佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

妈咪们你们会介意自己买给孩子的衣服和其他人share穿吗?

我喜欢我的孩子穿得干净整齐,身边也有很多娘家亲戚,好友送我保存良好的二手衣。
我非常不爽就是我jp喜欢拿我买给孩子的或是我亲戚好友给我孩子的衣服,时常也给她女儿的孩子穿。
是我太小气吗?她的外孙没有好看的衣服可以出门,因为他女儿很少买,或者是因为衣服太少每次洗了又穿旧的快,就问也不问的拿我孩子的衣服给小孩穿。

如果是因为我的孩子的衣服已经不适合穿了,那么传给小的穿我不介意,因为我的大女儿真的很多衣服传给她的表妹,可是我儿子的不是哦,还在穿的衣服变成和小姑的儿子share 穿,我真的很介意,衣服穿多几次洗多几次就很快变成旧的。。我也希望可以留着给我妹妹的孩子,而不是那些名牌的衣服因为跟人share 穿洗到旧旧的才给人。。

我应该要怎么做呢?小姑还喜欢偷偷把我儿子好看的衣服带去她婆家,给我发现是因为他们婆家一家人出去吃好料拍的照片看到他的孩子穿着我儿子一整套的衣服和名牌球鞋!过后以为神不知鬼不觉的的放回娘家。。如果不是FB别人tag 他的照片我也不会发现,不是一次两次,是好几次了。。跟我说一声有这么难吗?要偷拿,感觉很差!

如果娘家和好友送了那么多二手衣服给你儿子,建议你送几件给你小姑的儿子罢。
然后把你孩子的衣柜锁住罢。

我想我会介意。。
不喜欢我的东西和别人share。。
更何况在还未问过我的情况下

你老公对于这件事有何看法?

也是会介意,大的不能穿了,传给小的,这样OK

可是没有经过我同意就拿我孩子的给别人穿,我真觉得不可以

fangjie 发表于 20-12-2017 12:02 PM
如果娘家和好友送了那么多二手衣服给你儿子,建议你送几件给你小姑的儿子罢。
然后把你孩子的衣柜锁住罢。

我有选一些适合他儿子的送给他,但是我jp 就是喜欢拿我留着给我儿子衣服擅自拿来给小姑的儿子穿,这个是我介意的点!

我试过把我孩子那些比较贵的好看的衣服收在房里,便服就跟其他小孩一起放在篮子,但是遇到有要穿到的时候,我家婆会光明正大去拿出来给小姑的儿子穿,我在面前她都可以直接叫他女儿把儿子的衣服换成我儿子的衣,至少跟我说一声吧?基本礼貌也没有!

Follow Us
kalyn7 发表于 20-12-2017 01:58 PM
我想我会介意。。
不喜欢我的东西和别人share。。
更何况在还未问过我的情况下

如果她问我借,我也不会不借,但是没有经过我的同意偷偷带出去,然后在FB被我发现这个才是问题。。需要这么鬼祟吗?我买或娘家买给我孩子的,都是我们对孩子的心意,自己做父母的不买,一直贪图别人的衣服,真的很讨厌啊。。

芒果冰 发表于 20-12-2017 02:04 PM
你老公对于这件事有何看法?

我每次只敢跟他呻。。难道叫他去骂他妈咩。。好彩他也知道是他妹妹和妈妈不会做人。 只能叫我把那些比较好的衣服收进房间啰。。防不胜防啊!

黄太太 发表于 20-12-2017 02:33 PM
也是会介意,大的不能穿了,传给小的,这样OK

可是没有经过我同意就拿我孩子的给别人穿,我真觉得不可以

真的!大传小很正常,我也不介意,反而开心自己以前买的漂亮的衣裙有小表妹接着穿,有时看到就会想起这件衣服是女儿多大时,为什么而买的衣。。回忆一下。

但我的情况是我小姑的两个儿子一个比我儿子大一岁,一个比我儿子小几个月,想要穿人家的二手衣都没机会,因为大哥自己的衣服也少得可怜,弟弟的就更加不用说了,
别人给我儿子的衣服,我很珍惜,因为我身边的亲友有儿子的不多所以男生的衣服比较少,但是給到我的都是些名牌的球鞋和衣服。 我的家婆就会把那些人家给我儿子的衣服,顺便也给我小姑的两个穿,这样变成如果我要留成三手给我娘家的妹妹是不可能了,因为肯定会洗到很旧了啊。。

他们两兄弟的衣服就只有他们自己轮流穿,就算要给我儿子穿我也不稀罕,我只是希望分清楚谁的衣服谁穿就好啦,凭什么我的就要share, 你女儿的就只有她自己的儿子穿,将心比心不可以吗。。气!

懵查查 发表于 20-12-2017 03:18 PM
我每次只敢跟他呻。。难道叫他去骂他妈咩。。好彩他也知道是他妹妹和妈妈不会做人。 只能叫我把那些比较好的衣服收进房间啰。。防不胜防啊!

不用去骂他妈啊!叫他去跟他妈“讲”就可以啦!
你肯定不方便开口,可是他是她儿子,那么叫他去讲。
有些人必须要画公仔画出肠他们才会明白的,你们不出声他们觉得你们也是没问题。

懵查查 发表于 20-12-2017 07:10 AM
我有选一些适合他儿子的送给他,但是我jp 就是喜欢拿我留着给我儿子衣服擅自拿来给小姑的儿子穿,这个是我介意的点!

我试过把我孩子那些比较贵的好看的衣服收在房里,便服就跟其他小孩一起放在篮子,但是遇到 ...

家婆可以随意进入你的房间拿你的东西?

黄太太 发表于 20-12-2017 05:11 PM
家婆可以随意进入你的房间拿你的东西?

我孩子在家乡跟家公家婆住的,我跟老公在吉隆坡工作,每个周末才回去两天。。房间没上锁的

芒果冰 发表于 20-12-2017 03:35 PM
不用去骂他妈啊!叫他去跟他妈“讲”就可以啦!
你肯定不方便开口,可是他是她儿子,那么叫他去讲。
有些人必须要画公仔画出肠他们才会明白的,你们不出声他们觉得你们也是没问题。

你说得对,应该是我没出声所以觉得没问题,喜欢拿就拿。

如果我叫老公开口去讲,分分钟我JP会说小孩子的衣服借穿一下有什么关系,显得我们小气而且JP一定会认定是媳妇学是非的(虽然是。。哈哈)

其实重点是小孩的妈妈不醒目,如果会做人的话,不会偷拿衣服不出声,过后再静静放回原位啰。。这样更令我反感啊!

我不介意洗多那几次,但我很介意跟人家share衣服穿。
叫你老公去沟通,说他很介意自己的孩子share衣服穿。

懵查查 发表于 20-12-2017 05:39 PM
其实重点是小孩的妈妈不醒目,如果会做人的话,不会偷拿衣服不出声,过后再静静放回原位啰。。这样更令我反感啊!

改天你常常拿你小姑和家婆的内衣裤,假装你拿来穿之后洗干净再放回去,还要是特地让她们有所察觉,她们要是出声的话,你就说以为share衣物是她们家的文化,因为她们每次问都不问就share你孩子的衣物

其实给人照顾也没什么好说的了。
乡下,大家庭里每个孩子都一样。
家婆没做错什么,每个都是孙子。
反而姑姑嘛,就叫你老公跟他说。

不要翻脸就衣服自己洗,家务自己做,当自己是租客,换门锁,锁房门,不然搬出去。如果以上都做不出那就只能逆来顺受。

樓主是kl人回家鄉沒有孝敬鄉親父老是嗎?通常這種情況唯有自己拿了,那不叫偷。

kl人要孝敬12媽媽是應該的。(家鄉人=媽媽)

你老公都不愿意和你家婆沟通了,那只能打落门牙和血吞。忍了吧。衣服拿来锁,还是婴儿衣服,也很奇怪。

评分

prodigys + 5 我很赞同