佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

800sqf的屋子適合家庭住嗎?

感覺現在的房子尤其是公寓越起越小,面積大的很多人買不起,中等收入可負擔的單位,多數都低於1000sqf,現在Rumawip也是訂在800到900sqf罷了,還可以弄到3房2浴,可以想像房間都是很小的。
最近看中一個service residence項目,能力上只可以買到800sqf 2R2B。
目前有一個一歲的孩子,住在870sqf 3R2B的普通apartment,雖然只是少了70sqf,但怎樣都是少了一間房間。

非常糾結呢~ 有沒有大大可以給意見,買還是不買好?

房子够住就好,一个小孩子而已,要多一间屋子干嘛

SuccessDragon 发表于 15-12-2017 10:55 PM
房子够住就好,一个小孩子而已,要多一间屋子干嘛

現在住的有點舊了,設施也不好,想搬去比較舒適的環境。原本的打算出租。

如果要生多一個孩子,就更糾結了。

芝娃娃 发表于 15-12-2017 10:58 PM
現在住的有點舊了,設施也不好,想搬去比較舒適的環境。原本的打算出租。

如果要生多一個孩子,就更糾結了。

可是你现在还只是一个孩子啊,当然要先搬去好的环境咯,住在好的环境,心情好,然后努力做工,有了小宝宝再换大房子嘛

评分

芝娃娃 + 5 谢谢分享

买大一点sqf的咯

呃,没看到你说能力上的局限,其实就看你怎么布置你的家。

我比较喜欢房间多, 虽然空间会比较小点。 但胜在可以有个人空间。
有能力两间房间,我不会考虑。

Follow Us
heren 发表于 15-12-2017 11:34 PM
我比较喜欢房间多, 虽然空间会比较小点。 但胜在可以有个人空间。
有能力两间房间,我不会考虑。

就是知道房间很重要,偏偏看中的这个project 各方面都很好很满意,只是能力上只敢考虑 2r2b的

如果是约1000sqf 3r2b的单位,则是多100k。有人说多100k 的房贷影响不大 但是我很怕自己会变楼蟹

浴血天使 发表于 15-12-2017 11:01 PM
买大一点sqf的咯

呃,没看到你说能力上的局限,其实就看你怎么布置你的家。

如果大一点 1000sqf 3r2b的价钱多100k,是不是可以考虑?

如果可以负担当然素大一点比较好,大一点住得舒服工作也有动力,住小小的人脾气也不好运气也不好~

芝娃娃 发表于 15-12-2017 11:47 PM
就是知道房间很重要,偏偏看中的这个project 各方面都很好很满意,只是能力上只敢考虑 2r2b的

如果是约1000sqf 3r2b的单位,则是多100k。有人说多100k 的房贷影响不大  但是我很怕自己会变楼蟹

思想要放长远一点, 你现在 3r2b 够不够住?
多 100K负担会有一点的啦, 但主要是钱财能力啦。
你喜欢 2r2b 那间,到时不要后悔就 ok 啦~
现在的 second hand flat 650sqf 。。。 3r2b 都要卖 180-195千

heren 发表于 16-12-2017 12:16 AM
思想要放长远一点, 你现在 3r2b 够不够住?
多 100K负担会有一点的啦, 但主要是钱财能力啦。
你喜欢 2r2b 那间,到时不要后悔就 ok 啦~
现在的 second hand flat 650sqf 。。。 3r2b 都要卖 180-195千
...

现在这样 3r2b 的是非常足够,而且因为老公是家务白痴,打扫一个小小的单位也常常很多怨言,基本上所有的家务都是我一个人在做,有时很庆幸这个870sqf的家不大,如果是住在双层排屋,可能会因为家务而闹离婚了

多100K确实会看到负担,加上maintainance就是一笔很可观的数字了

谢谢你的意见,非常珍贵

拿来自住,又能够负担,又不打算给自己多一点余额投资下一个房子的话,可以考虑。

kl区,freehold,1000+sf 价钱470K-480K,两个停车位,total units 200间而已
适合自住或投资,欢迎pm

目前可以买屋子就先买吧,屋价一直起,总好过多两年同样的价钱你只买到650sf吧

芝娃娃 发表于 15-12-2017 11:50 PM
如果大一点 1000sqf 3r2b的价钱多100k,是不是可以考虑?

这个要看你个人能力,还有maintenance fees也要考虑一下,我看人家小小的蜗居也可以布置得很温馨,将来能力提升之后还可以再换大屋的。

房子够住就好

大有大的宽敞,小有小的温馨,一家人开心和乐就好

评分

芝娃娃 + 5 我很赞同

楼主是在哪个Area的呢?

两间房我怕你以后会后悔咯~ 但我的浅见可以买来收租, 自己一家暂时租一间大的单位住,有屋子在身,等价钱上了,再卖掉买自己心头好。

芝娃娃 发表于 15-12-2017 11:47 PM

如果是约1000sqf 3r2b的单位,则是多100k。有人说多100k 的房贷影响不大  但是我很怕自己会变楼蟹

lz可以share下你看到的project嗎? 因為我也是在找2R2B around 800sqft的單位...

不想找太大的...

不方便這裡講可以偷偷pm我...