佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 懵查查

妈咪们你们会介意自己买给孩子的衣服和其他人share穿吗?

我应该会很介意

寄人篱下就没什么好说了。
心放宽一点,相处自然好一些,对你孩子也好。搞不好家婆小姑也在那一厢埋怨你把孩子让他们顾,很累,没时间没自由。
有时候占了便宜,牺牲一点点for greater good。想一想,翻了脸,最后谁比较吃亏?照顾小孩很辛苦,还要两个。讲完,自己衡量。

给人家顾的没有办法,很介意要分清楚的话可以直接把孩子接回来自己顾或者找人顾,顺道把自己的东西全部搬回来,问题就解决了。

现在孩子算是要寄人篱下,衣服什么的还是你家婆帮你洗,不要让他碰基本就是没什么可能。

评分

SummerSmile68 + 3 我很赞同

家婆那里的人都不醒目, 又不好意思直接和他們說, 就買個有鎖的櫃, 不想SHARE的衣物都鎖起來, 這樣他們自己應該會知道發生什么事了, 如果他們要拿出來講為什么要鎖, 那時就可以大家一起討論這個你介意的事希望他們給些尊重.

他們不說就這樣鎖下去, 說了就可以拿出來討論.

真的很難的抉擇。

開口又怕傷彼此感情,不開口自己心裏難受。

除非,自己/老公有把握和家婆/小姑圓滑地處理小孩子的衣服。
除非,你有辦法在KL找到好的保姆照顧小孩子。
不過,保姆費和小朋友的名牌衣服鞋子費用可能有的比。

要三思~

原则上是你小姑不对。
人情上可以有酌情权。
你送他几件,过后叫他出街穿,在家不要穿。藉此,告诉他未经同意拿人家的东西是不对的。
既然是二手衣,送他几件应该问题不大吧?如果如此做法也无法一劳永逸,那你可以拿正牌跟她家断交,这样你老公也不会难做。

Follow Us
浴血天使 发表于 20-12-2017 06:12 PM
我不介意洗多那几次,但我很介意跟人家share衣服穿。
叫你老公去沟通,说他很介意自己的孩子share衣服穿。

对,就是那种感觉你自己爱孩子的心意被人糟蹋了这样。。我们只是偶尔会语带双关的跟家婆说叫她叫小姑多买些衣服给他的孩子,不然每次要出去都没有件像样的衣服这样而已。。我JP每次都说是啊是啊,要叫他买这样。。但是都是敷衍

可以跟家婆说好哪些衣服是你要保留不可以share的
如果你一直不开口,人家以为你没意见
当然把便宜都占尽啊

浴血天使 发表于 20-12-2017 06:16 PM
改天你常常拿你小姑和家婆的内衣裤,假装你拿来穿之后洗干净再放回去,还要是特地让她们有所察觉,她们要是出声的话,你就说以为share衣物是她们家的文化,因为她们每次问都不问就share你孩子的衣物

这样我可不要。。万一他们真的以为我穿过就不好了。

wayne1004 发表于 20-12-2017 06:42 PM
其实给人照顾也没什么好说的了。
乡下,大家庭里每个孩子都一样。
家婆没做错什么,每个都是孙子。
反而姑姑嘛,就叫你老公跟他说。

你说得对,就是这个原因我每次只能安慰自己说JP是每个孙子都一样的,反正我一周只在家乡两天,这两天没让我看到我就当没有吧。。但是有时在我面前都照穿我真的无言!
那个小姑这么大个人了,他们自己也是孩子放在家乡,两公婆在KL工作的啊,也是跟我们一样一周回两天而已,就是孩子的东西都不上心,连小孩的袜子,包鞋都是靠借的,孩子很快长大的,她在孩子2岁时买过一双包鞋给他,现在4岁了,还能穿吗?
她就看到我有亲戚给我孩子的包鞋,学校运动会或什么特别日子需要穿时就拿我孩子的来借穿,我家婆还说有这么多双不用买,但是有没有想过这些nike adidas 的球鞋你要我买我也不舍得,所以我亲戚给我的我都希望先收着等我儿子适合了再给他穿,而不是先给你孩子穿哦..说真的@wayne1004 这样你会介意吗?她就连袜子也没买过,我买给孩子的当然也不会只买一双,通常都是3双1 pack 的嘛, 因为这样我JP也跟他女儿说不用买,你嫂嫂有。。我真的介意死了也不敢说。

simlw 发表于 20-12-2017 06:51 PM
不要翻脸就衣服自己洗,家务自己做,当自己是租客,换门锁,锁房门,不然搬出去。如果以上都做不出那就只能逆来顺受。

在家的衣服都是洗衣机洗的,我回到去当然有帮忙做家务,甚至其他小孩的妈妈还没回来时我也会帮他们洗澡、喂饭,始终小孩是天真无辜的,他们不知道大人的做法,婆婆给他穿什么他就穿,我的贴是针对不醒目的小姑和JP

我会介意,是我会讲。。。。。。不问自取就是偷

而且是给小孩子,大人怎么样也要立下榜样的

这种贼性格

懵查查 发表于 21-12-2017 09:15 AM
你说得对,就是这个原因我每次只能安慰自己说JP是每个孙子都一样的,反正我一周只在家乡两天,这两天没让我看到我就当没有吧。。但是有时在我面前都照穿我真的无言!
那个小姑这么大个人了,他们自己也是孩子放在 ...

不是自我安慰,是事实。帮忙照顾,还要帮你分清楚。你凭什么?
你给多一点?备份大一点?是我的话叫你去吃X了。

至于姑姑,你就直接跟她说,不然叫你老公要说。

直接说是留着长大一点用的,现在用旧了没钱买新的。
就123那么简单。
那些什么adidas, nike...又怎样。只是街头品牌而已。

评分

prodigys + 5 我很赞同

直接面对面说清楚,最好以后都把自己的门锁上(记得要自己去换了门锁)

滄滄一笑 发表于 20-12-2017 06:56 PM
樓主是kl人回家鄉沒有孝敬鄉親父老是嗎?通常這種情況唯有自己拿了,那不叫偷。

kl人要孝敬12媽媽是應該的。(家鄉人=媽媽)

你没有看清楚我的贴,我家婆的确是很光明正大的拿,我的小姑是偷偷的拿我儿子的衣服,带去她自己的婆家,没有问过我,是我在FB看到她婆家那边的人放的照片才发现的。

孝敬公婆不等于可以随便拿媳妇的东西给女儿用吧?

大家庭住在一起就是有酱的大小琐事拿来烦。。
我最讨厌这些爱占人家便宜的人!给我,不喜欢的会和老公说,他会想办法搞定。

latte3948 发表于 20-12-2017 07:39 PM
你老公都不愿意和你家婆沟通了,那只能打落门牙和血吞。忍了吧。衣服拿来锁,还是婴儿衣服,也很奇怪。

不是不愿意,是有暗示过了她还是会这样,也不好再多说什么了,只能自己把衣服收进房间,不是婴儿衣服啦,你误会了

我也觉得我自己很能忍了。。

算偷了

ricgan 发表于 20-12-2017 09:17 PM
给人家顾的没有办法,很介意要分清楚的话可以直接把孩子接回来自己顾或者找人顾,顺道把自己的东西全部搬回来,问题就解决了。

现在孩子算是要寄人篱下,衣服什么的还是你家婆帮你洗,不要让他碰基本就是没什么可 ...

严格来说小姑的孩子才算是寄人篱下吧?我们有自己的房间,小姑是没有的,所以也算是我孩子的家啊。。不过我也是有打算带孩子来KL一起生活了,偶尔才回去,减少摩擦比较好,我不是不让她碰,是希望她老人家可以不要当着我面喜欢就拿我孩子的衣服给她女儿的孩子穿而已。