 85%    納吉下臺幾率= 5%
125 ± 10
30 ± 5
25 ± 5
回教黨(Pan-Malaysian Islamic Party)
10 ± 5
4 ± 3
土著團結黨(Parti Pribumi Bersatu Malaysia)
3 ± 2

其餘蚊子黨、獨立人士
5 ± 2

更新預測(Version 3.0,2017年1月5號):

囯陣執政幾率= 80%    納吉下臺幾率= 10%
120 ± 10
30 ± 5
28 ± 5
10 ± 5
4 ± 3
3 ± 2

其餘蚊子黨、獨立人士
5 ± 2

更新預測(Version 2.0):

囯陣執政幾率= 90%    納吉下臺幾率= -/-
125 ± 10
30 ± 5
24 ± 5
10 ± 5
4 ± 3
3 ± 2

其餘蚊子黨、獨立人士
5 ± 2

大膽預測 Version 1.0:

囯陣執政幾率= 85%    納吉下臺幾率= -/-
120 ± 10
35 ± 5
24 ± 5
10 ± 5
4 ± 3
5 ± 2

其餘蚊子黨、獨立人士
5 ± 2

結論:

1. 囯陣 繼續執政
2. Bersih 繼續賣衣服
3. 紅豆兵繼續 khau pe khau bu
4. 統考 不會被承認
5. 更多 華人 進回教
6. 馬幣 繼續下跌

q(o_o)p 发表于 17-12-2017 05:05 PM
老馬 的 土團 可以拿到幾席還是未知數,估計不超過 10席

馬來西亞第14屆大選預測 [最新更新 2017年12月12日]

由於Donald Trump 宣佈 美國 正式承認 耶路撒冷 為 以色列 首都,激起 馬 ...

你算得到的他算不到?

不再利用以华灭华的ROBOTCOP他还能利用谁?

没有一个唐人包括DAP本身会相信513的LKS是行为良好被提早放出来的呀

哗哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

假冒是神50 发表于 16-12-2017 05:28 PM
看你JJDAP舔NEP舔到这个模样

想吐了

恶心

恶心

恶心

嗯嗯

你不会理解中文,只会一直在嗯嗯嗯,那也难怪你会一直恶心和吐啊!

谁鸟你啊!

Follow Us
JowY 发表于 16-12-2017 05:40 PM
很多人會反對

華人社會比馬來人社會有錢,而很多人反對拿華人社會的錢貼馬來人社會,這個是事實

就算是沒有偏差的執行,新經濟政策的初衷還是政府介入資源分配,從比較有能力創造資源的社群(很不幸的,華社 ...

你怎么中文能力也那么差!而且还会转移焦点啊!是不是跟假神老uncle学得啊!

你自己都会贴资料来说林吉祥强调,在他看来,原先新经济政策是一个以消除贫穷为目的为口号的政策,那就算是针对马来族群,这样的政策他认同有何问题?

难道我们华裔当时比较富有,就不可以让贫穷的马来人带离困境了?

而且在经历过513事件后,巫统就像已经在华裔身上大力的砍了一刀了,你认为林吉祥乃至所有大马华裔不害怕在短期内(拉萨推行新经济政策之时),巫统拉萨会再来搞一出类似513事件来砍多华裔一刀吗?

所以无论是反对党,甚至作为国阵成员党的马华国大党等,都对此"不公平政策"不敢出声,因为在当时的族群社会环境就是如此啊!

kriss 发表于 18-12-2017 06:55 PM
你不会理解中文,只会一直在嗯嗯嗯,那也难怪你会一直恶心和吐啊!

谁鸟你啊!

看你淋氏JJDAP为了夺权为了当官可以贱格无耻不择手段

可以以华灭华可以月亮代表我的心可以舔马哈迪可以舔NEP舔到这个屎模样

想吐了

恶心

恶心

恶心

嗯嗯

JowY 发表于 16-12-2017 05:44 PM
對可以把 [勤劳,很有责任感,并认真履行该职责] pusing 成不是讚賞的人,我還有什麽話好説?

你都已經天下無敵了 呵呵

你如果像那个不学无术的某某大师,以中文思维来理解英文谈话的话,那就是在指鹿为马了!

林吉祥是受过英文教育的人,也是政治人物,所以对于一个已经去世的,又是在教科书上洗脑人民"敦拉萨如何伟大等等"的一号巫统前领袖,难道还会那么不识相的,自招麻烦的去严厉批评拉萨!

不要说林吉祥,我相信在这里一直谩骂老马和批评新经济政策的假神老uncle也没种在马来公开场合骂拉萨一个字!

对于已经去世的政敌,不再恶语批评,是政坛上的礼仪,这在世界上很多政场上都是正常不过的事,只有你在直接用中文翻译并理解的人,才会为这些"客气话"当"评价高"来歌颂罢了!

你这样的理解方式,不用他人无敌,都足以把你打脸肿肿了!

评分

阿镖叔 + 5 精品文章

LKS不过就是一个靠以华灭华骗吃的政棍投机份子ONLY么?

那个ROBOTCOP啦

PENANG LANG认识他到出春啦

嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯

JowY 发表于 16-12-2017 08:07 PM
比例代表制,我已經說了

人民首先要了解 現有投票制的問題 為什麼不要現有的投票制

然後了解為什麼要新的投票制,就是它的優點

了解了 自己不要什麼 要什麼 就能提出訴求

真正了解 才能有 真正有力的 ...

每个投票制都有它的优缺点,这世界上任何涉及人的事物,本来就不会有完美的,投票制度也一样。

我国现在的困境不是投票制,是执政了60年的巫统国阵在操弄选举制度,所以无论你主张什么制度都好,只要巫统认为对它不利的,它会鸟你?发梦!

所以,净选盟Bersih就很清楚的表明并坚持立场,国人要的是"干净选举",不是你所谓的教育人民投票制!

没有干净的选举环境,就算你主张什么选人不选党等的,还是一样在巫统国阵面前,沦为"狗屎屁话"!

请注意言辞。  发表于 18-12-2017 10:39 PM

假冒是神50 发表于 18-12-2017 07:28 PM
LKS不过就是一个靠以华灭华骗吃的政棍投机份子ONLY么?

那个ROBOTCOP啦

PENANG LANG认识他到出春啦

嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯

假神uncle, 请你一定要一直的,继续的在这里对所有评论"嗯嗯嗯嗯嗯!"

因为只有你在一直show嗯嗯嗯!帮忙把这些帖子置顶,所有网友才会有机会看到你的下限,然后大家才能"哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!"

欢迎你!欢迎你!

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

要人民不投废票不是应该加紧努力改善自己的缺点吗?还是政客们都觉得自己完美无缺,圣人降世?

换个角度说。
某个傻男,60年来,只和一个霸道女生交往过,
就自以为懂尽天下事,看透天下女人心,妄下定论,全世界的女人都是烂的,娶谁都一样。

废票党,虽然一直笼罩在一党独大的阴影下,
却鸟人说疯话,以为自己活在乌托邦国里的轮替执政下,一直被受害着。

废票党还没梦醒过来,却以为自己已有资格谈废票了。

评分

q(T_T)p + 5 我很赞同
一条粉肠 + 5 我很赞同

换个角度看

投废票的声音不就是从308与505投糜联的人民里面发出来的么?

哀莫大以心死咯

JJDAP自己作的孼

理由就是这么简单

呵呵呵呵呵呵呵呵

假冒是神50 发表于 19-12-2017 07:59 AM
换个角度看

投废票的声音不就是从308与505投糜联的人民里面发出来的么?

哀莫大以心死咯

JJDAP自己作的孼

理由就是这么简单

呵呵呵呵呵呵呵呵

废票废柴党肯定是从308与505里面衍生出来的,因为国阵失利得不到好处。