佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 芝娃娃

800sqf的屋子適合家庭住嗎?

楼主方便pm在哪里吗?

maggie84_2u 发表于 16-12-2017 06:12 PM
两间房我怕你以后会后悔咯~ 但我的浅见可以买来收租, 自己一家暂时租一间大的单位住,有屋子在身,等价钱上了,再卖掉买自己心头好。

其实我有点贪心,想买一间可以自住又可以投资出租的单位,因为觉得几年后随时有变化,比如可能会搬去吉隆坡以外的地方住。

现在看中这个,个人觉得因为地点绝佳,走路有LRT,而且low density (少于800户2个tower),附近全部都是住宅区,环境算是安静

就因为上面种种优势,这个project说真的不便宜,比起很多类似的project算是吊高来卖了。2r2b 800sqf要500k哦。

Jason929 发表于 16-12-2017 08:30 PM
lz可以share下你看到的project嗎? 因為我也是在找2R2B around 800sqft的單位...

不想找太大的...

好吧,PM你,不过也可以顺带说说,800sqf的屋子现在到处都有,要便宜的可以买 rumawip 如果你还有资格。如果地点适中,没有走路可到的快铁,价格也会比较适中。
说到底,地点才是决定屋价的最终因素,就看你个人的要求是什么了。

芝娃娃 发表于 16-12-2017 11:37 PM
其实我有点贪心,想买一间可以自住又可以投资出租的单位,因为觉得几年后随时有变化,比如可能会搬去吉隆坡以外的地方住。

现在看中这个,个人觉得因为地点绝佳,走路有LRT,而且low density (少于800户2个tow ...

地点 好没什么好挑的了, 价钱肯定贵。
不懂能格多一间小房吗?

浴血天使 发表于 15-12-2017 11:01 PM
买大一点sqf的咯

呃,没看到你说能力上的局限,其实就看你怎么布置你的家。

你移师这边了啊?

当猫爱上狗 发表于 19-12-2017 10:43 AM
你移师这边了啊?

哈哈~没有啦,只是刚好看到,最近很少上线。

Follow Us
800sqf算ok了,新加坡更小的还不是这样去住

我认为800平方尺的家缺少了storage area。那些杂物,书本,电器,很难摆放。很多东西不能保留因为这个原因。 像日本那里房子小而且又贵,漫画,小说,杂志看完了就扔了。

千多方尺公寓,City View, 你有兴趣吗?

我看到kajang那里新起的condo会比较便宜。
800sf 大概只要300k (2房2厕厅大)
1000sf 大概 要390k (3房2厕厅大)
新的project頭期不用给还有extra 16% rebate。
都是免律师费,还有cash back等等。
个人觉得买kl或者cheras都太贵了,现在都往南部发展(kajang,semenyih等等地区)
要便宜又靠近大城市这些地区是很好的选择。
之后那里肯定也是起到很够力。(MRT,KTM,highway等等都在起着)投资自住都很适合。重点是monthly installment不到1500左右,等于买一辆比较贵的车,只是屋子会升值。

现在如果只有一个小孩的话可以先买2房2厕,有多一个小孩也可以让他们在一间房分开睡。
孩子慢慢长大了需要自己的空间,5-10年后可以租出去再买一间大点的。
5-10年后的租金应该可以cover installment了。
到时你有能力了就换一间更大的吧。

Jason929 发表于 16-12-2017 08:30 PM
lz可以share下你看到的project嗎? 因為我也是在找2R2B around 800sqft的單位...

不想找太大的...

800 sq ft 可以弄到3间。

2间的话不必看了。。。这证明design 不到位

楼主有亲眼看示范单位吗?

其实 800 sq ft 听起来很小,但是其实如果楼主没有大家庭的话,有3间房 已经足够了。

我的才 650 sq ft,听起来很小是吗?其实很大了。一间房空着。自己和伴侣用一间房而已。

当然。。如果只要生一个肯定够的。

但是我打算会再买一间3房的,然后把这件租出去
Conclusion:2个人 + 1 个孩子 的话 = 2间房就够了。这样子的话客人要过夜就睡客厅,岳父岳母,爸爸妈妈肯定不会来过夜,2人世界多好。

2个人 + 2 个孩子的话 = 3 间房就够了。

如果 2 个人 + 多过 2 个孩子,那要 4 间房以上了。

cheryltotoro 发表于 16-12-2017 10:36 AM
kl区,freehold,1000+sf 价钱470K-480K,两个停车位,total units 200间而已
适合自住或投资,欢迎pm

目前可以买屋子就先买吧,屋价一直起,总好过多两年同样的价钱你只买到650sf吧

可以知道详情吗?地点在哪里?

芝娃娃 发表于 16-12-2017 11:41 PM
好吧,PM你,不过也可以顺带说说,800sqf的屋子现在到处都有,要便宜的可以买 rumawip 如果你还有资格。如果地点适中,没有走路可到的快铁,价格也会比较适中。
说到底,地点才是决定屋价的最终因素,就看你个人 ...

lz可以知道详情吗?地点在哪里?thanks.

pingshien 发表于 21-12-2017 02:25 PM
800 sq ft 可以弄到3间。

2间的话不必看了。。。这证明design 不到位

我覺得我看中的這個不是design不到位,是太會design了,把一片小小的地皮的利潤最大化。一共有5個type的設計,從studio到 3+1。像我這樣沒有能力的人就會委屈求全選1-2房的,堅持要3房的人就會提高budget買比較貴的單位。推出小單位設計,就能省空間做更多個unit。其實我還挺佩服這個發展商的。他們也是有一個很有名的rumawip,全部 800sqf 3r2b rm300k

双层排屋单单扫地抹地而已 就可以花上2个小时

如果打算找3间房2个洗手间又想靠近市中心的话可以考虑Aset Kayamas的The Hermington,Kuchai Lama project。他们卖的project确实会比较一般的发展商来的便宜,可是需要等几年才可以搬进去咯。

楼主你说说你在什么地区。。
想找那里的屋子。。。怎样的屋子。。
这里有很多来自不同地方的。。
好让我们给建设性的建议啊。。

适不适合倒是看自己的想法了~

个人比较注重装潢,屋子小最重要弄得温馨住的开心~
800sqft 一家四口刚刚好~

800 sf 还是适合出租吧