佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

公司不要renew我的EP

我两年前来到新加坡工作 在一个很小的audit firm.整个公司只有3个人 老板,senior和我。

工钱$2.2k (第一年每个月$2k,那$200等12个月后当做bonus给我  第二年就每个月$2.2k, bonus另外给(By verbally))

我的EP是到明年新年过后 原本还期待可以拿一点点的花红过新年 忽然今天老板叫我进去讲话 给我一封解雇信 理由是我太迟回复他要继续做下去

话说在一个多月以前老板就问了我去向 然后给我2个礼拜时间考虑给他答复  由于那几个礼拜都忙于出去audit没有回到office然后我又去on leave, 我放假回来的第一天就直接告诉他我会留 他也很明确的回答okay.

可是他今天解雇我的理由却是我迟了一个月 可是明明就只有3个礼拜 而且最气的是他讲他的朋友告诉他通常我们这些foreigner如果要考虑酱久的一定是没有心要留 要不然就是暂时留住而已 找到好的就好跳槽的  老实说在我考虑的那几个礼拜 我还真的没有想过要跳槽 反正都做了2年了 给我的新offer也还不错 都是熟悉的工作 所以没有想要换工 我很心痛老板这样误会我 可是他也根本不会听你解释的人 反正他和他朋友讲的一定是对的

这2个礼拜以来 其实老板已经有给我hints了 他会无故骂我 不跟我讲话 要我在今年里面把leave clear玩 只是没有想到他玩酱大

位神通广大的网友 我该怎么办呢?

能怎样,你自己2个礼拜不给他知道后他也想你离开,就会去过年后再找工作啦。

能怎么办,快点找过一份工作咯

当他说给你两个礼拜考虑时,你应该说不用考虑,马上答应。
也有可能,他在找机会炒你。
只能重新找工,或回马做工了。

以后记得要在人家给你的期限内答复,没回公司也应该打电话回复,要延长时间考虑也要先跟老板要求,毕竟人家也要为人手计划,不会一直等你的答复。

找新的工作才是最重要的。那個公司算了吧。

反正聖誕節和年尾假期到了,不如回家休息下。記得到 church 走走感受下 Christmas 的氣氛。

Follow Us
不用觉得心痛的。你也不用去猜老板们的心思。他们很多时候都是用尽心计来达到自己的心意。在这种情况之下,尽快找工作才是上策。但是要对付他的话,你自己是聪明人,也是会想到办法的。不懂你是否已经是confirmedstaff了,不然怎么可能用这种荒唐的理由来解雇员工的呢?你要不要去MOM问下。

你的老板应该觉得今日你对我爱理不理,他日我让你高攀不起!

这种公司不做也罢。

只好赶快找别的工作了

frankling 发表于 16-12-2017 10:16 PM
不用觉得心痛的。你也不用去猜老板们的心思。他们很多时候都是用尽心计来达到自己的心意。在这种情况之下,尽快找工作才是上策。但是要对付他的话,你自己是聪明人,也是会想到办法的。不懂你是否已经是confirmedsta ...

可能是CONTRACT STAFF。。。

文不对题.

如果楼主是perm staff的话可以联络mom,这应该属于unfair dismissal. 就看你要不要撕破脸

请问楼主的学历是?

vinn 发表于 17-12-2017 02:46 PM
文不对题.

如果楼主是perm staff的话可以联络mom,这应该属于unfair dismissal. 就看你要不要撕破脸

如果合约没有注明
有提前解雇或辞职需要给半个月或以上通知的话
MOM应该也不理会

LZ准备找工吧

你老板应该没有很想要你,如果老板要你,不可能为了因为迟了一个月答复就不要你的。。。

找过工吧,不要留在一间公司不被老板重视的。。。

就算老闆U-turn你還會想留下為這種人賣命嗎?

直接找新工作吧...

现在是audit的旺季,应该不难找到别的工。我在网上看到很多audit firms要请人。
我想你的老板要关门大吉了是吗,现在audit firms正缺人手,他要炒掉你。。生意不好吗?

讲真的,audit 这行不怕找不到工。