佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 雷挈儿

一個女生也可以瀟瀟灑灑遊走在日本街頭2017六天五夜(完成)

淋神无敌 发表于 17-12-2017 07:48 AM
去日本拍爱情片赚外快? 素人的爱旅。

我是看到很多人到那裡拍婚紗照,真的是外國的月亮比較圓!

NoLeaver 发表于 17-12-2017 08:43 AM
说真的我怀疑自己也是中了日本毒,上个月去回来到现在还念念不忘

想必這應該是每個到過日本的旅人的感受吧,我也很驚訝為什麼自己會一直去(其他國家都不用去了

一直迷恋日本这我理解,因为我也会。哈哈。
但我有个朋友一直迷恋香港美食,每年都去香港,这我就很无语了。

peach_on_tea 发表于 17-12-2017 09:17 AM
一直迷恋日本这我理解,因为我也会。哈哈。
但我有个朋友一直迷恋香港美食,每年都去香港,这我就很无语了。

香港我去過一次,但是後來並沒有想再去一次的慾望

樓主!
            幹得好!

嫁过去就可以了。

Follow Us
环月 发表于 16-12-2017 10:59 PM
lz真好一个人到处趴趴走,我家人连我要独自出坡都反对

因为妳是家人的宝贝呀

评分

雷挈儿 + 5 我很赞同

去过欧洲 美国, 还是日本漂亮
尤其是京都 整个城市就像一幅画
那些scene 好像只在电视出现

评分

雷挈儿 + 5 我很赞同

25.11.2017 在日本的第四天  :外苑看銀杏都廳見富士(上篇完成)

早上也是隨便就一餐,一趟旅程,給我吃到一頓特別好的我就滿足了。剩下的我寧願去多點地方看多點風景,所以,這就是一個人旅行的好處,不需要遷就別人,自己隨心所欲。 今天的行程沒什麼趕,睡到自然醒,一整天都悠閒悠閒地,不喜歡趕這趕那的。

今天的行程就是來外苑

以前讀書時,總會在網上看到很浪漫的銀杏,現在終於近在眼前了,雖然已經來過兩次,感受仍然不變。

日本人都很喜歡帶狗狗出來散步,把它們當模特兒,可惜,在馬來西亞不能那麼隨便,狗狗就像見不得光那樣。想想我家的狗,就是吃睡拉吠,偶爾帶它們坐坐車去外面吹吹風,比起日本的狗,生活還真的有點沉悶。

很喜歡外苑兩旁的銀杏樹

一大早,就有很多攝影專家拿著很pro的相機排排站在最佳攝影地點,抓最佳角度,拍最優照片。我也不錯,拍了一張還算滿意的照片,雖然說旅行最好不要拍照,不過,不拍照,還是不行呀!!! 對我來說,拍照,可以把那瞬間的情感抓住,待回來後再慢慢的回憶。

還以為去到的時候沒得看銀杏了,結果也不錯啊!不過倒是放棄了昭和紀念公園這個景點,那裡會比外苑更加漂亮。

真的是隨便拍都覺得自己好像藝術家

凡走過必留下“腳照”

那邊有一個人,他蹲在地上拍銀杏拍很久很久很久很久。雖然我拍一片葉也拍了很久很久,銀杏就是隨便拍都像一幅畫。

《人生海海》:就算這個世界把我拋棄,而至少快樂傷心我自己決定

敞開胸懷,和路上所遇見的人還有所遇見的那個自己侃侃而談

其實很多人就站在這個位置拍照,是拍太陽嗎?因為背光的關係都看不清銀杏的顏色。

IMG_20171125_093316.jpg IMG_20171125_094119.jpg

往回走的時候又停不下手了,“卡嚓咔嚓咔嚓” 現在比較看得清銀杏的顏色了。

兩位日本人幫我拍照,他們還因為太暗了一直拍不清楚要求我給他們拍多幾張,直到最後我跟他們說:dai jio bu, 他們才交貨。(日本人真的好熱情呀!

走去車站時,看到了一隻大白狗

再見咯,還會再來的!

下一個景點也是臨時決定的——都廳。除了是因為阿信書裡提到,也是我之前兩次想去卻去不到的地方,天氣好,可以在這裡看到富士山,最重要是,它是免費的!免費的!免費的!而且,最近天氣晴朗,想再去碰碰運氣(雖然昨天看過富士山了,但還看不過癮啊!)搭地鐵到都廳前站,然後就跟著路牌指示走。(我懶惰開GPS)

然後,當你覺得迷路時,這個時候可以抬起你的頭(在日本迷路就是抬頭低頭就好了,抬頭看建築低頭看地面上的路標),眼前這座龐然大物就是都廳啦!上面有免費的 免費的 免費的展望台可以看到富士山,是真的可以看到富士山的免費展望台(如果你運氣好)

富士山在哪裡?
中間那一團看似綠色的樹林就是明治神宮啦!

咦?那遠方...一點白白的是??

沒錯!!!!
果然是富士山!嗨,我們又見面了。要看富士山,要到南展覽館才能看到!

又再一次和富士山道別。下一站要和香港朋友吃午餐,還不知道地點在哪裡結果中途找車站有小迷路,就馬上信息朋友說:我好像迷路了,半個小時不到的話就不用等我。不過最後憑著直覺和大概大概路線再大概大概地上了小田急總算到了。

這趟旅程,其實最難得就是路上相識的人,完全沒有任何的關係,卻因為旅行而認識,哪怕只是一面之緣,更難得的是這次的“巧遇” ,讓我們深感緣分的奇妙之處。“老”朋友介紹我們(還有另一位在背包客棧認識的來自香港的遊客)去這一間位於梅丘的“美登利”壽司店,其實在很多地方如新宿澀谷都有分行,不過這間是總店也是老店,所以就算交通不是很方便(其實也沒有不方便就是要轉小田急),我們也要來這一間品嚐。如果上網找,不難發現這間壽司店其實很有名,價錢當然也不便宜,不過這筆錢給得很值得。吃了這頓後,我應該會有一段時間吃不了壽司了(吃太飽了!)。

朋友一大早就去拿了號碼,不過她還要等我們兩個迷路的小綿羊(另外一位也是下錯站),所以即使拿了號碼,當我們去到門口的時候還是要等一下下,站在門口外,冷風颼颼,我們就這樣站在門外聊了很多,我竟然是裡面最年長的那位(傷心事就隨便帶過吧!),其中一位我沒記錯的話24歲,她跟我說,她家人不給她自己獨自旅行,結果她就跟父母說是和朋友一起來(太強了!!)。老闆請我們到一旁的凳子上坐下,不到一會兒,就叫了我們的號碼。進到店內,就直接上到最高樓,和朋友研究了MENU,我們三個都叫一樣的,因為最豐富的就是它了,一份2500YEN,哈哈,吃了之後就會覺得很便宜,內疚感罪惡感早就拋諸腦後。朋友的日文不錯,所以就由她來和店內的點菜員溝通了!(我的日文是時候要進修了!!!不然大學那幾年就給我浪費掉了!!說流利日文的朋友好酷!

首先,服務員為我們奉上熱茶,頓時一陣溫暖

不要問我是什麼,我只會吃,吃了也不懂是什麼,只知道很好吃,右邊那個就是蒸蛋,裡面有好大的蝦

來了,哇,三個人的分量,擺在同個盤子上,吃壽司盡量一口吃,不然米飯會掉到滿盤子(我就是掉滿盤那個)

好大顆的鮭魚卵和海膽

蝦和蠔 非常新鮮

一盤又一盤接著上桌,我們一面喊飽一面期待著下一道哈哈!

很豐富的料

吃壽司是一門學問

竟然還有抹茶冰淇淋

吃了大概有兩個小時,吃完後,又到了分開的時候,我們三個都有不同的目的地,我們說好了晚上回到客棧再聊過。

老猫.99 发表于 17-12-2017 11:04 AM
因为妳是家人的宝贝呀

当金丝雀不好的久了就是温室的小花罢了。

doom123 发表于 17-12-2017 10:29 AM
樓主!
            幹得好!

謝謝你

BACFREE 发表于 17-12-2017 10:41 AM
嫁过去就可以了。

在那之前要先學好日語啊!

RingRingRing 发表于 17-12-2017 03:22 PM
去过欧洲 美国, 还是日本漂亮
尤其是京都 整个城市就像一幅画
那些scene 好像只在电视出现

嗯嗯,我覺得就算接下來去別的國家,對日本還是最念念不忘的。

环月 发表于 17-12-2017 04:16 PM
当金丝雀不好的久了就是温室的小花罢了。

哈哈,對咯,現在的女生已經不願成為溫室的花朵了

楼主, 照片拍得不错,我也留下脚印等看接下来游记。

雷挈儿 发表于 17-12-2017 04:17 PM
在那之前要先學好日語啊!

我去过两次 也还想再去。2020奥运要去吗? Jio你先

雷挈儿 发表于 17-12-2017 04:23 PM
哈哈,對咯,現在的女生已經不願成為溫室的花朵了

其实女生还是希望被保护的
只是我相信现在大部分的女生都希望靠自己的双手走自己的路

彩虹百合 发表于 17-12-2017 05:36 PM
楼主, 照片拍得不错,我也留下脚印等看接下来游记。

你的讚賞對我來說是一股動力,我一得空就會上來繼續寫功課的。

BACFREE 发表于 17-12-2017 05:46 PM
我去过两次 也还想再去。2020奥运要去吗? Jio你先

2018,2019都還沒過叻!!

环月 发表于 17-12-2017 06:30 PM
其实女生还是希望被保护的
只是我相信现在大部分的女生都希望靠自己的双手走自己的路

沒錯,但是如果身邊的那個不適合,有些路還真的寧願獨自一個人走,所以,女生要學會堅強啊!